При установке рекомендуемого маслянного фильтра (у которого нет обратного клапана) масло через определенное время стекает в поддон, а ето приводит к тому что лампочка давления масла долго не гаснет (более 20 сек.).
Можно ли использовать фильтры с обратным клапаном, например от ВАЗа? Если можно, то какие лутше?
Масляный фильтр???
- Тема
- Почётный житель
- Контактная информация:
Re: Масляный фильтр???
WildeR писал(а):При установке рекомендуемого маслянного фильтра (у которого нет обратного клапана) масло через определенное время стекает в поддон, а ето приводит к тому что лампочка давления масла долго не гаснет (более 20 сек.).
Можно ли использовать фильтры с обратным клапаном, например от ВАЗа? Если можно, то какие лутше?
Может просто храбрый немецкий мотор устал???
теперь есть трицатко... цвет марковка
готов меняцо на е21 без проблем по кузову...
готов меняцо на е21 без проблем по кузову...
- AlesX
- Новичок
- Контактная информация:
Кстати, интересный вопрос...Я и не знал, что нельзя ставить с обратным клапаном...Кстати, чем это аргументировано?
Горение лампочки долгое время замечалось когда был низкий уровень масла...После разборки двигателя выяснилось почему...трещина в маслоприёмнике, и когда масло ниже её, насос засасывает больше воздуха, чем масла...
Горение лампочки долгое время замечалось когда был низкий уровень масла...После разборки двигателя выяснилось почему...трещина в маслоприёмнике, и когда масло ниже её, насос засасывает больше воздуха, чем масла...
Бывший обладатель, 318 Е21 81года выпуска!
И все же БМВ-лучшие!!!
И все же БМВ-лучшие!!!
- WildeR
- Новичок
- Контактная информация:
Лампочка давления масла горит долго, когда автомобиль стоит больше 4-6-ти часов. Если двигатель выключен на более короткое время - то все нормально. Кстати, когда купил машину, то стоял жигулевский маслофильтр и все было нормально, ситуация изменилась после того как поменял масло и поставил подходящий фильтр!?
BMW 316 ( м10 1,8 ) E21 81г. Blue
- Vitaly Esenovsky
- Почётный житель
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
самое интересное аналогичная фигня (только секунд 7-8 ). мотор около 3,5 тысяч после переборки. грешу на забившийся маслоприемник
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
-
- Новичок
- Контактная информация:
20 сек, это очень много. Имхо: смени масло на нормальное (Хадо это гадость, работал с ними, в свои машины они его не льют). Залей Эссо, проверенное временем масло.
Иж 2717-Ford Scorpio-VW T4-Suzuki Eskudo-Nissan Patrol-MB Sprinter-Nissan Almera-Peugeot Partner-BMW 318-Nissan Almera
Renault Logan 1.4 MPI - для меня
Hyundai Santa Fe 2.4 - для семьи
Renault Logan 1.4 MPI - для меня
Hyundai Santa Fe 2.4 - для семьи
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий писал(а):просто фильтр мог засраться
неа. после переборки поставлен новый фильтр. после 2,5 тысяч пробега замена масла и фильтра.
массо эссо ультра 15w40
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»