Брунгильда
Модератор: 23-ий
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Re: Брунгильда
Кооорабль!) Один раз в живую видел E'24 (635), правда тоже в разобранном состоянии, но даже в таком состоянии она впечатляет) дядя Костя держи нас в курсе)
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- Антоша из Голицыно )
- Почётный житель
- Гараж: 315
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
С интересом буду ждать фотки "банальшины"!)
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
- Константин
- Почётный житель
Не очень порадовало состояние крышки багажника. С большим трудом удалось оторвать спойлер. Под ним наблюдаются следы ремонта. Когда-то (лет 20 назад) машине слегка по заду досталось... зато под передними крыльями - практически девственное состояние. По переду не надо делать никаких работ. Уже легче...
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
Отличное состояние...
Сразу видно нашей соли не видела...
А зачищаться слегка будет?
Сразу видно нашей соли не видела...
А зачищаться слегка будет?
318 81 г. Мкпп
- Константин
- Почётный житель
Зачищаем кузов до чистого металла в местах, где намечается коррозия. Особое внимание уделяем сварным швам. Не пропускаем точки ржавчины, наметившиеся в местах повреждённого ЛКП. Работа трудоёмкая и тяжёлая. Но необходимая.
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
- Константин
- Почётный житель
Пескоструй имеет некоторые отрицательные стороны. В том числе необходимость после обработки вычищать песок из всех полостей машины... но главная проблема, конечно - это то, что при обработке ты не чувствуешь, что у тебя происходит с металлом на каждом конкретном участке обрабатываемой поверхности. Что я имею ввиду? Когда трёшь наждачкой или даже металлической щёткой на дрели - ты понимаешь состояние и толщину металла на конкретном участке, который чистишь. И если металл уже съеден до минимальной толщины (но ты хочешь его сохранить) - то ты будешь потихонечку аккуратно тереть это место, обрабатывая его преобразователем и снова тереть. При использовании пескоструя единственный безаварийный метод - это применение абразива крайне тонких фракций, практически пыли. Тогда обработка поверхности происходит очень нежно, не нанося существенного ущерба даже в местах критически повреждённых. Но недостатком использования мелкого песка является радикальное падение скорости обработки поверхности. Участок в 10 кв.см. можно обрабатывать полчаса... легко понять, что на весь кузов уйдёт безумное количество времени и песка.
В моём случае чистить ВЕСЬ кузов необходимости нет. Работаем только с передней панелью, полом в ногах водителя и задней панелью. Вполне можно обойтись наждачкой и металлическими щётками на дрели. Физически это, конечно, тяжело. Зато аккуратненько...
В моём случае чистить ВЕСЬ кузов необходимости нет. Работаем только с передней панелью, полом в ногах водителя и задней панелью. Вполне можно обойтись наждачкой и металлическими щётками на дрели. Физически это, конечно, тяжело. Зато аккуратненько...
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Гараж: BMW 320/6 1979
- Контактная информация:
ну ваще да, нафига песок то, если кузов живой и всего пару мест надо сделать.
правда это спорный момент... если он уже съеден, то ему при любых раскладах уже мало что хорошего светит)И если металл уже съеден до минимальной толщины (но ты хочешь его сохранить) - то ты будешь потихонечку аккуратно тереть это место
BMW 320/6 E21 1979
http://www.promodj.com/demetriss
-
- Почётный житель
- Гараж: E21 315
Как мне кажется, Имхо, пескоструй для гнилого авто вообще лишнее. Он хорош для отдельно снятых элементов, например двери.
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше(с)
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Гараж: BMW 320/6 1979
- Контактная информация:
а мне кажется... что у людей, которые иногда даже не видели процесса вживую, складывается ложное впечатление, а потом оно обрастая слухами, ходит по карманам. Как известно, сломать можно все - всегда нужно дружить с головой, и не бить на 15 атм. в притык к металлу, я конечно не спец, но так мне... кажется) Мне из этих же побуждений, чистили металл на 7-8 атм. И я уже никогда не поверю в эти бредни типа металл стает тоньше и появляются дыры. Дыры были в нем давно, песок их лишь проявляет, и если оно отвалилось, значит от металла там уже осталось одно упоминание.
Другое дело, что в таких случаях как у дяди Кости, иногда действительно лучше поработать щеточкой...
ЗЫ: я не вижу разницы в песочке дверей или скелета. Доставать песок тоже надо будет)
Другое дело, что в таких случаях как у дяди Кости, иногда действительно лучше поработать щеточкой...
ЗЫ: я не вижу разницы в песочке дверей или скелета. Доставать песок тоже надо будет)
BMW 320/6 E21 1979
-
- Почётный житель
- Гараж: E21 315
Я имел ввиду снятую дверь. я не претендую на истину. И в полне представляю весь процесс, потому как сам этим занимался.
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше(с)