Восстановление бампера.

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
BobPenza
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Re: Восстановление бампера.

Сообщение BobPenza » 16 окт 2012, 09:54

где продаётся такой zender,сколько стоит,дайте ссылку.
Продам в прямые руки.

Barinov
Почётный житель
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Barinov » 16 окт 2012, 11:20

V_Serjo писал(а):
Kreatiff писал(а):Что именно? Пока на е21 производят абсолютно весь хром

где ты за 25 нашел ? у нас он 36000 . в штатах я могу купить его за 25600 (передний)
Ценик сильный.. думаю буду решать на 323i сам... в цехе гальваники

У всех видно свои цены) Себе на 33 насчитал, это если все три части. Из пострадавших частей видел только средюю, края попадались всегда в весьма и весьма приличном состоянии, средняя часть 11р. Вполне реально)
m10b16

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 16 окт 2012, 12:17

Barinov писал(а):У всех видно свои цены) Себе на 33 насчитал, это если все три части

по эксисту оптовой подсчитано. причем тут свои цены . подсчитай подругом

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
BobPenza писал(а):где продаётся такой zender,сколько стоит,дайте ссылку.

на ебей есть такой перед и зад
в районе 80 евро стояли

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Kreatiff писал(а): Можно сам бампер покрасить, не совсем понимаю прикола этой штуки

этот можно в любой цвет покрасить и он будет смотреться
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

VVN
Новичок

Сообщение VVN » 26 ноя 2012, 21:25

Мой опыт.Передний бампер при приобретении авто лежал в багажнике.Состояние боковых частей хорошее,середина(как всегда)убогая.Предыдущий хозяин пытался восстановить (благо,у его отчима был автосервис),но вдохновение закончилось.Центр бампера варен(видимо,была трещина),ещё и поверхность неровная.Хром удалён механическим способом(фото не сохранилось).В раздумьях,как это исправить,начал шлифовать бампер УШМ с абразивными насадками.Через несколько дней поверхность более-менее вывел.Конечно,толщина металла,стала не везде одинаковой.Попытки найти подход к нашим заводам с гальваническими цехами пока не увенчались успехом.Рабочие теперь болт с гайкой не всегда могут пронести через службу контроля,а тут такая лыжа.Не исключаю,что связи найду впоследствии,но пока некогда.После изучения рынка услуг и различных способов покрытий,определил три варианта. Первый:нанесение порошковой краски под хром.Второй:оклейка плёнкой под хром.И,третий:декоративное хромирование методом химической металлизации.Опробовал пока первые два.Порошком покрывал в мастерской по окраске дисков.Там парень объяснил мне,что перед этим покрывал порошком под хром разварки на дрифт-кар,после двух недель тренировок на кольце состояние покрытия дисков отличное.Запекли за полтора часа,взял он 700 рублей.Результат условен - до зеркальности хрома не дотягивает,хотя вид интересный,не скажу,что получилось плохо.К тому же,порошок заполнил все мелкие неровности,сделав поверхность ещё более однородной.Правда,структура порошкового покрытия сама по себе шагреневая(мелкие пупырышки от расплавившихся кристаллов).Ну,и приложив свежепокрытую часть бампера к боковым,увидел воочию разницу.Не то...Отдал в оклейку.Человек озвучил цену:1500 рублей как владельцу BMW(инициатива его-у него Е39,типа брат по интересам),по времени - два дня.Тут меня ждали засады.Впоследствии не раз пожалел,что связался.Бампер мне удалось забрать...через два месяца,уже у подъезда его караулить пришлось.Ещё и человек оказался малопрофессиональным(по крайней мере,в плане хром-плёнок).Во-первых,плёнка плохо ложится на порошок(его я не снимал).Мастеру её на специальный клей пришлось садить,с его слов.Во-вторых,поговорив с профессионалами,выяснил,что большая часть хром-плёнок(с их слов 90% продаваемых у нас)тянется только в двух плоскостях(без складок) - металлическая основа не даёт.Результат обтяжки это подтвердил.Хотя постоянно вижу в районе работы Bentley Continental,обтянутую под хром(и Opel Insignia видел).У неё ведь поверхность сложная,и ничего.Хотя,парни из одного магазина тюнинг-аксессуаров сказали,что и у неё косяки есть.Мне или с плёнкой не повезло,или с мастером,но пользоваться этим методом мне расхотелось,не впечатлило.Да и опять же,с настоящим хромом при сравнении разница есть.Нашёл одну контору,занимающуюся нанесением декоративных покрытий,лично у них не был.Информация,которую они дали по телефону:ценник-около 300 рублей за квадратный дециметр(в зависимости от состояния поверхности)-предварительно около 3000-3500 рублей за бампер,времени-3 дня(не менее,т.к.деталь ещё "пропитывают" грунтовочным слоем и сушат),отражающая способность-90%(выше,чем у хрома),сверху это дело покрывается нанокерамикой.Описание данной технологии можно найти в сети вместе с видеороликами,там сами всё поймёте.Зеркало получается неплохое.И вообще,изучив различные технологии,я понял что гальванические методы получения декоративных покрытий становятся менее распостранёнными,в первую очередь,из-за вредности.Хром незаменим на трущихся парах в машиностроении,в металлургии.Но это отдельный разговор.Хотя хромированный металл более настоящий,что ли,олдскульный... Пока же для себя нашёл выход в виде покупки б/у хром деталей у тех же участников этого форума,и не только.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось VVN 09 дек 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

