Всем привет! двигатель м10б16 , карбюратор от ВАЗ 2108, с ручным подсосом.!
Дело вот в чём:
Кто-то может знает или подскажет..., как работает двигатель, если на одном цилиндре к примеру нет компрессии..?
У меня такая проблема, машина заводится сразу, на оборотах движок работает нормально, не троит, прокатился , трогается с места тоже нормально! Но обороты держатся на подсосе и то, на низких оборотах троит двигатель.., подсос убираю- тут же глохнет! Открутил свечи новые, все сухие и чистые., но почему то на 1 цилиндре был чёрный нагар, поменял свечу от другого цилиндра, завёл, поработал двигатель, заглушил- проверил, свечи все сухие, чистые! Почистил карбюратор, все жиклёры продул, и клапан холостого хода проверил- на работо-спасобность, продул его...! Игольчатый клапан поменял даже! Хотя до этого машина работала нормально, холостые держала!Пробовал зажигание вертеть! Крышку трамблёра скрывал- всё сухо,крышка новая, провода новые, бегунок новый! Провода в правильном порядке стоят на трамблёре! Достал щуп проверить- попадает ли бензин в поддон, запах бензина нету, т.е. мембрана цела у бензонасоса,бенз не попадает в поддон, в масло! Единственное что я не сделал, это не измерил компрессию!
P.S.
![Sad :(](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_sad.gif)
раннее до этого):- Началось вот с чего, я менял поплавок на новый,т.к. у старого был обломлено одно ухо, до этого машина хорошо ездила, обороты на холостых идеально держала! Пока по утру не перелило карбюратор, из-за того что поплавок у меня перекосило,оказалось , что я забыл поставить втулку! Причину изначальна понять не мог почему затраило и заглох двигатель, пытался свечи менять б/у , но свечи оказались дохлыми,только вот тогда меня и дошло, что карб перелил! Я вкрутил обратно те свечи, что стояли ранее- эти свечи под 16 ключ, у них юбка длиньше не много и видно что клапана на некторых свечах задевали об наконечник электрода массы (боковой)-это я понял позже, я одну выворачивал посмотреть, и снова завернул, пытался завести,правда по началу я не знал, что задевает клапан свечи, было темно по утру не понятно! В общем , она завелась и тут же глохла, как будто сильный перелив! Я решил её снова выкрутить и увидел, что этот самый электрод массы (боковой) погнуло не много, тогда меня и дошло что клапана задевают об свечку, тут же купил новые свечи, вот что стало- выше описал..!
может кто, что подскажет..?