Tsoy писал(а):так вот со слов очевидцев так сказать: Живет Москва, а в 100 км от нее нищета и пьянство
И чо? Я тебе больше скажу - в 0 км от центра МСК есть нищета и пьянство. Такова реальность. Как бы не казалось, что в МСК рай и благоденствие - это не так. Не для всех, если кратко.
Tsoy писал(а):а вы там из России сидите и у себя порядки наводите, у самих население обнищало уже некуда....вы об нас всю жизнь ноги вытираете, на свое население кладете а на наше тем более положите!
Что за дурацкое стремление найти проблему у собеседника, чтобы оправдаться? "А у вас негров линчуют" (с)
Вы думаете, что мы не знаем какая у нас жопа? Да знаем, и получше вашего.
Правда вот когда вы приписываете нам какие-то там имперские замашки и тп - вы сами же себя выставляете разменной геополитической монетой. Обиженной только очень. Потому что, как ни крути, Украина, как минимум сейчас, геополитически - никто, выгодный плацдарм и не более. Вы пешка в чужой игре, это давно пора признать и перестать кому-то на это пенять. Если есть желание это менять, то меняйте, но не надо кивать на Россию или еще кого, что мол "ноги вытирают" и тп.
Станьте страной, о которую нельзя вытирать ноги, в которой невозможна ситуация, когда США с ЕС обсуждают что там дальше с вами делать. Станьте, а? Get rich or die trying.
Или только ныть можно?
Просто поймите, я всей душой люблю Украину, у меня там множество родственников и безо всякой (гео) политики я не считаю вас другим государством. Кто бы там какую хулу не нес на все это, но мы с вами славяне, мы один народ. У одного народа не может быть разных государств. На карте - может быть. В жизни - нет.
И вот тут вот, господа дорогие, и есть "основная задача", она же - проблема.
Вспомните ваши последние 20-25 лет. Вы безуспешно ищете "национальную идентичность" (как мы - национальную идею) и какие только гримасы этот поиск не принимал. И древних укров нашли, и "высрали" тезис о том, что "украинец - европеец, а россиянин - монгол" (обоснование этого говна я даже вспоминать не буду, все должны четко знать ДО КУДА ТМ дошли со всеми вытекающими), и катящийся каток украинизации с его отростками в виде сакральности украинского языка (которому не без мук нашли литературную норму - образца 17-18 века, ага. Давайте не убдем никого обманывать - такая старая литературная норма является призхнаком фактически мертвого языка). И чего только не было.
Сейчас с украинскими знакомыми и друзьями обсуждаю тему и слышу уже навязшее в зубах "Мы не вы, мы вылезаем из жопы". Я это слышал еще в Ющевский майдан. Когда все были на хайпе, что вау - "нам удалось добиться". Добиться смены морды во главе порядка, но не самого порядка. Я тогда еще говорил им, что НИЧЕГО не изменится, разве что только хуже станет. Оказался, увы, прав. Так и сейчас.
Это все - лишь борьба за власть, евро-процесс стал лишь поводом и Янык, кстати, весьма недурно это продемонстрировал своими ответными ходами. Он, правда, не продумал ситуации, когда лидеры протеста поймут, что "их сделали" (а политически их реально разделали под орех) и попытаются обострить. Они оботрили так, что - сколько у вас там погибших?
Какие бы цели у лидеров ваших не были (хотя все мы знаем кто их кормит и кому они отчитываются - это уже не секрет), им придется жить с тем, что (см. выше) - вы несамостоятельный субъект геополитики. Какой бы принципиальный и независимый чувак к власти не пришел - ему придется с этим смириться. А США и ЕС сильная и независимая Украина, очевидно, не нужна. А вот такое себе "Косово возле России" - очень адже нужно.
Да и вообще не надо тешить себя надеждами на доброго дядю. 23 года назад уже натешили себя такими надеждами - не хватило? Никто не придет и не сделает залипись. Только сами. Долго. Трудно. Но иначе не бывает.
России (не народу, а государству), впрочем, сильная Украина тоже не нужна. Но, хотя бы, нужна стабильная и надежная. В этом и разница. Выбирать, конечно, только вам и никто ничего не навязывает. Но сильная Россия всегда была только с Украиной. Верно и обратное. Мне выбор очевиден. А вам?