styxxx777
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение styxxx777 » 26 ноя 2012, 22:13

Респект за познавательный и актуальный материал. У нас тут был на форуме Юрчик из Латвии, с весьма достойной машиной. Если не ошибаюсь, у него передний бампер был обтянут пленкой. На фото в общих ракурсах смотрелось весьма натурально, трудно было сказать, что не хром. Может просто с пленкой не повезло?

E21odessa
Новичок

Сообщение E21odessa » 27 ноя 2012, 00:00

Я читал что кока колой и фальгой пищевой от ржавчины избавляются на хроме :D

styxxx777
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение styxxx777 » 27 ноя 2012, 00:02

E21odessa писал(а):Я читал что кока колой и фальгой пищевой от ржавчины избавляются на хроме :D

А лучший консервант для хрома между прочим рыбий жир...;)

E21odessa
Новичок

Сообщение E21odessa » 27 ноя 2012, 00:07

styxxx777 писал(а):
E21odessa писал(а):Я читал что кока колой и фальгой пищевой от ржавчины избавляются на хроме :D

А лучший консервант для хрома между прочим рыбий жир...;)

Это им натирать рекомендуется? :shock:

styxxx777
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение styxxx777 » 27 ноя 2012, 00:11

Наверное... Тоже где-то читал.

blake320
Почётный житель
Гараж: 320
Контактная информация:

Сообщение blake320 » 27 ноя 2012, 02:51

Разрушители легенд это подтвердили в 1м сезоне)причём признали что это действует лучше чем проф средство :lol:
The ultimate driving machine

Darth Sidious
Heroes Galaxy
Гараж: BMW 323i 1978г
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Darth Sidious » 27 ноя 2012, 06:58

ну так и видно по фото. всякие хром пленки-они критичны к покрытию. малейший дефект и изъян сразу видно. поверхность должна быть идеально гладкой. это я вижу у своих знакомых, которые давно и прочно винилят автомобили, это я видел в этом году в крокусе на моторшоу.
http://vk.com/album6337803_156731559 на любой той дорогущей тачке с аля хром покрытием видно кучу косякенов

