Здарово всем, вот тоже взял себе вчера такую машинку, вроде неплохая, но возникло несколько проблем, кто что может, подскажите:
1. не работают все 4 стойки, подскажите все возможные варианты - от чего можно поставить, если не найду родные;
2. не работает подсветка приборов;
3. колодки на передних колесах не разжимаются (на машина некоторое время никто не ездил) ну и само собой постоянно тормозят и греются, немного их разработал вручную, стало лучше, но все равно чуть чуть притормаживает - это только цилиндры менять, или можно как то разработать;
4. шаровые надо менять, они с других бешек подходят?
Только огромная просьба: не надо писать пользуйся поиском, т.к. я все равно ничего дельного не нашел, и про то что запчасти в любом магазине есть - это не про наш город.
5. Электрорегулировка зеркал не пашет.
Ну а вообще машина класс, мягкая, удобная, красивая, двигатель после капремонта, еще на обкатке, работает как часики, бежит довольно резво, в общем не жалею что купил!!!
Заранее всем благодарен, кто что подскажет.
Ну и подскажите заодно: какие у нее болячки, на что следует обратить внимание в первую очередь: поменять, подкрутить.
У меня БМВ 320 1981 г.в..
Хай всем!
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Значит не искал!Только огромная просьба: не надо писать пользуйся поиском, т.к. я все равно ничего дельного не нашел
Не переживай, это проходит очень быстро!Ну а вообще машина класс, мягкая, удобная, красивая, двигатель после капремонта, еще на обкатке, работает как часики, бежит довольно резво, в общем не жалею что купил!!!
(921)95нуль464один
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Стойки от 9-ки?
Русским по белому нанаписано от чего подходят!
Электросхема:
http://volk279.narod.ru/sxema_BMW.rar
Приборка:
не горит приборка!
Тормоза:
Дисковые тормоза!
Еще что-то найти не можешь?
(921)95нуль464один
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
Ну чтож, велкам дружище! Не обращай внимания на столь "тёплый" приём! Все новички проходят обакту таким способом. Первое правило - ставь по возможности детали только для бмв е21. Коллхоз левых деталей у нас не приветствуется но присутствует.
Итак стойки только от е21 хотя вколлхозить можно от нашей восьмёрки.
Подсветка смотри предохранители и лампочки а уж потом всю остальную проводку по схеме. По тормозам обсуждалось ну очень дохрена раз можно реанимировать эти можно и купить новые.
Шаровые только с рычагами и только от е21. Хотя некоторым удавалось перепрессовать сами шаровые.
Итак стойки только от е21 хотя вколлхозить можно от нашей восьмёрки.
Подсветка смотри предохранители и лампочки а уж потом всю остальную проводку по схеме. По тормозам обсуждалось ну очень дохрена раз можно реанимировать эти можно и купить новые.
Шаровые только с рычагами и только от е21. Хотя некоторым удавалось перепрессовать сами шаровые.
Е21 80 г. 3ХХ In reconstruction
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга
- Pavel aka MVP
- Новичок
- Контактная информация:
Приветствую. По поводу тормозов: была такая же проблема, покупал машины, которые стояи долго, после реанимации долго колодки не разжимались, надо побольше на ней поездить, тормоза разработаются.
Из слабых мест нужно отметить кузов, точнее слабые места кузова, арки, там всякие, это тоже здесь обсуждалось на каждом шагу.
Да, и ещё, не верь, что ощущение, оставленное у тебя от Е21 быстро проходит, это не просто машина, она живая, с душой. Ставь по возможности свои запчасти и она тебе ответит надёжностью и взаимной любовью
Из слабых мест нужно отметить кузов, точнее слабые места кузова, арки, там всякие, это тоже здесь обсуждалось на каждом шагу.
Да, и ещё, не верь, что ощущение, оставленное у тебя от Е21 быстро проходит, это не просто машина, она живая, с душой. Ставь по возможности свои запчасти и она тебе ответит надёжностью и взаимной любовью
E21 320 m20b20 07/1979 В процессе тотального рестайлинга
BMW - THE STYLE THAT LAST FOREVER
BMW - THE STYLE THAT LAST FOREVER
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Re: Хай всем!
Хабенский писал(а):Здарово всем, вот тоже взял себе вчера такую машинку, вроде неплохая, но возникло несколько проблем, кто что может, подскажите:
1. не работают все 4 стойки, подскажите все возможные варианты - от чего можно поставить, если не найду родные;.
ищи родные или если что Плазу.
