Восстановление бампера.
- Darth Sidious
- Heroes Galaxy
- Гараж: BMW 323i 1978г
- Контактная информация:
Re: Восстановление бампера.
Пленка под хром. В обсуждении всех за и против участия не приму, скажу только, что:
влага под пленку не попадет, т.к. пленка клеится на сухую и герметично. кариес под ней прекращается. влага и коррозия попрут только когда бампер сгниет изнутри.)
насчет покрыть лаком-идея, мне кажется, не самая интересная. Проще использовать качественную антигравийную пленку. она прозрачна и не желтеет. и сохранить хром пленку от царапин и пр. хрени.
лично я за хромирование, но его нет у нас.
влага под пленку не попадет, т.к. пленка клеится на сухую и герметично. кариес под ней прекращается. влага и коррозия попрут только когда бампер сгниет изнутри.)
насчет покрыть лаком-идея, мне кажется, не самая интересная. Проще использовать качественную антигравийную пленку. она прозрачна и не желтеет. и сохранить хром пленку от царапин и пр. хрени.
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Kreatiff писал(а):Shark-E21
Неоригинальных бамперов на Неше нет уже больше года. Сначала пропал передний, а потом и задний Единственный вариант купить новый бампер - оригинал, но даже с неша это около 50к рублей, не очень гуманно
это за 2 бампера?
я один бвмпер в РФ считал около 25.
- Barinov
- Почётный житель
- Контактная информация:
storozch писал(а):Пленка под хром. В обсуждении всех за и против участия не приму, скажу только, что:
Пленка на байках уже проверены временем под лаком и не желтело ничего, но там пластик. По идее схема таже. А антигравийная пленка уголками не будет отклеиваться? Если я правильно представляю, это же та что на пороги (как правило) сзади клеится?
m10b16
- Darth Sidious
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
то, желтое гавно, что ты видишь на приорах-это ужасный ужас. я тебе написал про качественную. она тоже годы ходит.
http://vk.com/album-22917700_125368516
плюс на швах и стыках пленку спец праймером обрабатывают. так же как и хром пленку.
плюс на швах и стыках пленку спец праймером обрабатывают. так же как и хром пленку.
- Barinov
- Почётный житель
- Контактная информация:
storozch писал(а):то, желтое гавно, что ты видишь на приорах-это ужасный ужас. я тебе написал про качественную. она тоже годы ходит.
Никто с этим не спорит. Сперва буду пробовать всетаки по первому варианту. Отдам потом Антону Самарскому в зиму тестить, а там время покажет.
m10b16
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
23-ий
Передний: 3 элемента по 200 евро примерно, по 17 евро 2 крышки. Задний то же самое выйдет на 50 евро меньше примерно + комплекты крепежа по 10 евро на бампер. Но правда в данный момент не все есть на неше.
Передний: 3 элемента по 200 евро примерно, по 17 евро 2 крышки. Задний то же самое выйдет на 50 евро меньше примерно + комплекты крепежа по 10 евро на бампер. Но правда в данный момент не все есть на неше.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
дома буду ... могу на завод завезти и хромировать ..... целиком
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- Barinov
- Почётный житель
- Контактная информация:
V_Serjo писал(а):дома буду ... могу на завод завезти и хромировать ..... целиком
евро по 200 за элемент?
m10b16
- Han Solo
- Site Admin
- Контактная информация:
Barinov писал(а):V_Serjo писал(а):дома буду ... могу на завод завезти и хромировать ..... целиком
евро по 200 за элемент?
с чего ты решил ? главное иметь нужные связи
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
- Barinov
- Почётный житель
- Контактная информация:
V_Serjo писал(а):Barinov писал(а):V_Serjo писал(а):дома буду ... могу на завод завезти и хромировать ..... целиком
евро по 200 за элемент?
с чего ты решил ? главное иметь нужные связи
Да эт шутка юмора такая), корявенькой вышла. Знаю кто в Самару с Тольятти детальки хромированные таскает, там цены не высокие, но качество хромает сильно. Может конечно источники разные...
m10b16
- Han Solo
- Site Admin
- Контактная информация:
Barinov писал(а):там цены не высокие, но качество хромает сильно. Может конечно источники разные...
