Общие вопросы
- vitlia
- Почётный житель
- Гараж: 316 1981
помогите разобраться с карбом
Поставил обратку, стало немного получше, но пока не то
Е21 316 1981 продана
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
-
- Новичок
- Гараж: 315 "черный колхоз"
Пирбург 2b1 как подключить клапан дополнительной смеси?
колхозники напроч срезали всю проводку. вопрос
на клапан ХХ и и ускоренного хх должны приходит провода
откуда их притянуть просто с плюса зажигания?
в камасутре схема мягко говоря очень плохая то ли плохо печатали то ли плохо сканировали.
на клапан ХХ и и ускоренного хх должны приходит провода
откуда их притянуть просто с плюса зажигания?
в камасутре схема мягко говоря очень плохая то ли плохо печатали то ли плохо сканировали.
Последний раз редактировалось VladMsk 01 мар 2017, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- vitlia
- Почётный житель
Пирбург 2b1
Прошу помощи по карбюратору Zenith 2b
Отправлено спустя 38 секунд:
там схемка есть от руки нарисованная
поиск рулит
Отправлено спустя 38 секунд:
там схемка есть от руки нарисованная
поиск рулит
Е21 316 1981 продана
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
-
- Новичок
я эту тему с утра читаю и эту схему я понять не могу у нее разрешение 367 на 489 пикселей. можно мне тупому просто сказать куда подключать клапан дополнительной смеси? сейчас я его подоткнул просто к контакту биметалической пластины это смертельно?
- vitlia
- Почётный житель
Наверно, лучше проводку где-нибудь купить оригинальную
Е21 316 1981 продана
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
в моторной косе есть провод зеленый с фиолетовой полосой, он висит на предохранителе №3. Это питание карбюраторных систем.
В косе он раздваивается, один идет на карбюратор, а второй - на датчик температуры. После датчика на 1 контакт биметаллической пружины.
Тот, что идет на карб, разветвляется и идет на - 2 контакт биметаллической пружины, корректор качества, клапан хх.
Ну и надо еще притянуть массу и кинуть на корпус карбюратора, потому что он изолирован резиной проставкой.
Все! Если упрощенно, то надо на все карбовые потребители просто кинуть "+"
В косе он раздваивается, один идет на карбюратор, а второй - на датчик температуры. После датчика на 1 контакт биметаллической пружины.
Тот, что идет на карб, разветвляется и идет на - 2 контакт биметаллической пружины, корректор качества, клапан хх.
Ну и надо еще притянуть массу и кинуть на корпус карбюратора, потому что он изолирован резиной проставкой.
Все! Если упрощенно, то надо на все карбовые потребители просто кинуть "+"
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
у меня датчик температуры имеет один контакт. я так понимаю это колхоз? впрочем во фланце стоят два датчика. соответственно к биметалической пластине я могу подвести только один провод. и кстати а какой контакт первый а какой второй? это на ней отразиться как то в худшую сторону? могу ли я на оба контакта подвести один провод? временно минуя датчик?
-
- Новичок
Почему переливает на холодном 1b2
переливает при запуске холодного двигателя
согласно форуму виновать актюатор. однако нагревая его игла выдвигается.
что еще посиотреть?
согласно форуму виновать актюатор. однако нагревая его игла выдвигается.
что еще посиотреть?
Последний раз редактировалось VladMsk 02 мар 2017, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
- Chewbacca
- Гордость клуба
переливает при запуске на холодном
нет, неправильно. Актюатор регулирует количество смеси добавочной, необходимой для ускоренного ХХ. На качество смеси он не влияет, причиной перелива он быть не может.
При пуске за качество смеси отвечает корректор качества.
Но из своего опыта скажу, что виной всему изношенные иглы в поплавковой камере, и переливает у тебя всегда, просто при холодном пуске дополнительно льют пусковые системы, и это становится особенно заметно.
P.S. Заканчивай создавать кучу тем на похожие тематики
При пуске за качество смеси отвечает корректор качества.
