карбюратор solex4a1
-
- Новичок
- Гараж: Е21
Re: карбюратор solex4a1
Ребят такой вопрос почему машина стреляет????не могу никак понять!(говорят проблема со свечами)или(кто говорит что с карбюратором) помогите пожалуйста!
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
Переливает дико, позднее зажигание, не держат выпускные клапана...
Начни с карба.
Начни с карба.
318 81 г. Мкпп
-
- Новичок
- Гараж: Е21
ага да что есть то есть и жрет литров 20 (Начни с карба.) из него вся проблема да ?
- fiting
- Новичок
motorash писал(а):ага да что есть то есть и жрет литров 20 (Начни с карба.) из него вся проблема да ?
Нюансов - миллион: уровень топлива в поплавковой камере, не держит игла запорная (там же), заедают иглы топливные - что на вторичных камерах. Для начала агрегат (карб) подлежит полной разборке (поэтапной, внимательной!), очистке, промывке, дефектовке, замене изношенных деталей (максимально возможной), сборке-регулировке-юстировке, правильное подключение всех проводов и вакуумных шлангов карбюратора. Пока снят карб требуется поднять крышку клапанного механизма. Визуальный осмотр и проверка зазоров клапанов. При необходимости, выставить зазоры по камасутре. И только после этого колдовства можно переходить крутить трамблёр против(по) часовой стрелке на прогретом до рабочей (!)температуре двигателе. Лично я выставлял зажигание на слух (до появление детонации при резком открытии дросселя) в движении. Ну, и не лишним будет проверить ходовку: схождение передних колёс, зазоры в ступичных подшипниках, не залегли ли суппорта, что за гуано может быть залито в редуктор и КПП.
После таких камланий с бубнами я добился среднего расхода в 12л/100км. Ну, и горячих коней надо научится сдерживать: при хорошей раскрутке двигателя, аппетит у него растёт в геометрической прогрессии - это ж БМВ, не ВАЗ! Просто бывает трудно сдержатся и не надавить на правую педальку %-0.
Хорошо быть смелым, но страшно...
- fiting
- Новичок
Моя эпопея с таким же двигателем и карбом началась так же. После десятка неудачных попыток настроить двигатель у специалистов, я психанул и взял на вооружение принцип "Хочешь сделать хорошо - сделай сам!". Не стоит отчаиваться, начни с малого. Научись "копать" информацию: читай книги по двигателям, карбюраторам, задавай вопросы на форуме. Здесь нормальные, адекватные. понимающие и знающие люди, в беде не оставят. Дай только время. а желание и труд сделают всё остальное. Я, кстати, вообще был "валенок" в технике до приобретения автомобиля! Сейчас. не скрою, могу ремонтировать сам автомобили (кроме сварочных и малярных работ, но это уже постепенно осваиваю). Даже могу отличить карбюраторный двигатель от инжекторного . Говорю тебе ещё раз : не отчаивайся, по-тихоньку разберёшься и будет тебе счастье!
Хорошо быть смелым, но страшно...
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
самаму мне не разобраца
Если так думать и говорить - то да. Я так же думал про свой 2b4, но ниче.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
поставь мотроник лучше
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»