VVN
Новичок

Сообщение VVN » 27 ноя 2012, 09:12

Скорее всего,мне не повезло и с мастером,и с плёнкой.Мне поклеили(я думаю)такую плёнку:
Изображение
Эта плёнка не тянется.Цена - 500 рублей за погонный метр.Когда делал фото оклеенного бампера,то старался запечатлить косяки оклейки.Со стороны(да ещё с резиновой накладкой)смотрелся ничего.Но это на любителя,я не в восторге.
Вот эта плёнка тянется:
Изображение
Цена:оптом от 1700 рублей за погонный метр до 2000 рублей за п/м в розницу.Плюс работа.Есть каналы для вытеснения воздуха при оклейке.Она,думаю,ляжет качественнее.Но лучше избегать таких случаев в экстерьере авто,когда рядом(а то и одна на другую)крепятся детали с разным покрытием - в моём случае это плёнка и хром.Контраст будет виден,хотя бы при ближнем рассмотрении.Хотя,может,и не очевиден.Вот,посчитайте,обтяжка тянущейся плёнкой+работа выйдет в районе 3000 рублей,уже сопоставимо со стоимостью декоративного хромирования,которое качественнее и долговечнее.Можно обтягивать и самому,при наличии навыков(несложных),сэкономите.Мне мои эксперименты обошлись 700+1500=2200 рублей,ещё мелкие расходы.Опыт тоже достаётся,порой,за деньги.Но я не жалею.Сейчас со дня на день мне должны прийти в Красноярск передний и задний бамперы из Питера за 1500 рублей + 630 рублей доставка"Автотрейдингом"+150 рублей комиссия за денежный перевод.Итого 2280 рублей.Повод задуматься.Мониторьте аукционы,объявления форума.Хотя плёнки как вариант не исключаю,может у кого-то удачнее получится.Но с таким покрытием нужно быть осторожнее - механическая прочность невысокая,а бамперу,особенно переднему,достаётся в жизни по полной.
Насчёт ухода за хромом.Береги хром смолоду.Друзья,он не настолько стойкий металл,как вы думаете.У меня диски BBS RS,новые,хоть и реплика,но отдал за них немало.Поэтому по совету человека,не один год занимающегося реставрацией колёсных дисков,протираю хромированные полки дисков тряпкой с WD-40(не реклама :) ).У него самого японские диски 17-го диаметра полностью в хроме,обрабатывает периодически,но из-за химреагентов на наших дорогах за три года у него уже появились"жучки". А если не обрабатывать?..Бамперы находятся в ненамного лучших условиях.Сейчас большой выбор химии,можно выбрать и специальные средства для ухода за хромом.
Насчёт очистки газировкой - не знаю,сам не пробовал.Хотя периодически употребляю вовнутрь средство для очистки унитаза "Pepsi"(даже с водкой),но на бампер её не проливал.Не на одном форуме читал методы очистки болтиков и полок дисков тех же BBS`ов с помощью колы,Фанты и Спрайта,люди даже спорят,что лучше.На фото,вроде,очищает хорошо.
ИзображениеИзображениеИзображение
Думаю,не последнюю роль играет углекислый газ и лимонная кислота,хотя,может,и нет.Припрёт - попробую,у меня подруга чайник от накипи колой чистила,хвалила её за свойства.Знаю,что лучше изначально не доводить состояние покрытия до требующего восстановления,так проще,дешевле,красивее. Берегите наши E21,они созданы быть красивыми.

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 27 ноя 2012, 19:14

VVN писал(а):и лимонная кислота

Всего лишь ортофосфорная. И, кстати, чистый ее раствор (в такой же концентрации как в коле), будет и дешевле (аптека рулит) и лучше - ни примесей, ни паразитного осадка и/или незапланированных реакций.

PS:
А как люди что-то очищают спрайтом или фантой я вообще не понимаю. Там вроде бы нет ничего, что сошло бы хотя бы за ПАВ.

E21odessa
Новичок

Сообщение E21odessa » 27 ноя 2012, 20:34

Сегодня почухал колой и фальгой) бампер не ржавый но так, для профилактики) кола сделала то что не делает обычная вода на мойке)

VVN
Новичок

Сообщение VVN » 27 ноя 2012, 21:04

Извиняюсь за возможную дезинформацию,это были всего лишь мои необоснованные домыслы.Самого сегодня заусило и нарыл информации в сети о коле.Ортофосфорная кислота,действительно,самое активное вещество в этом напитке(в плане очистки хрома). Посмотрев "Разрушителей мифов",понял,что углекислый газ даже помеха. Вечером купил ноздри у одного парня,вернее,обменял с доплатой свои(окрашенные предыдущим владельцем говнохромкраскойизбалончика) на те,что стояли на его авто - всё равно продаёт.Честно говоря,жалко стало его машинку.Наколхожено...И минимум технических знаний,в результате чего суперприз - кулак дружбы из блока и мечты о продаже за 27000 рублей и последующей покупке чуда японского автопрома - праворульного Nissan Bluebird какого-то там года выпуска,который никогда не сломается. Так вот,замочил на ночь в Соса-соле эти ноздри,утром увижу результат.Хотя,всегда верил в старый добрый войлочный круг и полировальную пасту.Посмотрим.
По поводу других газировок - не знаю,за что купил - за то продаю,спорить не буду.Точно помню,на каком-то сайте один человек выкладывал фото с банкой "Фанты",куда помещал болты крепления обода разборного диска.Потом фото результата.Сам не знаю,какие там могут быть ПАВ. Может,и кефиром чего очистить можно...Кроме кишечника.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»