BAD писал(а):встречный вопрос: зачем нужна обратка если у тебя насос будет давить столько сколько нужно (с регулятором естессно).
так регулятор-то ставят на обратку, как я посмотрю на схемы. или нет?
BAD писал(а):встречный вопрос: зачем нужна обратка если у тебя насос будет давить столько сколько нужно (с регулятором естессно).
миха лит писал(а):Вообще лучше поставить насос низкого давления Фасет, есть которые выдают нужный давляк 2-4 Пси при этом обратка не нужна и регулятор тоже. Если с большим давлением и с регулятором то можно обратку, но я узнавал в ангилии они обратку не делают а кроют всё через регулятор.
Лёха 23-й когда начнёшь собирать 200+ очень интересно сам собираю М10.
Yura335 писал(а):пологаю можно взять насос от ВАЗ. вроде 2112. там регулятор встроенный и обратка не нужна. он набил в трубку сколько надо. остальное гоняет из бака в бак.
куда лишнее девается на холостом ходу?
Kreatiff писал(а):23-ийкуда лишнее девается на холостом ходу?
Так в этом и прелесть механического насоса - с ростом оборотов, производительность увеличивается. Поэтому с механическим насосом и обратка не нужна.
Зачем электронасос? Насколько я помню, ты же за идею "все механическое". Почему нельзя взять голову с мех. насосом? Из-за больших клапанов? Ну взять 2л голову под дидту. Степень сжатия или геометрия камеры сгорания? Посчитать и доработать.
23-ий писал(а):я понял точно одно) насос брать низкий) остальной принцип тоже понимаю.
еще вопрос. куда пихать плюс?
кто-то на катушку, кто-то на замок вешает.
кто-то через датчик давления масла.
кстати, может есть смысл насос через датчик давления питать? или это все ерунда?
но хоть убей не понимаю логически.
насос качает 100 литров в минуту. куда оно все девается, если игла закрыта и такое количество не нужно? холостой ход у насоса есть?
1. голову от м10в20 надо еще взять. она у стерео за 10 000 висит. и из нее все равно все выкидывать.
ибо распредвал свой, рокера тоже свои. объем камеры - 60 см3
Alekcander23 писал(а):23-ий писал(а):я понял точно одно) насос брать низкий) остальной принцип тоже понимаю.
еще вопрос. куда пихать плюс?
кто-то на катушку, кто-то на замок вешает.
кто-то через датчик давления масла.
кстати, может есть смысл насос через датчик давления питать? или это все ерунда?
но хоть убей не понимаю логически.
насос качает 100 литров в минуту. куда оно все девается, если игла закрыта и такое количество не нужно? холостой ход у насоса есть?
Насос низкого давления нужен потому что клапан поплавковой камеры не рассчитан на высокое давление.
Насос качает 100 литров в минуту если подача не закрыта, то есть клапан поплавковой камеры открыт. Как только клапан закрывается потока нет, есть только низкое давление.
Я развел электрику бензанасоса в блоке предохранителей через реле и предохранитель. В блоке есть резервные разъёмы и плюсовая шина. Насос находится под днищем в районе бензобака, схему к сожалению не помню.
Madman писал(а):1. голову от м10в20 надо еще взять. она у стерео за 10 000 висит. и из нее все равно все выкидывать.
ибо распредвал свой, рокера тоже свои. объем камеры - 60 см3
рокера на всех м10 и м30 одинаковые!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей