Радиатор печки потек :( Варианты замены?

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 08 ноя 2007, 17:25

Vaganov Sergei писал(а):софика после 79 года

Как он выглядит, я вообще-то в курсе немножко уже :)

Короче заказал Ниссенс с возможностью отказа, ежель не подойдет...

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 08 ноя 2007, 17:35

Mr. Anderson писал(а):Короче заказал Ниссенс с возможностью отказа, ежель не подойдет...

это как так ? в эксисте тебе так обещали ? :roll:
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 08 ноя 2007, 19:47

Vaganov Sergei писал(а):это как так ? в эксисте тебе так обещали ?

Именно так :)
Я и договорчик изучил-с ;)

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 08 ноя 2007, 20:00

Mr. Anderson писал(а):
Vaganov Sergei писал(а):это как так ? в эксисте тебе так обещали ?

Именно так :)
Я и договорчик изучил-с ;)

по логике так быть не должно !
если ты заказал . тебе привезли то что ты заказал . с какой стати они должны тебе возвращять деньги ?
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 08 ноя 2007, 20:03

Vaganov Sergei
Пробил по вину, заказал рекомендуемую зч, а она мне не подходит. Я виноват чтоль? Нет - база их.
Ну и чьи проблемы? :?

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 08 ноя 2007, 20:15

Mr. Anderson писал(а):Vaganov Sergei
Пробил по вину, заказал рекомендуемую зч, а она мне не подходит. Я виноват чтоль? Нет - база их.
Ну и чьи проблемы? :?

и что они тут не причем
это продавец а не изготовитель
я думаю от тебя просто отмазались сказав что забирут назад. :lol: по закону они будут правы .
покажи где это у них написано ? :shock:

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 08 ноя 2007, 20:32

Vaganov Sergei писал(а):и что они тут не причем

это продавец а не изготовитель

Вот тока меня не нужно учить нюансам закона о защите прав потребителей, ага? :) Я В сервис центре работаю :)
Vaganov Sergei писал(а):по закону они будут правы .

Не будут. Поставлена по моему заказу НЕВЕРНАЯ ЗЧ. Все. Баста.
Vaganov Sergei писал(а):покажи где это у них написано ?

Да господи, открываем их договор, ищем пункт про возврат. Если нехватает - открываем ЗоЗПП и все встает на свои места.

Валентин Screw
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Валентин Screw » 08 ноя 2007, 21:07

Андерсон верно! У меня ремень грм не подошёл, забрали назад и поменяли на другой.
Е21 80 г. 3ХХ In reconstructionИзображение
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 08 ноя 2007, 22:58

Mr. Anderson писал(а):Вот тока меня не нужно учить нюансам закона о защите прав потребителей, ага? :) Я В сервис центре работаю :)
.

я бы к себе в сервис тебя не взял бы наверно :roll: я когда на работу мастеров беру я им на стол бороду ставлю и говорю разобрать можешь ? и Санька план со стрелками даю :lol: :lol: :lol: . хоть и тематика по орг.тех
Mr. Anderson писал(а):Не будут. Поставлена по моему заказу НЕВЕРНАЯ ЗЧ. Все. Баста.
Да господи, открываем их договор, ищем пункт про возврат. Если нехватает - открываем ЗоЗПП и все встает на свои места.

да я вообще про интернет магазин и говорил . ну открыл я договр и что там вижу >>>
7.3. Продавец освобождается от ответственности, в случае самостоятельного оформления Покупателем Заказа через Интернет, без запроса Продавца провести проверку правильности подбора Товара согласно исходным данным транспортного средства, для которого Товар приобретается. Запрос отправляется Продавцу в электронном виде, оформляется Продавцом в виде бланка с присвоенным ему номером, и возвращается Покупателю с результатами проверки. В случае отсутствия указанного выше запроса, и совпадения номеров поставленного Продавцом Товара и заказанного Покупателем, обязательства Продавца считаются надлежаще исполненными, Товар не подлежит обмену и возврату (за исключением гарантийных случаев). я покупаю через интернет и самостоятельно оформляю . поэтому собственно не вижу причин вешать свои косяки на кого либо.
ну поставишь ты там галочку для проверки параметров ну спросят у тебя год и вин привезут , а может целиком печку до тебя меняли купленую например на разборке . и что ? не вижу тут например косяков продавца . ну это всего лишь пример . ты же сам сомневаешся ,что брать . правильно ?

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 09 ноя 2007, 00:16

Vaganov Sergei писал(а):я бы к себе в сервис тебя не взял бы наверно

Ну и нинада, я не рвусь. Мне и тут неплохо.
Vaganov Sergei писал(а):я покупаю через интернет и самостоятельно оформляю . поэтому собственно не вижу причин вешать свои косяки на кого либо

Начнем с того, что любой договор может быть расторгнут по обоюдному согласию сторон. Добавим, что любой договор, нарушающий закон и/или ограничивающий в правах не имеет юридической силы. Ну и закончим тем, что оформляя заказ самостоятельно, я НЕ БЕРУ на себя ответственность за достоверность данных, предоставленных мне продавцом (я в принципе этого сделать не могу), а если таковые не соответствуют действительности, то я имею право вернуть товар и получить назад деньги. Так яснее?
Vaganov Sergei писал(а):а может целиком печку до тебя меняли купленую например на разборке . и что ?

