Ребят Помогите, разобраться с ТРЯСКОЙ авто, и руля.
-
- Новичок
Re: Ребят Помогите, разобраться с ТРЯСКОЙ авто, и руля.
это значит что когда, телепаешь колеса, дергается рулевая рейке вместе с рулевой тягой и колесом, в ее креплении к кузову, обычно это бывает изза деформирования их изза того что разбиваются или згневают Фтулки крепления рулевой рейки, их 2 штуки, резиновые. когда они сгнивают ослабевают кранштейны крепления, и затянуть просто невозможно. и тогда рейка ходором ходит. вот.
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
если бы так было -и в право и в влево был бы расколбас
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
-
- Новичок
я согласен что если бы крепление было виновато то не было бы разницы влево руль стоить или вправо одинаково дергало бы, зря я им верил тогда.
-
- Новичок
+1 Константин и Антон Самарский.
Было похожее, когда по распи яйству не закрутили болты на переднем колесе.
В поворотах на неприкрученное колесо биение прекращалось.
Отвези колеса на вшивомонтажку, пусть их крутнут на балансировочном станке.
Ну или закрути болты
Было похожее, когда по распи яйству не закрутили болты на переднем колесе.
В поворотах на неприкрученное колесо биение прекращалось.
Отвези колеса на вшивомонтажку, пусть их крутнут на балансировочном станке.
Ну или закрути болты
-
- Новичок
Допрыгались)
Говорили не нада ездить на поломаной машине) ну а иначе мы не нашли бы причину....
Вообщем сегодня Ездили в другой город по работе, там уже это и началось, помимо всего дерганья как и было, начало после парковки любой крутишь рулевом на месте, и УДАР БАХ. как тяжело крутить а потом РЫвок БАХ. и крутиться, мы поняли что это капец, но ничего не поделаешь, справились с делами и поехали домой, по по пути было все тоже самое дергался руль и т.д ударов жестких этих не было потому что ехали, приехали домой, уже возле магазина 300 м от дома, резко удар и колеса вправо выкрутились , еле остановились об бардюру колесом.
Руль как Обруч, просто крутиться без колес.,Домой дотащили с мантировкой. пока не разобрались устал, вечером отпишусь!
Говорили не нада ездить на поломаной машине) ну а иначе мы не нашли бы причину....
Вообщем сегодня Ездили в другой город по работе, там уже это и началось, помимо всего дерганья как и было, начало после парковки любой крутишь рулевом на месте, и УДАР БАХ. как тяжело крутить а потом РЫвок БАХ. и крутиться, мы поняли что это капец, но ничего не поделаешь, справились с делами и поехали домой, по по пути было все тоже самое дергался руль и т.д ударов жестких этих не было потому что ехали, приехали домой, уже возле магазина 300 м от дома, резко удар и колеса вправо выкрутились , еле остановились об бардюру колесом.
Руль как Обруч, просто крутиться без колес.,Домой дотащили с мантировкой. пока не разобрались устал, вечером отпишусь!
Последний раз редактировалось hella 18 мар 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
По крутым извилистым дорожкам,через горы реки напрямик-ехали калеки на поминки ,вез их безколесый грузовик.За рулем у них сидел безрукий ,а безногий жал на тормоза и слепой указывал дорогу ,а немой сигналы подавал
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
-
- Новичок
к чему это?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Собрался с мыслями сейчас опишу, а вы уже диагноз поставите,
1 как все случилось вышел с машины колеса вправа вывернуты до упора, я облакатился до низу, посмотрел в сторону рейки, я попросил жену покрутить руль, рулевой карданчик по всей видимости полностью крутиться, а на стыке именно рейки я выложу фото., просто прокручивается, я точно сказать не могу. по догадкам это в рейке Вал или к чему там крепиться карданчик гдето там поломалось уже.
2 после всего этого, руль влево крутишь как юла прокручивается с хрустом какимто но без усилия. при выкрученных колесах вправо было, вправо крутишь и не крутиться, уперается, когда колеса выставили прямо, крутишь влево без реакции на колеса, а вправо крутишь, с хрустом жестким проварачивается с заеданием, при этом есть небольшая реакция на колеса, они дергаться начинают, поварачиваться не поварачиваются или по миллиметру может.
вообщем.
3 ВЛево крутишь как нет реакции вообще,
4 Вправо крутишь реакция какаято есть но не крутит колеса.
5 Скорее всего я думаю в рейке чтото, потому что еслиб карданчик рулевой поламался я думаю небылобы вообще не какой реакции просто в воздухе крутился бы и все.
кто что скажет*?
фотография не моя, я скачал здесь на сайте, но на ней я выделил где именно прокручивается полнотьЮ, по идее там, если карданчик сюда крепиться к этой железяке, а не к ктой что сборку.
там где стрелочка, прямо вырвано резинка поднята к верху, и проварачивается там, скажите что это? рейку под замену?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Собрался с мыслями сейчас опишу, а вы уже диагноз поставите,
1 как все случилось вышел с машины колеса вправа вывернуты до упора, я облакатился до низу, посмотрел в сторону рейки, я попросил жену покрутить руль, рулевой карданчик по всей видимости полностью крутиться, а на стыке именно рейки я выложу фото., просто прокручивается, я точно сказать не могу. по догадкам это в рейке Вал или к чему там крепиться карданчик гдето там поломалось уже.
