315 Красная двадцать первая

Каждый может рассказать о своём автомобиле и его истории

Модератор: 23-ий

Pasha
Почётный житель
Гараж: синяя 32? 83г.
Благодарил (а): 31 раз

Re: 315 Красная двадцать первая

Сообщение Pasha » 22 июл 2016, 06:39

Капиталку не обязательно оплачивать. В постройку моего бывшего м10, Сергей вложил под 100, я с трудом продал его за 18. В мой нынешний м20, обошелся человеку в 120, без учета стоимости его самого, а я целиком купил его за 40. И потом еще более сладкие варианты попадались.
Вещи нужные не сложны, вещи сложные не нужны. Григорий Сковорода

Grigoriy_48rus
Авторитет
Гараж: 323I
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Grigoriy_48rus » 22 июл 2016, 07:56

да прям расходник голова, её ведёт при перегреве я слышал, но я пока ездил даже в 35 жары в пробке температура стояла чётко по середине табло :up1:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
перебрать движок дорого, тюняшек по каталогу много, цены ад.
BMW E21 323i 80г.в.

Трансфер
Почётный житель
Гараж: E21 315
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Трансфер » 22 июл 2016, 08:01

если м20 живой, то и +40 ему не страшны. система охлаждения у него работает прекрасно. сам по себе мотор горячий, поэтому любой дефект приводит к перегреву. нам, как правило, достаются моторы, которые прошли уже несколько своих ресурсов без ремонтов. вот мы и видим потом последствия. а полностью исправный мотор приносит только удовольствие)
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше(с)

Йа_злоу
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Йа_злоу » 22 июл 2016, 10:22

какие-то страсти вы про м20 говорите. греется, дорого, не надежно. любой мотор можно убить, будь то М10, 20, 50 и т.д.

Антоша из Голицыно )
Почётный житель
Гараж: 315
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Антоша из Голицыно ) » 22 июл 2016, 11:21

Pasha писал(а):Капиталку не обязательно оплачивать. В постройку моего бывшего м10, Сергей вложил под 100, я с трудом продал его за 18. В мой нынешний м20, обошелся человеку в 120, без учета стоимости его самого, а я целиком купил его за 40. И потом еще более сладкие варианты попадались.

ещё проще путь - купить авто сделанное, в котором останется мелочи под себя подогнать и ЕЗДИТЬ! Сначала кажется что дорого, пусть 150 200 250 будет цена, но если вникнуть... За сколько Magiq продал ту красную с фэста? За 170? Да там в одну покраску столько вложено + мотор + рекаро ( или Моторспорт там ) и т.д. Я например в свою 250 влил - ничего не видно и не сделано и стоит 2 года

l1mex
Почётный житель
Гараж: 318i '97
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение l1mex » 22 июл 2016, 11:28

Недавние ночные посиделки онлайн заставили меня вспомнить пару интересных особенностей моей жизни за последние 5 лет. Может это судьба, может просто стечение обстоятельств, но, как оказалось, е21 преследовала и завладевала мои сознанием очень долго. Жаль, фотографий не осталось, даже для меня сейчас это было бы весьма интересно. Итак, начнем. Перенесемся в 2011-2012 годы. Я езжу на жигулях, которые мне немношк поднадоели, вынашиваю планы их продажи и покупки чего-то немецкого, старого и классического. Гольфа первого смотрел, на авито е21 вдруг увидел. По фоткам очень бодрая (еще б я тогда чтото в них понимал)), красненькая, двухфарка. Это все, что я о ней помню. Не знаю, почему я сразу не поехал ее смотреть на своей машине, а попросил деда свозить меня на его. В общем пока суть да дело, собрались ехать, а ее продали. Я расстроился, попсиховал и успокоился) одновременно с этим пытался на форуме найти другую, даже тема сохранилась. Примерно в это же время на районе появляется другая красная е21, тоже двухфарка и если мне не изменяет память, с каким то спойлером. Зато я хорошо помню шильд "bavaria" на крышке багажника. Она какое то время помелькала, потом несколько дней простояла около соседнего дома и исчезла окончательно. Спустя какое то время в продаже появилась другая е21. Черная четырехфарка на арбузах от ВАЗ за какие то безумные 55к) ну ради интереса с батей глянули. Хорошо помню покраску в "млечный путь" от души, подтеки были хуже чем на заборах, повсеместную гниль, стойки от восмьерки, благодаря которым машина была в небесах, отсутствующее стекло на приборке и отломленную стрелку спидометра, ни одного бампера и тряпки на сиденьях. Ад кромешный) Если не ошибаюсь, в последствии эта машина была пущена в чермет. Туда ей и дорога в общем-то). Тогда я еще не знал, чему все это приведет.
Спустя какое то время рассказываю другу историю про красную, которая ушла из-под носа, а он мне такой "у моего одноклассника стоит в огороде е21, могу узнать, вроде у нее с мотором чето". Я заинтересовался нипадецки, ору "УЗНАААЙ!!ХОЧУ!". В итоге спустя неделю этот товарищ заявляет мне "я ее забрал, 15 тыщ, тачка в огне, в родне, мотор заклинивший".
Несколько фот:
Изображение
Изображение
Изображение
Кузов был жив, хоть и покоцан, синий родной салон, приборка с тахом и часами, практически полное отсутствие колхоза....эххх)
Товарищ ее разобрал, купил туда м20, который простоял под открытым небом и заржавел, купил еще один и кучу новых штук в подвеску и дело встало.
Изображение
В 2015 тачка за долги перешла к другому моему другу. Мы вынашивали идею по ее воскрешению, она ждала своего часа, пока он доделает другие машины.
Изображение
Но в итоге стало понятно, что студенту не потянуть несколько старых ведер и он все распродал.
На сегодняшний день она в руках парнишки, который собирает и запускает мотор, надеюсь, у него получится и она выедет.
Изображение
Вернемся в 2012-2013. Примерно в эти годы мы обнаружили красную е21, которая в последствии станет моей. Но этого я тогда еще не знал.
Изображение
Также примерно тогда же на районе появилась другая е21. Серо-голубая 323. Примерно так она выглядела на тот момент:
Изображение
То ли ездила, то ли нет, мелькали какие то поцыки рядом с ней, чето делали, иногда заведенная была. Быстро пропала. Потом была в руках местных тюнингеров, на сегодняшний день в третьих руках в городе, подвергается жесточайшему тюнингу. От е21 остался только остов кузова. Но подход серьезный, посмотрим что будет.
Изображение
Еще среди нашей компании стали ходить слухи об альпине е21, и кто-то ее видел, но кто там из нас понимал - альпина она или нет) но вроде как даже фоточки мелькали.
Примерно в конце 2014-го я уже ездил на е28 и вдруг вспомнили с другом о красной е21. В начале 2015-го поездка, записка, ну и дальше вы знаете.
Примерно тогда же в продаже у нас появилась вишневая, чуть подколхоженная четырехфарка, которая тусила в одном из дворов в центре, тоже пару раз видел живьем. Потом пропала.
Через некоторое время в городе видел одну зеленую на ходу (всего один раз), еще чуть позже встретил и познакомился с хозяином вишневой, которую он чуть позже продал. На сегодня хозяин собирается корчевать ее.
Изображение
Во время моих ковыряний в красной в соседнем дворе появилась темно-синяя разнофарка с 07 регионом. Постояла и пропала, даже хозяина ни разу не видел.
Потом вдруг вспомнилась "альпина" и случайно найдена стоящей на окраине города без дела. На деле оказалась "обычной" 323i в обвесах и довольно неплохом состоянии. Хозяин найден, поговорили, посидели, попили кофе. Продавать не собирается. Ее фотки мелькали на форуме уже. Вот так оказывается то, что тебя ждет - окружает тебя на протяжении нескольких лет, а ты можешь даже не придавать внимания этому....
Жизнь, Вселенная и все такое.
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня е21 не было. А с е21 я теперь вообще Сатана!

