E21, которую я не выбирал
Модератор: 23-ий
- l1mex
- Почётный житель
- Гараж: 318i '97
Re: E21, которую я не выбирал
жесть какая то.
мне все сложней представлять эту машину в данный момент
мне все сложней представлять эту машину в данный момент
Жизнь, Вселенная и все такое.
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня е21 не было. А с е21 я теперь вообще Сатана!
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня е21 не было. А с е21 я теперь вообще Сатана!
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Гараж: BMW 320/6 1979
- Контактная информация:
да так, ничего особенного
BMW 320/6 E21 1979
http://www.promodj.com/demetriss
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
ага, е21 она и есть е21)
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Я думаю, что большинство согласится с тем, что на родных 13-х колесах е21 смотрится хорошо только в музее. В музей моей машине точно никогда не попасть, поэтому меня давно не покидали мысли о о 15-х полуоригинальных. Ништяками обрастали, а банально поменять колеса все как-то не складывалось. И нарушил эту ситуация, решив за меня, практически, всем известной р2-д2, скинув объявление Майка о 3х МИМах, добавив, что у него есть такое же 4 колесо. Значит, пора околесиваться
На фото диски выглядят еще довольно прилично. В действительности же все колесья имели приличную борюдку - сколы до пары миллиметров. Сколы были на ободах, спицах, побитые посадочные под крышки. Но и куплены бюджетно, поэтому все закономерно) Да и не люблю я избегать сложности, просто купить готовые колеса скучно
В сети полно материала по восстановлению дисков, захотелось и мне пройти этот процесс. Для этого на скорую руку был собран инструмент из имеющегося хлама. За основу взял древнюю самопальную пилораму и инсталировал на нее рычаг задней подвески от е21. Подогнал шкив, купил ремень и вуаля:
Смотрится не презентабельно, но свою функцию выполняет прекрасно.
Кваратность и восьмерность убрали, прокатав их в специализированной фирме. Ну а для косметики есть неделя времени и адский станок
Из напильника был выточен резец, который довольно неплохо добывал стружку из дисков:
Это самое начало. В общей сложности наиболее крупной стружки я собрал литровую банку, остальное ушло в мусор.
Используя подручный набор напильников и болгарку с различными насадками под крупную шкурку было убрано огромное количество сколов. Помимо лицевой стороны, полки и канта убраны косяки на верхних кромках и оттокарены плоскости, к которым прилегает диск. Ну а когда все выбоены убраны, можно пустить в ход наждачку различной зернистости.
Данная процедура вызывала интерес у друзей и мне даже немного помогали, благодаря чему удалось сделать несколько фотографий процесса:
На фото кажется, что диск вращается быстро, на самом деле обороты были подобраны очень даже приемлемые.
Когда геометрия была приближена к идеальной во всех смыслах, диски погрунтовал и покрасил:
После излишки краски убирались все тем же инструментом, уже выглядит симпатично:
Ну и мелкое зерно шкурки + паста ГОИ.
Резюмируя: это была уйма потраченных сил и времени, довольно интересный опыт, но оно того реально не стоит, лучше сразу купить хорошие колеса и не заниматься таким, извините, ананизмом. Полировать диски это одно, но выводить их от сколов - совсем другие трудозатраты.
Самое смешное, что эти диски так и не попали на мою е21, я передумал и продал их даже не еще успев доделать
К этому сезону новый владелец их снова покрасил и уже профессионально отполировал. По-моему, прелесть:
Ну а мне снова нужно решать колесный вопрос. По-моему, это болезнь
На фото диски выглядят еще довольно прилично. В действительности же все колесья имели приличную борюдку - сколы до пары миллиметров. Сколы были на ободах, спицах, побитые посадочные под крышки. Но и куплены бюджетно, поэтому все закономерно) Да и не люблю я избегать сложности, просто купить готовые колеса скучно
В сети полно материала по восстановлению дисков, захотелось и мне пройти этот процесс. Для этого на скорую руку был собран инструмент из имеющегося хлама. За основу взял древнюю самопальную пилораму и инсталировал на нее рычаг задней подвески от е21. Подогнал шкив, купил ремень и вуаля:
Смотрится не презентабельно, но свою функцию выполняет прекрасно.
Кваратность и восьмерность убрали, прокатав их в специализированной фирме. Ну а для косметики есть неделя времени и адский станок
Из напильника был выточен резец, который довольно неплохо добывал стружку из дисков:
Это самое начало. В общей сложности наиболее крупной стружки я собрал литровую банку, остальное ушло в мусор.
Используя подручный набор напильников и болгарку с различными насадками под крупную шкурку было убрано огромное количество сколов. Помимо лицевой стороны, полки и канта убраны косяки на верхних кромках и оттокарены плоскости, к которым прилегает диск. Ну а когда все выбоены убраны, можно пустить в ход наждачку различной зернистости.
Данная процедура вызывала интерес у друзей и мне даже немного помогали, благодаря чему удалось сделать несколько фотографий процесса:
На фото кажется, что диск вращается быстро, на самом деле обороты были подобраны очень даже приемлемые.
Когда геометрия была приближена к идеальной во всех смыслах, диски погрунтовал и покрасил:
После излишки краски убирались все тем же инструментом, уже выглядит симпатично:
Ну и мелкое зерно шкурки + паста ГОИ.
Резюмируя: это была уйма потраченных сил и времени, довольно интересный опыт, но оно того реально не стоит, лучше сразу купить хорошие колеса и не заниматься таким, извините, ананизмом. Полировать диски это одно, но выводить их от сколов - совсем другие трудозатраты.
Самое смешное, что эти диски так и не попали на мою е21, я передумал и продал их даже не еще успев доделать
К этому сезону новый владелец их снова покрасил и уже профессионально отполировал. По-моему, прелесть:
Ну а мне снова нужно решать колесный вопрос. По-моему, это болезнь
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Контактная информация:
я ж думаю, что вроде последнее фото не твое)
BMW 320/6 E21 1979
- Santino
- Почётный житель
- Гараж: BMW E21 318i 1983г.в
с такой полкой диски подобного рода, что Мимы, что Экзипы очень не часто встречаются. я бы их оставил)
- vitlia
- Почётный житель
- Гараж: 316 1981
Передумал потому что не оригинал? И решил остаться на 13-х? Или нашёл другие?
Е21 316 1981 продана
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Контактная информация:
просто я сразу говорил шо они мне не нра)
BMW 320/6 E21 1979
- l1mex
- Почётный житель
два комплекта колес полировал, ни разу зеркала не получалось(
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
l1mex писал(а):два комплекта колес полировал, ни разу зеркала не получалось(
плохо старался!
e36 coupe
- CosmoKramer
- Новичок
- Гараж: 315, 1982г.
- CosmoKramer
- Новичок
- Гараж: 315, 1982г.
- l1mex
- Почётный житель
пальцы посбивал, воском этим тоже делал.
вот чего добился на гужилях
вот чего на 28
Скрытый текст
вот чего добился на гужилях
вот чего на 28