Акустическая полка задняя - кто делал?

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Акустическая полка задняя - кто делал?

Сообщение alex_day » 19 дек 2006, 23:00

Veronika Karpushkina

привет хочу заднюю акустическую полку
есть МДФ, лобзик и желание (ну дрель и еще куча всего)
кто нибудь себе САМОСТОЯТЕЛЬНО делал? какие есть моменты и нюансы - стоит ли маскировать задние колонки всякой серой тканью?

я пока вижу это так:
вырезаю по форме старой полки
обтягиваю тем же кож замом или еще чем (пистолет под скобы есть)
закрепляю два или более болта к кузову (что бы не болталась)
и вуаля
колонки не большие всего по 150в мак - реально меньше

позиция номер ДВА

хочу колонки в двери но не колхоз - типо вырезал дырку провел провода и закрепил - нужен короб под них кто делал? (материал видимо тонкая фанера и стеклотакань

пс не могу найти сайт - был на англ. там как раз делали колонки в двери и была технология с подробными фотками

http://domavto.narod.ru/html/body_einoa ... noeee.html

http://silverstone.fortunecity.com/chicane/541/

http://enotishe.narod.ru/PPP/page_01.htm

Сергей Фурсов

Привет!
У меня такая полка. Делал сам.
1. Берётся задняя полка. По её размерам выпиливается основание из фанеры 10мм.
2. На нём собирается ящик с габаритными размерами 1040х200х80мм. Ящик прилегает стороной 1040 к ровной стороне основания.
3. Выпиливаются дырки для динамиков.
4. Конструкция обклеивается кожзамом или ковролином.
5. 6. 7. и.т.д.
По ходу возникнут вопросы.
Ответы:
1 Основание сверху может не войти. Убирается спинка заднего сидения.
Основание задвигается на место как ящик стола под верхний крепёж задних ремней безопасности.
Если нет,- чуть подрезать (основание).
2 Проверить не упираются ли углы ящика в стекло. У меня упирались, поэтому размеры я дал чуть меньше.
3 Да и ещё: проверить, хватит ли глубины (80) для установки динамиков. Если нет, то высоту придётся увеличить, или вырезать колечки под динамики для их поднятия.
4 Перед окончательной сборкой, склейкой и обивкой убедиться, что конструкция влезает и спинка заднего сидения исправно встаёт на место.

После всех проделанных манипуляций, радуясь качественному звуку, замечаешь что обзор через заднее стекло значительно уменьшился.
Но ничего, уже через пару дней организм на это успешно забивает

Veronika Karpushkina

а фотку? пжл - могу сам приехать сфотографировать

Алексей Яковлев

Я вот сабираюсь тоже поставить овалы на зад и неуверен что они влезут но планирую заняться этим на этой недели и фоты обязательно выложу

Антон Самарский

У меня была такая, основание сделано было по форме старой, а под динамики было вырезано по 3 овальных проставки(как на колеса), обили войлоком, получилось очень хорошо, и видимость через заднее стекло не ухудшилась

Dervish man

Вчера сделал себе музыку в тачке, 5 часов вчетвером возились.
Работа проделана следующая:
Под динамики 9х6 были вырезаны 2 овальные дырки в металле задней полки (резали метабой).
Пришлось пожертвовать рейками которые фиксируют багажник, они мешали установке динамиков, теперь багажник не фиксируется при открытии Все плохо
Далее все связи между багажником и салоном были загерметизированы, выпилиил в фанерной полке 2 овала и установил динамики.
Звук отличный, басы я так думаю выжамаются полностью из моих динамиков (иволга 250вт).
вот так

Veronika Karpushkina

http://a.photofile.ru/image.php?id=6296595

ilya_e21 320

Я у себя в заднюю полку ставил пару блинов (9х13) Макромовских. Проколхозил дыры в габажник в районе штатных посадок, вырезал в родной декоративной полочке соответствующие динамикам овальные отверстия...И все...Установил блины пришурупив их насквозь через декоративную полку в металл подоконника.

Единственное, чуть не перерезал торсион крышки габажника, пока резал отверстие в подоконниике. Колонка встала впритирку в торсиону.

Ах, да! Чуть не забыл... я отверстия резал, засверливался подкрепеж, все при снятом заднем стекле (все равно кузов красил... Подморгну ). Как это проделать не снимая стекла - фик знает...даже не задумывался... А что, а я ничего и не сделал

Накрывать - не стал... Макромы выглядят хоть и большими, но внешне - довольно скромные...Машинка - уличная, пионерв не зарились пока, слава богу...

Видно не очень хорошо, но при желании разглядеть можно... (в средней части полки темное пятно - это рамки под номера. Подморгну )
Если есть желание, то могу как-ньть потом сфоткать и кинуть фотки вида из габажника и получше сфоткать именно полку...

ilya_e21 320

Блин...апшипся... Конечно же акустика 6х9 Подморгну , а не 9х13 Я в шоке
Очень смешно

ilya_e21 320

А вот сделать ящик на заднюю полку я как-то и не додумался... А что, а я ничего и не сделал

Чорт, а ведь, действительно здорово придумано (сделано)!!!

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 дек 2006, 23:02

Максим Кутний

Какой нах ящик на заднюю полку вы чё ??!!!
Я сделал подиумы, взял ДСП 2,5 см вырезал под динамики овалы скрепил их чтобы 5 см высота получилась, обклеил карпетом, можно хоть клеенкой из кухни и привертел саморезами снизу и сверху.ВСЁ. Единственное нужно подбирать блины, чтобы магнит или как он там правильно называется был как можно меньше по высоте, чтобы не цеплял направляющие багажника. Если сделать высоту подиумов выше, то они будут уже к стеклу прилегать чего совсем не надо. У меня блины Lanzar стоят, так же аккуратно можно приспособить буфер с усилком.
металическую полку всё равно резать.

ilya_e21 320

Ну вот насчет того, что обязательно резать задний подоконник, я теперь вовсе не уверен! Если сделать акуратные акустические подиумы или, действительно, ящик во всю полку... А что, а я ничего и не сделал Очень интересная идея!!!
Жаль, что теперь у меня уже в обеих машинах полки прорезаны... А что, а я ничего и не сделал Если когда-ньть соберусь в своей "Девочке" АС25 в габажнике заменить нормальной автоакустикой, всеравно заморочаюсь на ящики (ака колонки) на подоконник! Не знаю насчет цельного, но местные подиумы под динамики с направлением в салон(а не в стекло), думаю, сделаю...

Veronika Karpushkina

у меня была полка хорошая - ничего резать не надо было - и не очень выпирала - ну вот я когда машину продавала лень было ее снимать (она еще на два болта к металлку задней полки прикручивалась и сидушки надо было сдергивать....... так и отдала вместе с машиной а полка была вот такая

к стати эта полка на фотке именно от е21

Максим Кутний

Резать всё равно прийдётся, т.к. из-за ящика или слишком высоких подиумов теряется обзорность, у меня оптимал, поверь мне, и не забудь, что у тебя стекло заднее ещё имеется или его нет ? Улыбаюсь
Ну если ты хочешь какие-нибудь динамики типа Яуза, Урал или такого рода, то в путь...

Veronika Karpushkina

привет - а при чем тут стекло?
пс да валяется пара штук...

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»