При установке рекомендуемого маслянного фильтра (у которого нет обратного клапана) масло через определенное время стекает в поддон, а ето приводит к тому что лампочка давления масла долго не гаснет (более 20 сек.).
Можно ли использовать фильтры с обратным клапаном, например от ВАЗа? Если можно, то какие лутше?
Масляный фильтр???
- Тема
- Почётный житель
- Контактная информация:
Re: Масляный фильтр???
WildeR писал(а):При установке рекомендуемого маслянного фильтра (у которого нет обратного клапана) масло через определенное время стекает в поддон, а ето приводит к тому что лампочка давления масла долго не гаснет (более 20 сек.).
Можно ли использовать фильтры с обратным клапаном, например от ВАЗа? Если можно, то какие лутше?
Может просто храбрый немецкий мотор устал???
теперь есть трицатко... цвет марковка
готов меняцо на е21 без проблем по кузову...
![Smile :)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
готов меняцо на е21 без проблем по кузову...
- AlesX
- Новичок
- Контактная информация:
Кстати, интересный вопрос...Я и не знал, что нельзя ставить с обратным клапаном...Кстати, чем это аргументировано?
Горение лампочки долгое время замечалось когда был низкий уровень масла...После разборки двигателя выяснилось почему...трещина в маслоприёмнике, и когда масло ниже её, насос засасывает больше воздуха, чем масла...
Горение лампочки долгое время замечалось когда был низкий уровень масла...После разборки двигателя выяснилось почему...трещина в маслоприёмнике, и когда масло ниже её, насос засасывает больше воздуха, чем масла...
Бывший обладатель, 318 Е21 81года выпуска!
И все же БМВ-лучшие!!!
И все же БМВ-лучшие!!!
- WildeR
- Новичок
- Контактная информация:
Лампочка давления масла горит долго, когда автомобиль стоит больше 4-6-ти часов. Если двигатель выключен на более короткое время - то все нормально. Кстати, когда купил машину, то стоял жигулевский маслофильтр и все было нормально, ситуация изменилась после того как поменял масло и поставил подходящий фильтр!?
BMW 316 ( м10 1,8 ) E21 81г. Blue
- Vitaly Esenovsky
- Почётный житель
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
самое интересное аналогичная фигня (только секунд 7-8 ). мотор около 3,5 тысяч после переборки. грешу на забившийся маслоприемник
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
-
- Новичок
- Контактная информация:
20 сек, это очень много. Имхо: смени масло на нормальное (Хадо это гадость, работал с ними, в свои машины они его не льют). Залей Эссо, проверенное временем масло.
Иж 2717-Ford Scorpio-VW T4-Suzuki Eskudo-Nissan Patrol-MB Sprinter-Nissan Almera-Peugeot Partner-BMW 318-Nissan Almera
Renault Logan 1.4 MPI - для меня
Hyundai Santa Fe 2.4 - для семьи
Renault Logan 1.4 MPI - для меня
Hyundai Santa Fe 2.4 - для семьи
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий писал(а):просто фильтр мог засраться
неа. после переборки поставлен новый фильтр. после 2,5 тысяч пробега замена масла и фильтра.
массо эссо ультра 15w40
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»