Но из своего опыта скажу, что виной всему изношенные иглы в поплавковой камере, и переливает у тебя всегда, просто при холодном пуске дополнительно льют пусковые системы, и это становится особенно заметно.
P.S. Заканчивай создавать кучу тем на похожие тематики
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
- Chewbacca
- Гордость клуба
VladMsk, одноконтактный датчик - это на приборку. На 315 и 316 рест рядом стоит дополнительный двухконтактный датчик.
Идея в том, чтобы нагреть биметаллическую пружину, и она открыла воздушную заслонку.
В стоке это работает так - при включенном зажигании пружина медленно греется за счет первого контакта, при прогреве двс до 30 градусов, замыкается датчик, и на пружину приходит питание на оба контакта. В заслонка быстрее открывается.
Можешь подключить сразу + на оба контакта пружины, но воздушная заслонка будет открываться раньше времени. С другой стороны, можно настроить пружины, чтобы частично это компенсировать.
Идея в том, чтобы нагреть биметаллическую пружину, и она открыла воздушную заслонку.
В стоке это работает так - при включенном зажигании пружина медленно греется за счет первого контакта, при прогреве двс до 30 градусов, замыкается датчик, и на пружину приходит питание на оба контакта. В заслонка быстрее открывается.
Можешь подключить сразу + на оба контакта пружины, но воздушная заслонка будет открываться раньше времени. С другой стороны, можно настроить пружины, чтобы частично это компенсировать.
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
Почему переливает на холодном карбе
Chubacca>> Нет не правильно
Игла не причем. Однако триваальные мнения потому и тривиальны что широко распространены. Одни из предыдущих колхозников тоже считали что виновата игла и наклеили на поплавок тонну фольги чтоб утопить его в бензине и собственной лени видимо.
Что было в реальности. Система дополнительной подачи смеси действительно включает два клапана один греется тосолом а другой электричеством но не только. Система имеет три канала. Один для бензина, другой для воздуха и третий объединенный для смеси. Так вот в воздушном канале есть регулировочный винт. Найти его можно только если тщательно искать. Винт был закручен до упора. Те через клапана шел чистый бензин.
Как нашли? На горячем не переливало методом исключения главную системы питания и ускорительный насос вывели из рассмотрения осталось найти где забит воздушный канал.
Искал бы сам и не нашел. Так сейчас и наклеивал бы на поплавок или шлифовал бы иглу под микроскопом.
Игла не причем. Однако триваальные мнения потому и тривиальны что широко распространены. Одни из предыдущих колхозников тоже считали что виновата игла и наклеили на поплавок тонну фольги чтоб утопить его в бензине и собственной лени видимо.
Что было в реальности. Система дополнительной подачи смеси действительно включает два клапана один греется тосолом а другой электричеством но не только. Система имеет три канала. Один для бензина, другой для воздуха и третий объединенный для смеси. Так вот в воздушном канале есть регулировочный винт. Найти его можно только если тщательно искать. Винт был закручен до упора. Те через клапана шел чистый бензин.
Как нашли? На горячем не переливало методом исключения главную системы питания и ускорительный насос вывели из рассмотрения осталось найти где забит воздушный канал.
Искал бы сам и не нашел. Так сейчас и наклеивал бы на поплавок или шлифовал бы иглу под микроскопом.
- Chewbacca
- Гордость клуба
даже не знаю, что на это ответить. Успехов могу пожелать)
Зачем спрашивал, не понятно
Зачем спрашивал, не понятно
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
VladMsk
Я и Chewbacca еще единичные экземпляры людей оставшиеся с 2B4 и пытающиеся заставить его работать, лично мой собран из 4х штук. Количество раз которые карб был собран и разобран сложно подсчитать. Но по факту - перелив - только иглы, актюатор не нальет карб в склянь при всем желании. Неисправный актюатор даст только одну вещь - невозможность отстроить ХХ.
P.S 30 летний карбюратор не возможно заставить работать, это факт, либо искать на торговых площадках новый, либо переходить на впрыск, механически износ ничем не восстановить это факт.