Ну и что? Я могу разорвать договор в любой момент просто потому, что передумал - законодательных ограничений нет (АЗЧ не подпадают ни под одну статью закона), я могу отказаться от получения предоплаченного товара по причине, скажем, неустраивающего качества (и т. п.). Вариантов тьма. В конце концов я могу просто сказать - это не моя деталь, вы чего-то накосячили. И пусть трахаются и доказывают, что это У МЕНЯ косяк (читай - колхоз). Подсказка - сделать это нереально.
Мало какая нормальная крупная фирма пойдет на открытый конфликт - у нас не так много работающих законов, но ЗоПП (самый строгий в Европе, кстати!) работает и многие это знают 0 бодаться в итоге себе дороже... И я уже кое-что возвращал в экзисте (и из-за их косяков, и из-за своих) - нет проблем - просто забирают и все, никаких особых вопросов.
Vaganov Sergei писал(а):не вижу тут например косяков продавца

Ты не видишь, а я вижу. Я покупатель и, как пострадавшее лицо, по умолчанию прав. не моя забота что-то там доказывать...
И еще момент - инет-магазы наиболее уязвимы потому, что:
а - нет понятия продавца (всякие галочки проверки применимости - это не его замена)
б - информация ЛЕГКО проверяется, невозможно списать на "мы не знаем что вам там продавец устно обещал".
Vaganov Sergei писал(а):ты же сам сомневаешся ,что брать . правильно ?

Я, прежде всего, забочусь о себе, ибо возврат - это потеря времени. А оно, в моей ситуации, пожалуй слишком ценно.

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 09 ноя 2007, 00:24

Пример, кстати, из жизни - вот буквально сегодня забирал заказ. Вместо форсунок стеклоомывателя привезли форсунки омывателя фар. Тут оговорюсь - мой косяк, но тем не менее... Кроме того в заказе были еще пару ЗЧ - сайлент двигла правый и сальник первичного вала... С сальником проблем нет, а вот сайлент... пришел по другому партнамберу - они, пардон, самовольно его сменили... Не известив и вообще непонятно почему. Хуже того - тот сайлент, что мне привезли, значится как восстановленный на заводе-изготовителе.
На мой вопрос - "что за херня, ребятя?" последовал ответ в духе - "ну можем конечно вернуть, но это потеря времени, давайте на сайлент дадим гарантию расширеную, а с форсунками в ближайшее время решим"
Итого? Я с гарантийным сайлентом (его восстановленность, как выяснилось - косяк их базы, сам проверил), плюс дали скидочку на следующие покупки, а форсунки... Никому не нужны форсунки омывателя фар? :) Задешево отдам...

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 09 ноя 2007, 09:23

Mr. Anderson писал(а):Я покупатель и, как пострадавшее лицо, по умолчанию прав. не моя забота что-то там доказывать...

в корни не правильная позиция созданная нашим правительством .
продавцы реальные и тоже живые человекусы :) несут затраты из своего кармана не по своей вине. считаю этот закон непродуманным и не законченным . примеров могу привести массу ...

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 09 ноя 2007, 09:35

Vaganov Sergei писал(а):в корни не правильная позиция созданная нашим правительством .

Как раз-таки самая правильная позиция. Кроме того - единственная не противоречащая конституции и международным пактам, ратифицированным нашей страной...
Vaganov Sergei писал(а):продавцы реальные и тоже живые человекусы

Не спорю. Поэтому косяков нужно избегать - правильные поставщики, правильные базы, правильный подход к клиенту... И все.

Денис

Сообщение Денис » 10 ноя 2007, 11:17

Парни вариант есть!!!!! у меня тоже потек радиатор, я постовил с ВАЗ-2110!!! правдо пришлось немного усовершенствовать: а имнно перенести краник печки на всасывающий коллектор! и немного сдвинул отверстие печки в кузове всторону (напильником)!!! И ПРОБЛЕМА ИСЧЕРПАНА! Печка греет - бомба!

bambucha
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение bambucha » 10 ноя 2007, 13:49

Дружище есть желание у меня есть радиатор без корпуса (в чем он находиться) за целостность я отвечаю он в идеальном состоянии . В общем пищи в личку адрес и сумму которую ты представляешь за радиатор . В конце месяца с зарплаты тебе и еще одному из форума я вышлю посылки (радиатор много не весит и по габаритам смешной
Е21-М20В20-МОТРОН-1.3 декабрь 82г - продал (через неделю разбили )
AUDI - 80 - 1,8 - АКПП - 87г - бесспорная жеповозка
Изображение

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»