2. не работает подсветка приборов;
только прозвонка по схеме, но я ее советовал бы начать с выкидывания всех предохранителей и установки новых (лучше керамических)
3. колодки на передних колесах не разжимаются (на машина некоторое время никто не ездил) ну и само собой постоянно тормозят и греются, немного их разработал вручную, стало лучше, но все равно чуть чуть притормаживает - это только цилиндры менять, или можно как то разработать;
Сними. разбери. посмотри состояние резинок (скорее всего прийдется их заменить -смотри сайт шарка), промой в керосине и собери. если правильно все сделаешь то должно быть нормально. Не забудь прокачать тормоза.
Хотя если чесно - тормоза шуток не любят и если финансы позволяют поменяй тормозные цилиндры на новые (метелли стоят практически одинаково что на нашу, что на ваз)
4. шаровые надо менять, они с других бешек подходят?
Нет. Но можно отреставрировать (хотя мне например это сделали фигово)
5. Электрорегулировка зеркал не пашет.
обсуждалось - ищи
Поздравляю с покупкойНу а вообще машина класс, мягкая, удобная, красивая, двигатель после капремонта, еще на обкатке, работает как часики, бежит довольно резво, в общем не жалею что купил!!!
Заранее всем благодарен, кто что подскажет.
У меня БМВ 320 1981 г.в..
двигатель после капремонта
поищи среди моих сообщений (самому лениво) что у меня показало вскрытие мотора купленного "после кап ремонта"
Правильно тебе ответили - значит не искал. Поиск по форуму встроенный действительно не работает (об этом не раз писалось), но ведь ты хочешь узнатьТолько огромная просьба: не надо писать пользуйся поиском, т.к. я все равно ничего дельного не нашел,
какие у нее болячки, на что следует обратить внимание в первую очередь: поменять, подкрутить.
а значит прийдется просмотрете все темы
Да что ты говоришь? а попу свою поднять и съездить куда нибудь в соседний город(пятигорск например или ставрополь)? или хотя бы пройтись по магазинам своего городаи про то что запчасти в любом магазине есть - это не про наш город.
если уж совсе плохо с руками, то вот тебе ссылочка http://www.exist.ru/about/offices.asp?om=3
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- CaHe4er
- Почётный житель
- Контактная информация:
alex_day писал(а): Да что ты говоришь? а попу свою поднять и съездить куда нибудь в соседний город(пятигорск например или ставрополь)? или хотя бы пройтись по магазинам своего города
+1, че ни одной конторы что ли в городе, уж кзист то в каждом 2 наверное.
З.ы. 2хабенский не верю.
BMW 316 81г. растем до 318i
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Хабенский писал(а):1. не работают все 4 стойки, подскажите все возможные варианты - от чего можно поставить, если не найду родные;
Ищи родные, они не так дорогостоят.
Хабенский писал(а):2. не работает подсветка приборов;
Схема и только схема. Других вариантов нет, ну предохранители проверь на всякий случай.
Хабенский писал(а):3. колодки на передних колесах не разжимаются (на машина некоторое время никто не ездил) ну и само собой постоянно тормозят и греются, немного их разработал вручную, стало лучше, но все равно чуть чуть притормаживает - это только цилиндры менять, или можно как то разработать;
Купить ремкомплект АТЕ, разобрать всё, проверитьсостояние и собрать с новым комплектом. Не забыть поставить комплект крепления колодок новый - он их и разжимает.
Хабенский писал(а):4. шаровые надо менять, они с других бешек подходят?
Только в комплекте с рычагами меняй. .Реставрироватьне советую, хотя это как в вашем городе делают.
Хабенский писал(а):Только огромная просьба: не надо писать пользуйся поиском
Не работает тут поиск - база данных слишком большая получается...
Хабенский писал(а):5. Электрорегулировка зеркал не пашет.
Два дня работы у меня это знаяло - всю проводку зеркал проверить, новый джойстик и закисшие редукторы в самих зеркалах. Проверяй...
Первым делом проверь масло, ОЖ и ремни.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):Схема и только схема. Других вариантов нет, ну предохранители проверь на всякий случай.
почему схема. ?
у меня например не работала подсветка из-за плохого контакта лампочек (их там 3 шт )
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
а шо ты хотел?Валентин Screw писал(а):Читаю ответы и ржу. Все отвечают одно и тоже только под разным соусом....
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Vitaly Esenovsky
- Почётный житель
Привет дружище, по поводу подсветки: я когда покупал свою у меня ручка которая включает габариты и бл. свет была вывернута максимально влево, и я думал что подсветка приборки у меня не пашет, а потом случайно ее повернул и, о чудо, все заработало, так что попробуй для начала повернуть ее по часовой стрелке( с помощью этой ручки регулируется яркость подсветки) если уж не заработает тогда смотри то что написали выше.
BMW320 E21 M20 80г.
8-909-581-42-77
8-909-581-42-77
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»