на холостых глохнет

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
BADJI2009
Новичок
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

на холостых глохнет

Сообщение BADJI2009 » 21 фев 2013, 22:30

Всем привет! двигатель м10б16 , карбюратор от ВАЗ 2108, с ручным подсосом.!

Дело вот в чём:

Кто-то может знает или подскажет..., как работает двигатель, если на одном цилиндре к примеру нет компрессии..?

У меня такая проблема, машина заводится сразу, на оборотах движок работает нормально, не троит, прокатился , трогается с места тоже нормально! Но обороты держатся на подсосе и то, на низких оборотах троит двигатель.., подсос убираю- тут же глохнет! Открутил свечи новые, все сухие и чистые., но почему то на 1 цилиндре был чёрный нагар, поменял свечу от другого цилиндра, завёл, поработал двигатель, заглушил- проверил, свечи все сухие, чистые! Почистил карбюратор, все жиклёры продул, и клапан холостого хода проверил- на работо-спасобность, продул его...! Игольчатый клапан поменял даже! Хотя до этого машина работала нормально, холостые держала!Пробовал зажигание вертеть! Крышку трамблёра скрывал- всё сухо,крышка новая, провода новые, бегунок новый! Провода в правильном порядке стоят на трамблёре! Достал щуп проверить- попадает ли бензин в поддон, запах бензина нету, т.е. мембрана цела у бензонасоса,бенз не попадает в поддон, в масло! Единственное что я не сделал, это не измерил компрессию!

P.S. :(раннее до этого):- Началось вот с чего, я менял поплавок на новый,т.к. у старого был обломлено одно ухо, до этого машина хорошо ездила, обороты на холостых идеально держала! Пока по утру не перелило карбюратор, из-за того что поплавок у меня перекосило,оказалось , что я забыл поставить втулку! Причину изначальна понять не мог почему затраило и заглох двигатель, пытался свечи менять б/у , но свечи оказались дохлыми,только вот тогда меня и дошло, что карб перелил! Я вкрутил обратно те свечи, что стояли ранее- эти свечи под 16 ключ, у них юбка длиньше не много и видно что клапана на некторых свечах задевали об наконечник электрода массы (боковой)-это я понял позже, я одну выворачивал посмотреть, и снова завернул, пытался завести,правда по началу я не знал, что задевает клапан свечи, было темно по утру не понятно! В общем , она завелась и тут же глохла, как будто сильный перелив! Я решил её снова выкрутить и увидел, что этот самый электрод массы (боковой) погнуло не много, тогда меня и дошло что клапана задевают об свечку, тут же купил новые свечи, вот что стало- выше описал..!

может кто, что подскажет..?

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Re: на холостых глохнет

Сообщение Chewbacca » 22 фев 2013, 01:36

Карб смотри, уровень в камерах. Еще на подсос воздуха похоже. ЭПХХ уставлен и правильно работает?
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

BADJI2009
Новичок
Контактная информация:

Сообщение BADJI2009 » 22 фев 2013, 07:21

Kreatiff писал(а):Карб смотри, уровень в камерах. Еще на подсос воздуха похоже. ЭПХХ уставлен и правильно работает?

ЭПХХ - установлен, работает.., проверял работу клапана.

кулибин
Новичок

Сообщение кулибин » 22 фев 2013, 12:01

Если свечи сухие то ни о каком переливе речи нет!есть 2 варианта клапана смотри зазоры возможно свечами захерачил либо свечи изначально неисправны бывает такое новые покупаешь вкручиваешь а там х**** !

BADJI2009
Новичок
Контактная информация:

Сообщение BADJI2009 » 22 фев 2013, 19:24

кулибин писал(а):Если свечи сухие то ни о каком переливе речи нет!есть 2 варианта клапана смотри зазоры возможно свечами захерачил либо свечи изначально неисправны бывает такое новые покупаешь вкручиваешь а там х**** !

Зазоры, в смысле- я не мог клапана погнуть или как раз оно и есть...? Если я отрегулирую зазоры клапанов.., есть возможность, что двигатель после будет исправно работать..?

BADJI2009
Новичок
Контактная информация:

Сообщение BADJI2009 » 23 фев 2013, 15:43

кулибин писал(а):Если свечи сухие то ни о каком переливе речи нет!есть 2 варианта клапана смотри зазоры возможно свечами захерачил либо свечи изначально неисправны бывает такое новые покупаешь вкручиваешь а там х**** !

свечи работоспособные....! Первый вариант 100%..- можно ли как- то устранить не снимая ГБЦ..?

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 23 фев 2013, 15:54

BADJI2009 писал(а):Но обороты держатся на подсосе и то, на низких оборотах троит двигатель.., подсос убираю- тут же глохнет!

мое мнение это проблема карбюратора . Нагарна свечах у тебя какой ?
у тебя с обратки что вытекает ?
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

BADJI2009
Новичок
Контактная информация:

Сообщение BADJI2009 » 24 фев 2013, 01:00

Всем доброй ночи..! Каким- то чудом, двигатель заработал, всё стало как прежде- было, на холостых ровно работает, на обороты реагирует мгновенно, по видимому, какая то была не исправность карбюратора! До этого решил, я постоять не много с парнями у магазина, думаю, по фиг, ехать она может, в общем я поехал, по дороге я дал проср-я (извиняйте за выражение, админ, не бей меня ногами) двигателю, и в итоге я сам удивился, двигатель стал работать как по маслу...! :) Спасибо всем, кто помогал мне выяснять причину, советы давал, всем я благодарен..!Большой вам поклон..! :)

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 24 фев 2013, 01:11

Это не чудо,это мусор из жиклеров в двигатель улетел)
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»