Врет спидометр
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Да но у него показывает 10% от показаний другой машины, т.е это уже около 20% получается
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Я по столбам засекал (столбы вдоль дороги стоят на одинаковом расстоянии то ли 50 то ли 100 метров), но одному неудобно - нужен напарник с секундомером
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Slivon
- Новичок
- Контактная информация:
У меня тоже бред твориться, замечал со стандартными дисками, резина правда на 65 была, замерял с 14-ми - резина сначала 65, а потом на 60 была, потом замерял на зимних с родными дисками, резина на 80 была, показания одинаковые: 40 в реале, а на спидометре 50; 60 в реале, а на спидометре 80 и так далее, спидометр врёт с арифметической прогрессией, не знаю как даже бороться, что посоветуете?
е21, 315, М10Б18, 83г.в.
8-904-645-64-65,
С наилучшими Slivon
8-904-645-64-65,
С наилучшими Slivon
проверь тросик, в том месте, где он в коробку входит, если там изолента и прочая хня, его поменяй, очень часто твоя проблема оттуда растет, тросик просто проскальзывает.
А вообще на этих машинах нормальная погрешность около 5% сам по навигации проверял, скажем моя 635 при скорости 190 показывает около 200...
А вообще на этих машинах нормальная погрешность около 5% сам по навигации проверял, скажем моя 635 при скорости 190 показывает около 200...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Врет спидометр
Kolu4ka писал(а): еду 60 по спидометру а на самом деле 50. мне сказали что для машины моего года это нормально. как можно настроить снова точность спидометра ?
Спидометр обычно немного занижает, при этом одометр показывает нормально. Это заложено производителем.
В известных ситуациях изменения диаметра колес, передаточного числа коробки или собственно типа показометра (спидометр или одометр) последние начинают "врать". Эти показания и исправляет Корректор спидометра.
Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):
1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.
2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.
3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания.
Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...
Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. У себя меняю колеса с 30 на 33дюйма...
- Mumx
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Врет спидометр
у меня вот спидометр начинает работать только после 100 км/ч)) я еду 120, он показывает 20 (проверяли двумя машинами).
Предполагаю что какие-то проблемы с пружиной, никто не знает как исправить?)
а погрешности в 5-10% на всех авто, у которых не родная резина (т.е. другой размерности диаметр и высота профиля)
Предполагаю что какие-то проблемы с пружиной, никто не знает как исправить?)
а погрешности в 5-10% на всех авто, у которых не родная резина (т.е. другой размерности диаметр и высота профиля)
BMW e21 m10b18: Megasquirt IIExtra - капиталю потихоньку
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»