Антоша из Голицыно )
Почётный житель

Сообщение Антоша из Голицыно ) » 22 июл 2016, 11:46

я за всю жизнь столько е21 не видел

l1mex
Почётный житель

Сообщение l1mex » 22 июл 2016, 11:52

ооо, если еще считать которые я увидел на янгтаймер фесте - их больше 20 выходит)
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня е21 не было. А с е21 я теперь вообще Сатана!

Santino
Почётный житель
Гараж: BMW E21 318i 1983г.в

Сообщение Santino » 22 июл 2016, 12:38

серую кажись на драйве видел... да, там подход серьёзный

l1mex
Почётный житель

Сообщение l1mex » 22 июл 2016, 13:04

да, серая и вишневая есть на драйве. обе брались под корчевание

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
о, кстати, сейчас вспомнил еще об одной машине, про которую забыл упомянуть в посте) 11-ая е21 в жизни.
Появилась осенью 2015 из ниоткуда, несколько месяцев с различной периодичностью наблюдалась в центре города, и снова исчезла в никуда.
Изображение
Изображение

Трансфер
Почётный житель
Гараж: E21 315
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Трансфер » 22 июл 2016, 22:36

:D ..... оказалась обычной 323.... :D где же с ебе взять такую обычную 323
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше(с)

Vspyshkin
Почётный житель
Гараж: 318i
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Vspyshkin » 22 июл 2016, 22:40

Вот это да!
Я как и Антоша из Голицыно ) не видел столько е21.
У нас в городе так вообще, уже классика жигули пропадать с дорог начинает, не говоря про е21 и вообще акулье семейство.
Хотя наслышан о каких-то ребятах, то там, то тут собирают в гараже себе е21. Вот не могу понять, как так, время интернета, а ни в каких ресурсах нету. И как так без форума то хотя бы, жить.

l1mex
Почётный житель

Сообщение l1mex » 23 июл 2016, 00:12

Ну вот живут как то) на форуме из наших машин только моя, на драйве моя, вишневая и серая) может где то ещё обитают...

Антоша из Голицыно )
Почётный житель

Сообщение Антоша из Голицыно ) » 23 июл 2016, 01:05

я в своём городе с 90-х годов видел две е21 : соседа моего по гаражу, которую мы сейчас пытаемся найти на просторах родины т.к. она до сих пор на него зарегистрирована с 96г. и вторая была у бывшего гаишника и на тот момент коммерсанта, сейчас депутата Николая Николаича Индюкова ) Которую он разбил на моих глазах году в 93г. Всё! Больше не было

bamperoff
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение bamperoff » 24 июл 2016, 08:02

А у нас в городе их нет вообще. Только у меня и друга на, но он её угнал на ремонт в Казахстан к себе.

В прошлом были, но походу сгнили....

Вчера выехал наконец из гаража и двинулся в сторону дома, без капота... На светофорах три раза спрашивали что это за модель))) Незнают наверно их уже...

Вернуться в «О нас»