Каждые 100 км. разбалтываются подшипники
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Re: Каждые 100 км. разбалтываются подшипники
я откуда знаю, зачем она тебе?! ты сам сказал, что ищешь ее. Да и ты ж жаловался и на переднее колесо
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Почётный житель
- Гараж: 316 M10B16
- Контактная информация:
Я в 1 сообщении указал "Сильнее всего разбалтывается заднее колесо с пассажирской стороны."
Ты спросил есть ли шайба, помню что сзади её не было - вот и искал)))) А её там и не должно быть.
Но всё равно спасибо за совет.
Ты спросил есть ли шайба, помню что сзади её не было - вот и искал)))) А её там и не должно быть.
Но всё равно спасибо за совет.
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
Финал истории:
Купил полуось с гайкой (или как оно называется).
Вчера заехал к знакомому мастеру на гараж - мы разобрали, посмотрели и он говорит "у тебя там резьбы почти нет, колесо практически на одном шплинте держится".
И действительно сравнив с полуосью под замену оказалось что резьба очень убогая, особенно на гайке.
Предыдущий человек, у которого я обслуживал машину тоже был моим знакомым, имел многолетний опыт работы на СТО и авторитет в профессиональных кругах, однако он такой резолюции не дал! О причинах приходится гадать.
Мораль: не доверяйте конкретно 1 человеку, даже если он вроде как заслуживает доверия — перепроверяйте у других. Лучше переплатить, чем попасть в технические неприятности.
Полуось мастер заменил - сейчас всё отлично.
Всем спасибо.
Купил полуось с гайкой (или как оно называется).
Вчера заехал к знакомому мастеру на гараж - мы разобрали, посмотрели и он говорит "у тебя там резьбы почти нет, колесо практически на одном шплинте держится".
И действительно сравнив с полуосью под замену оказалось что резьба очень убогая, особенно на гайке.
Предыдущий человек, у которого я обслуживал машину тоже был моим знакомым, имел многолетний опыт работы на СТО и авторитет в профессиональных кругах, однако он такой резолюции не дал! О причинах приходится гадать.
Мораль: не доверяйте конкретно 1 человеку, даже если он вроде как заслуживает доверия — перепроверяйте у других. Лучше переплатить, чем попасть в технические неприятности.
Полуось мастер заменил - сейчас всё отлично.
Всем спасибо.
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Author писал(а):Вчера заехал к знакомому мастеру на гараж - мы разобрали, посмотрели и он говорит "у тебя там резьбы почти нет, колесо практически на одном шплинте держится".
R&K писал(а):как вариант, из-за которого у меня срезало заднюю ступицу, критический износ резьбы. Из-за чего, соскакивает гайка, на один/два витка. У меня на новой гайке срезало резьбу, т.к. ей незачто было держаться.
(921)95нуль464один
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
[/quote]R&K писал(а):как вариант, из-за которого у меня срезало заднюю ступицу, критический износ резьбы. Из-за чего, соскакивает гайка, на один/два витка. У меня на новой гайке срезало резьбу, т.к. ей незачто было держаться.
Вашь вариант оказался верным. Спасибо большое.
Хорошо что решил перепроверить)
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
Обновление.
Замена "палки с шайбой" вопроса не решила - всё равно колесо каждые 100-200 км. приходится подтягивать.
Проблема должна быть всё-таки в подшипнике, хотя до сих пор не понимаю как это может происходить.
Куплю подшипник под замену, буду разбираться...
Замена "палки с шайбой" вопроса не решила - всё равно колесо каждые 100-200 км. приходится подтягивать.
Проблема должна быть всё-таки в подшипнике, хотя до сих пор не понимаю как это может происходить.
Куплю подшипник под замену, буду разбираться...
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»