откуда попадает дождевая вода в салон?!

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Засранец
Новичок
Гараж: е21 1983г.в. 315
Благодарил (а): 10 раз

откуда попадает дождевая вода в салон?!

Сообщение Засранец » 10 ноя 2014, 07:23

Всем доброго дня любители легендарных Е21!!! Может и повторюсь ( а если это так то заранее прошу прощения и сразу удалите эту тему , но......) Думаю не у одного меня такая проблема возникла с приходом осени-дождей... Не могу разобраться откуда попадает дождевая вода на передние полики и под них. Год назад сделал гидро-вибро-тепло-звуко изоляцию всего салона, до этого когда поднял кавролин, то ужаснулся, вся заводская изоляция (поролоновая)мокрая так что хоть выжимай..... После этого повторюсь сделал гидроизоляцию так как надо..... застелил почищенный в химчистке кавролин..... проездил всё лето, классно сухо, ..но с наступлением осени, когда пошли дожди снова почуял запах прелости и сырости в машине..но не придал значению.... Неделю назад купил передние сиденья от МАЗДЫ( давно мечтал такие приобрести, год искал) стал устанавливать, поднял кавролин...и о разочарование...снова откудото появилась вода..ЦУКА....... Поясню сразу что машина у меня не гнилая, нет ржавчины и вообще заводская краска ещё..... так же после дождей ( а машина у меня на улице стоит, нет гаража) замечал на утро лужицу воды на водительском коврике, видимо удачно затекала сверку на него, а на пасажирском гдето за бардачком протекает.... Когда открыл бардачёк, на перегородке между мотором и салоном ( под торпедой) тоже влажный уплотнитель-обесшумка родная....... Помогите......загадка года.....!!!!!????????????????????????? Я уже и с ковшика поливал.....не могу найти причину.....:(((((

Антоша из Голицыно )
Почётный житель
Гараж: 315
Благодарил (а): 16 раз

Re: откуда попадает дождевая вода в салон?!

Сообщение Антоша из Голицыно ) » 10 ноя 2014, 09:19

мне кажется что через резинку лобового стекла и рамку

Трансфер
Почётный житель
Гараж: E21 315
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Трансфер » 10 ноя 2014, 09:33

в основном через уплотнитель, еще может через печку, проверить крепление, и через стоки под лобовым опять же в районе печки. там всё закрыто и тяжело увидеть ржавчину. сними чехол и острым пошкрябай везде, может и найдёшь свищ какой, герметиком его тогда
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше(с)

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 10 ноя 2014, 10:39

это вопрос очень серьезный, а уговаривать себя. что у тебя отличный негнилой кузов не надо) Снимай торпеду, отдирай шумки и полдивай со шланга, смотри. Обычно течет через уплотнитель лобовика, реже черз печку. Бывает просто дырочки в кузове под стеклом.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

Антоша из Голицыно )
Почётный житель

Сообщение Антоша из Голицыно ) » 10 ноя 2014, 11:25

с уплотнителем же наверно у многих не очень, как с ними быть? Может есть где то новые не оригинал или старый как то реанимировать можно?

Засранец
Новичок

Сообщение Засранец » 10 ноя 2014, 11:38

по всему кругу проверил резину уплотнителя лобовика...прилегает как целочка :)))) , замок тоже плотно сидит...... Вот предложение было насчёт печки... Это со стороны капота?! При хорошей погоде постораюсь добраться туда. Единственно надеюсь на то что буквально в субботу заметил что крепление стеклоочистителей ( которые примыкают к кузову ) именно пластиковые опоры-направляющие были хоть и зятянуты гайкой но затяжки не хватало закончилась резьба. Видимо уже рассохся пластик. Вырезал под него резинку промазал герметиком и затянулось.... Теперь буду ждать дождика:((( . Просто как раз через него вода попадала в район самой печки с моторного отсека... но не заглядывал куда именно она потом сливалась. Если будут предложения всегда рад выслушать и решить эту проблемму. Заранее спасибо

Антоша из Голицыно )
Почётный житель

Сообщение Антоша из Голицыно ) » 10 ноя 2014, 11:45

у меня тоже уплотнитель внешне выглядит как целочка и прилегает супер ваще... но течёт именно из под него ((

Засранец
Новичок

Сообщение Засранец » 10 ноя 2014, 11:47

ещё задумываюсь над тем ..а может ли через жабры на капоте вода заливаться как раз в отсек где печка воздух в себя забирает? Но вроде бы и туда с кофшика поливал в обе стороны.... вся вода через слив уходила и вытекала гдето в районе под передними крыльями через сток......

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Антоша из Голицыно ) писал(а):у меня тоже уплотнитель внешне выглядит как целочка и прилегает супер ваще... но течёт именно из под него ((

А как ты определил это?!

Антоша из Голицыно )
Почётный житель

Сообщение Антоша из Голицыно ) » 10 ноя 2014, 12:19

Засранец писал(а):ещё задумываюсь над тем ..а может ли через жабры на капоте вода заливаться как раз в отсек где печка воздух в себя забирает? Но вроде бы и туда с кофшика поливал в обе стороны.... вся вода через слив уходила и вытекала гдето в районе под передними крыльями через сток......

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Антоша из Голицыно ) писал(а):у меня тоже уплотнитель внешне выглядит как целочка и прилегает супер ваще... но течёт именно из под него ((

А как ты определил это?!

вот как говорит Chewbacca ) Разобрал и визуально увидел. Только я не из шланга поливал, а на дождике проверил. Из шланга, кстати, тоже поливал, но может как то не так лил, не текло в салон, а вот от дождя да, видно прям из под резинки капельки стекают вниз

azateikin
Гордость клуба
Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение azateikin » 10 ноя 2014, 14:56

я ещё как купил её (5 лет назад) в первый же дождь офигел от воды!Взял сантех геметик силиконовый и промазал по кругу и по наружней и по внутренней сторонах(со стороны стекла и со сторны кузова) резинки,ездил пока не поменял лобовое-потом вроде как перестало,а вот через заднее походу так и льет,в багажнике вода опять и сыро-брррр!-надо и его также полечить
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол

www.john
Новичок
Гараж: 316
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение www.john » 11 ноя 2014, 16:08

У меня вода затекает через водительское стекло, протекает через дверь и снизу двери через отверстие вытекает на порог и на ковер соответственно, проверь у себя.
Не бойтесь делать что-то в первый раз, так как ковчег построил любитель, а Титаник - профессионал.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»