вопрос по автомату
вопрос по автомату
если кто разбирается в этой канители, подскажите, резкий толчок при переключении + переключение как мне кажется на слишком высоких оборотах, что искать, смотреть?
- AlesX
- Новичок
- Контактная информация:
К сожалению, не знаю принципа настройки БМВ-шного автомата, но всё же, попробуй настроить, возможно снизятся обороты переключения... По аналогии с Опелем на автомате, которых у меня было 2, могу сказать про дёрганье: Либо мало масла в коробке или оно не подходящее, либо проблемы с фрикционами, так же возможно забился фильтр!
Проблем с троганьем не возникает?
Проблем с троганьем не возникает?
Бывший обладатель, 318 Е21 81года выпуска!
И все же БМВ-лучшие!!!
И все же БМВ-лучшие!!!
Мое мнение, автомат на наших машинках замечательный. Практически, не убиваемый. Убить можно некачественным или перекатанным маслом, недоливом и переливом. По диагностике "на глаз", в первую очередь, проинспектируй масло. Оно не должно вонять гарью, в нем не должно быть темных чешуек, мягких, как графит (целюлоза отваливается от дисков). Должно быть светлым. Я лью chevron dextron III mercon.
Про настройку. Регулируется элементарно, изменением натяжения троса кот. приходит к дроссельной заслонке со стороны коллектора. Если хочешь, чтоб ехала мягко, делай его короче. Если хочешь, чтоб движок выкручивал по полной - удлинняй. У меня настроено так, что третью при полном газе она втыкает на ~120 км.ч. По поводу толчка при переключении, у меня он есть если отжигать. Если ездить не торопясь, переключает мягко, на ~50 уже на третьей.
Про настройку. Регулируется элементарно, изменением натяжения троса кот. приходит к дроссельной заслонке со стороны коллектора. Если хочешь, чтоб ехала мягко, делай его короче. Если хочешь, чтоб движок выкручивал по полной - удлинняй. У меня настроено так, что третью при полном газе она втыкает на ~120 км.ч. По поводу толчка при переключении, у меня он есть если отжигать. Если ездить не торопясь, переключает мягко, на ~50 уже на третьей.
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
думаю насос скоро прикажет долго жить цена вопроса 5000р+переборка
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Re: вопрос по автомату
zhila писал(а):если кто разбирается в этой канители, подскажите, резкий толчок при переключении
Если стоишь на месте - покачивание при переключении с D на R есть? Если есть - кредык гидрачу...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- russ
- Почётный житель
- Контактная информация:
SMarT писал(а):Про настройку. Регулируется элементарно, изменением натяжения троса кот. приходит к дроссельной заслонке со стороны коллектора. Если хочешь, чтоб ехала мягко, делай его короче. Если хочешь, чтоб движок выкручивал по полной - удлинняй. У меня настроено так, что третью при полном газе она втыкает на ~120 км.ч. По поводу толчка при переключ
А настраивал ты сам? у меня она по моему рановато переключает
куплю радиатор под АКПП, стекла коричневые, лобовое стекло
а вот у меня поздновато с первой на вторую 2500,далее при педали в пол со второй на третью 4500, далее преклечение после 3500. Сам не настраивал. вообще странные ощущения при небольшом сбросе газа как бы сбрасыват обороты на тысячу а скорость сохраняется. пример: разгоняюсь до 130-140(3500оборотов), чуть сбрасываю газ, скидывает на 2500 сохраняя постоянную скорость 130 примерно.
P.S. вообще-то я в автоматах нихрена не рублю
P.S. вообще-то я в автоматах нихрена не рублю
zhila писал(а): разгоняюсь до 130-140(3500оборотов), чуть сбрасываю газ, скидывает на 2500 сохраняя постоянную скорость 130 примерно.
правильно, это она на третью (последнюю) переходит. Я менял двигатель и настраивал коробку сам. Сначала по книге, затем - по ощущениям. Ты табличку в камасутре смотрел? Я могу отсканить и выслать, если надо.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»