В этом сезоне, скорее всего, выезжать не буду уже. Поэтому хотел бы некое заключение написать.
Автомобиль Alpina B7 Turbo coupe - это, конечно, не совсем машина для удовольствия за рулём в понимании широких масс потребителей. Во-первых, современное понимание комфорта ну ОЧЕНЬ сильно отличается от представлений о нём тридцатилетней давности. Эта, казалось бы, очевидная истина не производит должного впечатления пока ты не пересаживаешься из F10 в дорестайловую E24 (как это происходит в моём случае). Культурологический шок настолько глубок, что сознание просто отказывается осознать всю глубину пропасти между этими двумя машинами, между этими двумя эпохами... бессмысленно перечислять отличия: они очевидны. Важнее суммарное чувство. Протолкавшись в московских пробках целый день вылезаешь из-за руля Альпины совершенно разбитым, с отваливающейся от тугого сцепления левой ногой, ноющей поясницей, гудящей от шума головой и т.д.
Во-вторых эксплуатация раритетного автомобиля в обычном городском режиме превращает владельца в дёрганного невротика, ибо боязнь за машину заставляет постоянно крутить головой и стараться держаться подальше ОТ ВСЕХ, что в обычных дорожных условиях попросту неисполнимо.
В-третьих, немалый расход топлива (в нашем случае литров 25 на сотню, я так думаю) делает каждый выезд довольно дорогостоящим аттракционом. Это, конечно, не самое главное... при условии, что не ездишь каждый день и помногу.
В-четвёртых, эта машина исключает хранение "у подъезда во дворе", возможность бросить её на улице пока сам сидишь в кино и т.д. Например, шильдик на облицовку радиатора на неё обошёлся мне в 120 Евро. Представляете себе, если какой-нибудь подросток решит оторвать его, что бы себе на велик приделать? Не говоря уж о том, что задняя шильда уже просто и не поставляется... и взять её просто негде в случае утери.
В-пятых транспортный налог на 300 коней. Тут без комментариев.
И, наконец, в-шестых. Когда я затевал всю эту историю, я более-менее отчётливо понимал, на что я иду. Естественно, я не знал, что дорестайловая машина окажется существенно менее комфортна, чем "шестёрка" выпуска после 82 года. Но это неважно. Я до сих пор не имел реального опыта владения и эксплуатации не просто редкой машины, но в первую очередь редкой СПОРТИВНОЙ машины. А это очень важный нюанс. Альпина, по сути, представляет собой спортивную машину, слегка адаптированную для эксплуатации на дорогах общего пользования. А не наоборот, как я раньше думал. И это стало для меня открытием. Представьте себе, что вы пытаетесь ездить каждый день на работу на автомобиле DTM, формульном или вообще на картинге... вот примерно такое чувство, понимаете? Конечно, это производит впечатление на окружающих. Но вскоре осознаёшь, что это невостребованный подвиг.
Многовато текста получилось. А смысла в нём никакого, скорее всего. Не буду перечитывать. Выводы простые из всего вышесказанного: если когда-либо кто-то из вас затеет повторить аналогичный подвиг - сразу имейте ввиду, что ЕЗДИТЬ на такой машине вы не будете. Только изредка выезжать. Ну очень изредка. Безусловно, эта машина - самая крутая из всех, которые у меня когда-либо были. Я постараюсь сберечь её и оставить в наследство потомкам, потому что она стоит того. Не жалею ни секунды о том, что затеял этот проект и не жаль ни копейки, истраченной на него. Ставьте перед собой большие цели - это позволяет добиться бОльшего. Но это пройдёт. Пройдёт и это...

Всё пройдёт. Пройдёт и это.