Ребят Помогите, разобраться с ТРЯСКОЙ авто, и руля.
-
- Новичок
Жуткая тряска авто, и руля! Отремонтировано (Колеса)
оп
P.S Антон) Ланжероны новые вваренны) забыл. летом было дело) они целые.
P.S Антон) Ланжероны новые вваренны) забыл. летом было дело) они целые.
Последний раз редактировалось hella 30 мар 2013, 18:12, всего редактировалось 3 раза.
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
Re: Ребят Помогите, разобраться с ТРЯСКОЙ авто, и руля.
Перед первой поломки рейки, ты никуда не влетал капитально?
Может все-таки геометрия п.....й пошла?
Может все-таки геометрия п.....й пошла?
318 81 г. Мкпп
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Я в шоке -ну неможет же быть что все в норме,а такая хрень повторяется опять.Где-то что-то недоглядел -сиди и разбирай весь перед по очереди-я бы так сделал ,и еще прислушался к советам-тебе стока наговорили,а от тебя никаких ответов про сделанное -похоже тебе безтолку что-либо советовать , сиди и разбирай и читай устройство е21,а так еще раз повторюсь ни куя толку не будет
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
точно -это же bmw318ie21 -теперь понятно --маскируешся
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
точно -это же bmw318ie21 -теперь понятно --маскируешся
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
-
- Новичок
))))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
перед самой поломкой ничего не влетал ничего небыло, начало медленно и скаждым днем сильнее дергать руль, в конце первой поломкой стали подшибники колеса, за ними последовали тяга и рейка, и щас вторая рейка.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Еще раз последний как бы Давайте может все таки соберем все факты и сможете примерно симптомы чего скажите( я расскажу ощущения как дергает руль.
Чтобы ехать ровно машине. руль наполовину влево должен быть на 90% влево когда руль прекращает практически дергаться, дергается но на машину не сильно отдает. вправо когда поварачиваешь очень жестко стучит и рейка и все остольное, если выглянуть на улицу, колесо левое дергается телепает прям. правое не видел)
на большой скорости выше 60 не чувствуется практически дерганья вообще.
Крепления рулевой рейки устранили телепание новые фтулки.
Рулевую тягу заменили водительскую где был люфт небольшой, люфтов больше не обнаружили нигде в машине. все дергали телепали проверяли. нигде ничего подшибники 2 недели назад все новые поставили на оба колеса.
передних. где искать проблемы. до замены колес речь не дошла сегодня пытались.(
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
перед самой поломкой ничего не влетал ничего небыло, начало медленно и скаждым днем сильнее дергать руль, в конце первой поломкой стали подшибники колеса, за ними последовали тяга и рейка, и щас вторая рейка.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Еще раз последний как бы Давайте может все таки соберем все факты и сможете примерно симптомы чего скажите( я расскажу ощущения как дергает руль.
Чтобы ехать ровно машине. руль наполовину влево должен быть на 90% влево когда руль прекращает практически дергаться, дергается но на машину не сильно отдает. вправо когда поварачиваешь очень жестко стучит и рейка и все остольное, если выглянуть на улицу, колесо левое дергается телепает прям. правое не видел)
на большой скорости выше 60 не чувствуется практически дерганья вообще.
Крепления рулевой рейки устранили телепание новые фтулки.
Рулевую тягу заменили водительскую где был люфт небольшой, люфтов больше не обнаружили нигде в машине. все дергали телепали проверяли. нигде ничего подшибники 2 недели назад все новые поставили на оба колеса.
передних. где искать проблемы. до замены колес речь не дошла сегодня пытались.(
- Tsoy
- Почётный житель
- Гараж: 315
сайленты рычагов как? втулки стаба как? кронштейны стаба как??? что ты к рейки привязался, рейка это уже следствие поломки, причина скрыта глубже!!!
тебе говорят померяй базу ?? ты померял???? где данные???
тебе говорят померяй базу ?? ты померял???? где данные???
-
- Новичок
Рейки обе в порядке, открутилась гайка вала на обоих. видимо от тряски. в старой дома закрутили уже, а в новой в гараже закрутим и будем уже искать проблему в ходовке.
