замена р/вала
- Рулет
- Новичок
замена р/вала
Вопрос в следующем: по факту мотор дорест. 1.6 с контактным зажиганием, хочу переделать на безконтактное, потому как разница в них ощутимая! Как известно на трамблерах стоят шестерни с разным направлением зубов, следовательно, что бы заменить трамблер на безконт. нужно соответствующий р/вал. Так вот, я и хочу узнать, могу ли я снять свой р/вал с мотора 1.6 и поставить от 1.8 ? Или у них есть какая то разница между собой?
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Re: замена р/вала
Рулет писал(а):Вопрос в следующем: по факту мотор дорест. 1.6 с контактным зажиганием, хочу переделать на безконтактное, потому как разница в них ощутимая! Как известно на трамблерах стоят шестерни с разным направлением зубов, следовательно, что бы заменить трамблер на безконт. нужно соответствующий р/вал. Так вот, я и хочу узнать, могу ли я снять свой р/вал с мотора 1.6 и поставить от 1.8 ? Или у них есть какая то разница между собой?
с любого мотора м10 после 80 года т.е меняешь вал и ставишь бесконтактное зажигание . Если хочешь ставить ljet то трамблер лучше всего брать с 318i т.к он отличается от карбюраторного.
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- Рулет
- Новичок
Han Solo писал(а):Рулет писал(а):Вопрос в следующем: по факту мотор дорест. 1.6 с контактным зажиганием, хочу переделать на безконтактное, потому как разница в них ощутимая! Как известно на трамблерах стоят шестерни с разным направлением зубов, следовательно, что бы заменить трамблер на безконт. нужно соответствующий р/вал. Так вот, я и хочу узнать, могу ли я снять свой р/вал с мотора 1.6 и поставить от 1.8 ? Или у них есть какая то разница между собой?
с любого мотора м10 после 80 года т.е меняешь вал и ставишь бесконтактное зажигание . Если хочешь ставить ljet то трамблер лучше всего брать с 318i т.к он отличается от карбюраторного.
спасибо!
л джет пока не планирую, хотя есть практически полный к-т для его установки, приобрету мотор 1.8, тогда его сделаю инжекторным.
то есть получается, на мою комплектацию 1.6 мотор с р/валом от 1.8 нужен ттрамблер от карбюраторного м10, от инжекторного не подходит? (у меня просто есть как раз от инж. мотора)
инж. трамблер будет не корректно работать или вообще не будет?
как их отличить, есть внешние различия или на них может маркировки есть какие то разные?
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Рулет писал(а):1.6 мотор с р/валом от 1.8 нужен ттрамблер от карбюраторного м10
да лучший вариант .
Рулет писал(а):инж. трамблер будет не корректно работать или вообще не будет?
будет .угол о.з у него другой . думаю на карбе который наверняка будет полуживой не заметишь .
Рулет писал(а):как их отличить, есть внешние различия или на них может маркировки есть какие то разные?
Вакуумный регулятор опережения зажигания другой
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
поставь родной трамблер от е21 от бесконтактного зажигания... будет правильный вариант . Но можно и от е30 . поедит по любому
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
- Рулет
- Новичок
Han Solo писал(а):Рулет писал(а):1.6 мотор с р/валом от 1.8 нужен ттрамблер от карбюраторного м10
да лучший вариант .Рулет писал(а):инж. трамблер будет не корректно работать или вообще не будет?
будет .угол о.з у него другой . думаю на карбе который наверняка будет полуживой не заметишь .Рулет писал(а):как их отличить, есть внешние различия или на них может маркировки есть какие то разные?
Вакуумный регулятор опережения зажигания другой
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
поставь родной трамблер от е21 от бесконтактного зажигания... будет правильный вариант . Но можно и от е30 . поедит по любому
исчерпывающий ответ! спасибо большое, очень сильно помог!!!
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»