P.S.S и если не секрет что за винт вы нашли? Не качества смеси случаем
Я и Chewbacca еще единичные экземпляры людей оставшиеся с 2B4 и пытающиеся заставить его работать, лично мой собран из 4х штук. Количество раз которые карб был собран и разобран сложно подсчитать. Но по факту - перелив - только иглы, актюатор не нальет карб в склянь при всем желании. Неисправный актюатор даст только одну вещь - невозможность отстроить ХХ.
P.S 30 летний карбюратор не возможно заставить работать, это факт, либо искать на торговых площадках новый, либо переходить на впрыск, механически износ ничем не восстановить это факт.
P.S.S и если не секрет что за винт вы нашли? Не качества смеси случаем
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
износ колодок под углом?
Без обид. Но ничего мутного там нет. Если внимательно прочитаешь то угол установки поршней указан для системы ATE, и необходим он для правильного функционирования противоскрипных пластин. Для girling это не нужно.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
-
- Новичок
Почему переливает на холодном 1b2
нет не качества смеси. винт в жопе в глубоком канале. карб 1b2
нашли как я говорю методом ислючения. на горячем моторе когда актюатор и второй клапан греемый эоектричеством типа закрыты (те машина греется и прямо видно как стабилизируется работа мотора) двигатель работает стабильно а на холодную карб льет бензин. причем так льет что заводиться на третий раз на горячии свечи лишь.
мнение о том что игла как я говою первое что приходит в голову. льет жеж. но почему на горячем тогда не льет. на третьи сутки и четвертые разборки карба заглушив все что можно удалось найти. к сожадению в камасутре описание карба из рук вон плохое.
и вот теперь я думаю как отрегулировать качество доп смеси. инструкций на эту тему ноль. наверное надо на горячем моторе отсоединить клеммы от клапана ХХ и клапана доп смеси а тосол пустить мимо актюатора и как то подлезть к тому винту. только там хрен полезешь.
переходить на вспрыск? azzateikin перешел на другой мотор а потом оказалось что у него просто прокладом между коллектором и двиглом не было. а тоже писал актюатор вот не работает (в соседней теме сейчас читаю) . я лично хочу машину восстановить до стока и каждый день давлю в себе колхозника. уже отказавшись и от идеи кпп5 и от дисковых тормозов назад и от 5x120. в конце концов если не удастся справится с 1b2 ну есть еще weber dgav ну или горизонталки как самый крайний вариант .
подумай плиз лучше как качество доп смеси отрегулировать?
ps что касается актюатора то например можно использовать шаговый мотор с процессором и ввинчивать винт исходя из показаний температуры:))
нашли как я говорю методом ислючения. на горячем моторе когда актюатор и второй клапан греемый эоектричеством типа закрыты (те машина греется и прямо видно как стабилизируется работа мотора) двигатель работает стабильно а на холодную карб льет бензин. причем так льет что заводиться на третий раз на горячии свечи лишь.
мнение о том что игла как я говою первое что приходит в голову. льет жеж. но почему на горячем тогда не льет. на третьи сутки и четвертые разборки карба заглушив все что можно удалось найти. к сожадению в камасутре описание карба из рук вон плохое.
и вот теперь я думаю как отрегулировать качество доп смеси. инструкций на эту тему ноль. наверное надо на горячем моторе отсоединить клеммы от клапана ХХ и клапана доп смеси а тосол пустить мимо актюатора и как то подлезть к тому винту. только там хрен полезешь.
переходить на вспрыск? azzateikin перешел на другой мотор а потом оказалось что у него просто прокладом между коллектором и двиглом не было. а тоже писал актюатор вот не работает (в соседней теме сейчас читаю) . я лично хочу машину восстановить до стока и каждый день давлю в себе колхозника. уже отказавшись и от идеи кпп5 и от дисковых тормозов назад и от 5x120. в конце концов если не удастся справится с 1b2 ну есть еще weber dgav ну или горизонталки как самый крайний вариант .
подумай плиз лучше как качество доп смеси отрегулировать?
ps что касается актюатора то например можно использовать шаговый мотор с процессором и ввинчивать винт исходя из показаний температуры:))
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»