2 после всего этого, руль влево крутишь как юла прокручивается с хрустом какимто но без усилия. при выкрученных колесах вправо было, вправо крутишь и не крутиться, уперается, когда колеса выставили прямо, крутишь влево без реакции на колеса, а вправо крутишь, с хрустом жестким проварачивается с заеданием, при этом есть небольшая реакция на колеса, они дергаться начинают, поварачиваться не поварачиваются или по миллиметру может.
вообщем.
3 ВЛево крутишь как нет реакции вообще,
4 Вправо крутишь реакция какаято есть но не крутит колеса.
5 Скорее всего я думаю в рейке чтото, потому что еслиб карданчик рулевой поламался я думаю небылобы вообще не какой реакции просто в воздухе крутился бы и все.
кто что скажет*?
фотография не моя, я скачал здесь на сайте, но на ней я выделил где именно прокручивается полнотьЮ, по идее там, если карданчик сюда крепиться к этой железяке, а не к ктой что сборку.
там где стрелочка, прямо вырвано резинка поднята к верху, и проварачивается там, скажите что это? рейку под замену?
Последний раз редактировалось hella 18 мар 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
ну если вал рейки крутится, а тяги на месте, то рейка сдохла, конечно. Не представляю, как можно ее так уложить, а самое главное не понять этого. Тебе очень повезло, что вхехал ты в бордюр, а не в человека, ппц
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
По фото посмотри, я выложил, диагноз именно рейка? не карданчик?
как уходакать так ее я не знаю, дергало руль, в сто дал.ебы. сказали что можно ездить так, после замены тяги что ничего не случиться. я им еще нагну за это.
конечно повезло, ехали то медленно специально, повезло что не на трассе это случилось, тогда бы я не знаю что делали, бог помогает всегда, возле дома случилось. с маленькой скоростью, успели остоновиться, об бардюр в конце уперлись просто колесом.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
ты фото приблизь и скажи точно, рейку под замену это? если там все как я описал.
как уходакать так ее я не знаю, дергало руль, в сто дал.ебы. сказали что можно ездить так, после замены тяги что ничего не случиться. я им еще нагну за это.
конечно повезло, ехали то медленно специально, повезло что не на трассе это случилось, тогда бы я не знаю что делали, бог помогает всегда, возле дома случилось. с маленькой скоростью, успели остоновиться, об бардюр в конце уперлись просто колесом.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
ты фото приблизь и скажи точно, рейку под замену это? если там все как я описал.
- Chewbacca
- Гордость клуба
ну тебе виднее: развалился карданчик или целый
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
Та как же мне виднее) я с рейкой первый раз имею дело, не сталкывался никогда так что прошу помощи, я сейчас сфотографировал на цифрофик сейчас сброшу фото а ты пожалуйста скажи, что менять ок?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ребят, вот фотографии, кто шарит подскажите пожалуйста, что нужно менять, рейку или карданчик?
потому что по той фото что я видел рейки, поидее из рейки после резинки выходит штырь длинный сантиметров 10 примерно. к которому по всей видимости крепиться этот карданчик верно? ,а у меня на фото резинка в стороне я понимаю как будто все вырвало, а дальше от резинки сразу идет карданчик? так? где же этот штырь ...знающие подскажите.
руль крутиться как балалайка а колеса на месте стоят, на том месте где фото, карданчик просто прокручивается и все. что влево что вправо руль крутиться без усилий, в том месте просто проварачивается, что нужно менять?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ребят, вот фотографии, кто шарит подскажите пожалуйста, что нужно менять, рейку или карданчик?
потому что по той фото что я видел рейки, поидее из рейки после резинки выходит штырь длинный сантиметров 10 примерно. к которому по всей видимости крепиться этот карданчик верно? ,а у меня на фото резинка в стороне я понимаю как будто все вырвало, а дальше от резинки сразу идет карданчик? так? где же этот штырь ...знающие подскажите.
руль крутиться как балалайка а колеса на месте стоят, на том месте где фото, карданчик просто прокручивается и все. что влево что вправо руль крутиться без усилий, в том месте просто проварачивается, что нужно менять?
- Chewbacca
- Гордость клуба
ищи другую рейку
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
Хорошо Спасибо буду искать!, так а именно то что меня интересует подскажи? почему тот штырь длинный который с рейки после резинки выходит, на моем фото его как будто нет?
- Chewbacca
- Гордость клуба
у тебя рулевая рейка развалилась, ремонтировать ее нет смысла, ищи другую
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
та я в курсе спасибо я понимаю что другую нужно рейку, спрашиваю за тот штык? почему на тех фото он длинный)))))) а у меня на фото его вообще не видно сразу после резинки на вид кажется карданчик идет, не будет ли проблем с установкой карданчика на другую купленую рейку? вот я за что!
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»