Машина просто под окнами стоит! как притянем в гараж там все по меряем, я отпишусь.
Машина просто под окнами стоит! как притянем в гараж там все по меряем, я отпишусь.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
hella
как вариант - раздолбало отверстие в балке, куда входит ось рычага
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Grigoriy_48rus
- Авторитет
- Гараж: 323I
f а тяга рулевая как умирает, по внешним признакам? мне саветовали заменить всборе, но цена на оригинал кусается как сабака бешенная
BMW E21 323i 80г.в.
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
alex_day писал(а):hella
Блин, да я писал это еще на второй странице
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
!
ВСЁ! Слава Богу. Наконец то все починили ! Сняли рейку с наконечниками со всем, вставили на место вал, закрутили гайку на место! и подтянули сильнее рейку, поставили все на свои места! Дергали все что можно дергать ничего не нашли люфтов.
слегка на подшибниках. подтянули подшибники чуть чуть! потом Решили все таки левое колесо на которое я и думал вместо него поставили запаску! вообщем сейчас машину не узнать! Слава Богу починили! Руль жоще. ничего не дергает машина устойчивая. Спасибо Большое всем кто пытался помочь!
Виной всему я думаю все таки колесо левое, с него аж корд пошел.
Спасибо!
слегка на подшибниках. подтянули подшибники чуть чуть! потом Решили все таки левое колесо на которое я и думал вместо него поставили запаску! вообщем сейчас машину не узнать! Слава Богу починили! Руль жоще. ничего не дергает машина устойчивая. Спасибо Большое всем кто пытался помочь!
Виной всему я думаю все таки колесо левое, с него аж корд пошел.
Спасибо!
- AndreiI*
- Новичок
- Гараж: E21 315 1982г. апрель
Надо было прислушаться к знающим людям, и сделать это сразу и не ждать когда все развалится.
Моя первая машина - бмв Е21 315, апрель 1982 г. 1б2
Потихоньку ищем родные делали!
Потихоньку ищем родные делали!
-
- Новичок
!!!
Последний раз редактировалось hella 30 мар 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- ALEX885
- Новичок
hella писал(а):Не говори так будто мы ничего не предпринимали из того что советовали. Ты внимательнее тему почитай, и все поймешь! это не только к тебе относиться.
я на эту проблемму Тысячу гривен выложил.
Делал все то что мне советовали в первую очередь так знающие люди, все что на СТО Первым делом говорили все меняли.
Когда пришла очередь то что советовали на форуме, рейка уже раскрутилась, когда поменяли рейку, я поехал менять колеса местами, и вторая раскрутилась. так что это все не так как вам кажеться.
первым делом все говорили на рулевое,заменяли все что можно.
а на колеса второстепенно попробовать советовали!
P.S Если бы здесь были действительно знающие люди, то по фотографиям что я вылаживал могли бы хотя бы примерно нормально сказать что там есть ГАЙКА, на валу которая может открутиться, что не факт что оно там развалилось, что неизвесно что нужно зделать чтобы развалилось там чтото, там нечему разваливаться, когда я увидел эту рейку вживую я понял что в ней нет нихрена сложного. и ломаться там по сути нечему. потому что РЕЙКУ можно было не брать. а умников везде хватает, здесь все такие же как ты и я сидят, просто некоторые сталкывались хоть немного с такими проблемами а ктото нет, я пол машины уже перебрал. именно нашей е21.
НА СТО все тоже самое, да**ебы. держали в руках старую рейку, и не могли мне сказать что она не испорчена, тупорылые. гооворят она вся развалилась ее на помойку.
Никому не советую ездить на СТО. я за пол дня все сам сделал, те вещи которые никогда не деделал, вещи за которые я ближайшим периоде отдал 500 грн. , за переставления новой тяги, креплений , рейки.
!
Ну во первых- здесь есть люди, которые не одну е 21 восстанавливали полностью, во вторых - здесь есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающие люди, которые НЕ МОГУТ поставить диагноз Вашему авто по фотографиям очень плохого качества , и в третьих- второй совет на первой странице был о замене передних колёс на задние, выполнение которго было малозатратным, но Вы его проигнорировали!
- Grigoriy_48rus
- Авторитет
- Гараж: 323I
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»