Брунгильда
Модератор: 23-ий
- Константин
- Почётный житель
Re: Брунгильда
Ну да, на 3D принтере будет изготовлена модель. Хочу сделать несколько экземпляров (на всякий случай), так что целесообразней с модели сделать форму и затем отлить серию изделий. Тут ещё один приятный момент образовался. На "горячей" улитке турбины у меня трещинка имеется (не помню, говорил здесь об этом или нет). Я планировал её заварить. Но одновременно на всякий случай, конечно, пытался найти новую турбину. Альпина эту деталь не поставляет больше. Обратился на ККК - то же самое, снята с производства. Перерыл весь интернет наш и забугорный - тишина... На всякий случай последние 8 месяцев каждый день посматривал Е-бей. Но, конечно, безрезультатно. Вплоть до момента недели три назад, когда там вдруг появилось предложение о продаже НОВОЙ оригинальной турбины именно нужного мне номера. Я даже глазам своим сначала не поверил. Однако всё совпадало. К сожалению, продавец не отправлял товар в РФ, так что пришлось просить о помощи немецких товарищей. За эту турбину просили совершенно конских денег. Цена настолько неприличная, что я даже сначала усомнился в целесообразности покупки (здесь цифру приводить не буду, что бы не травмировать психику нормальных людей, скажу лишь что на эти деньги мог купить несколько Е21-х ). Но затем подумал, что вероятность ещё раз увидеть в продаже новую турбину на автомобиль 82 года выпуска, выпущенный ограниченным тиражом, ничтожна. И купил.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Гараж: BMW 320/6 1979
- Контактная информация:
у меня такая совокупность чувст, что прямо нет слов...
BMW 320/6 E21 1979
http://www.promodj.com/demetriss
http://www.promodj.com/demetriss
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
- Grigoriy_48rus
- Авторитет
- Гараж: 323I
рублей 90 наверное Константин не меньше за турбинку) можете не озвучивать ,непринципиально, однако целеустремлённость к стоку просто поражает сваей устремлённостью,и бескомпромиссностью подхода.
BMW E21 323i 80г.в.
- Константин
- Почётный житель
Grigoriy_48rus писал(а):рублей 90 наверное Константин не меньше за турбинку)
Плохо, Григорий, Вы представляете себе стоимость запчастей для этой машины... Можно сказать, совсем не представляете...
Вот, кстати, фото старой улитки, раз уж речь об этом пошла. Трещина неприятная, но не критическая. Слышно, конечно, было что подсекает. Планировал турбинку разобрать, заварить с медью, затем охлаждать в горячем песке около суток. Или купить асбестовой ткани и завернуть в неё до полного остывания. Теперь торопиться не буду.
-
- Новичок
- Гараж: 316 E21
В далёкие 90е тоже варил с охлаждением в песочке.Классная вещь!Очень надёжно и качественно!
- Pasha
- Почётный житель
- Гараж: синяя 32? 83г.
Вдохновляет. А то я думал уже, что сильно раздухарился с тратами. Глядя на такое.
Вещи нужные не сложны, вещи сложные не нужны. Григорий Сковорода
- l1mex
- Почётный житель
- Гараж: 318i '97
у меня слов нет
Жизнь, Вселенная и все такое.
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня е21 не было. А с е21 я теперь вообще Сатана!
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня е21 не было. А с е21 я теперь вообще Сатана!
- Константин
- Почётный житель
Параллельно решаем мелкие вопросы. Например: между турбиной и выпускным коллектором, естественно, установлена прокладка. Самым простым путём приобретения которой видится её заказ на Альпине. Стоить наверняка будет недорого, евриков 5, ну может быть 10. Ну и подождать надо будет месяц. Однако форма этой прокладки мне казалась настолько знакомой, что я не стал торопиться с заказом. Для начала измерил геометрию сопрягаемых плоскостей. Затем хорошенько подумал. А затем съездил в магазин запчастей для КАМАЗа... где и приобрёл искомое изделие за 30 рублей.
- Pasha
- Почётный житель
Тааак, ждем Андрея, воспитательные меры не за горами
Вещи нужные не сложны, вещи сложные не нужны. Григорий Сковорода
- Pasha
- Почётный житель
Чубака то? И по турбинам, и вообще недопущению подобных решений