это все не промышленные ваны (ты ее кстати сам можешь сделать ) . Я говорю о цехе гальваники на автовазе на копейках бампера видел ?
единственное почему я это не сделал
1. Нужен достойный вариант
2. Нужно подготовить и снять старое покрытие , а это проблемно и мне лень
- Barinov
- Почётный житель
- Контактная информация:
V_Serjo писал(а):Barinov писал(а):там цены не высокие, но качество хромает сильно. Может конечно источники разные...
это все не промышленные ваны (ты ее кстати сам можешь сделать ) . Я говорю о цехе гальваники на автовазе на копейках бампера видел ?
единственное почему я это не сделал
1. Нужен достойный вариант
2. Нужно подготовить и снять старое покрытие , а это проблемно и мне лень
Да, там на кустарное производство похоже было. Ребята набрали деталей с очень дорогих машин, потом все облетать недели через две начало, люди к ним назад потянулись Одно не понятно, почему они именно в Тольятти это делали... Наверно для пущей важности
В том-то и дело, что вариантов достойных нет и процесс трудоемкий как ни крути. Вот и хочу ХОТЯБЫ попробовать из на-на конфетку сделать быстро и наименее затратно.
m10b16
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Вот-вот, нужно снять старое покрытие, а это не болгаркой почистить и даже не отпескоструить. При этом поверхность должна быть идеально ровной, все мелкие дефекты шлифовать, после этого иногда получается, что бампер становится очень тонкий. Когда я работал в реставрационной мастерской, то подготовкой к хрому занимались отдельные люди, хромовщики, которые 2 бампера могли не одну неделю готовить, так они даже хром не наносили, они просто подготавливали. Затем нужно омеднить подготовленную поверхность и только после этого хромировать. Весь этот процесс крайне сложный и технологичный. Я сомневаюсь, что в гараже на коленке удастся снять старое покрытие и вывести поверхности, а если и заморочиться, уйдет уйма времени. Какая будет стоимость качественного хромирования?! По технологии без меди нельзя, отвалится нафик, а такое хромирование стоит немалых денег. Я интересовался, даже на базе мастерской с учетом кое-какого потока себестоимость бампера на победу или волгу превышала 30к, клиенту это выходило еще дороже. Первые годы подготовленные детали они вообще отправляли в Волгоград из Москвы, т.к. не могли найти качественное хромирование. Я думаю не просто так это делалось, тем более, что люди там действительно просвещенные этим занимаются и много лет работают в этой области. И после всего этого мы получим хром, который будет далеко не такого качества, как оригинал BMW. Я слышал про случаи из первых уст, когда дабы не повредить покрытие, бампер обклеивали малярным скотчем, а при снятии скотча хром слезал за компанию))
Я тоже пару лет назад горел идеей перехромировать бампера на е21, но сейчас абсолютно точно понял, что это плохая идея. Во-первых это огромный гемор, во-вторых качественное покрытие будет стоить прилично (может на треть дешевле стоимости новых бамперов оригинал), т.к. дешевле только халтура и это абсолютно точно, в третьих качество будет не то. Тем более неизвестно как поведет себя на бампере, если бампер немног ударить или примять (в эксплуатации всякое бывает). Да и последнее: бампера б.у. продают тут не за одну тысячу, можно продать свои б.у. и купить новые, какая-то часть окупится.
Я тоже пару лет назад горел идеей перехромировать бампера на е21, но сейчас абсолютно точно понял, что это плохая идея. Во-первых это огромный гемор, во-вторых качественное покрытие будет стоить прилично (может на треть дешевле стоимости новых бамперов оригинал), т.к. дешевле только халтура и это абсолютно точно, в третьих качество будет не то. Тем более неизвестно как поведет себя на бампере, если бампер немног ударить или примять (в эксплуатации всякое бывает). Да и последнее: бампера б.у. продают тут не за одну тысячу, можно продать свои б.у. и купить новые, какая-то часть окупится.
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
- Катерина
- Авторитет
Креатив прав.Но пленку можно наклеить просто она зацарапаеться и по мутнет за сезон.
- Darth Sidious
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
Катерина писал(а):Креатив прав.Но пленку можно наклеить просто она зацарапаеться и по мутнет за сезон.
ну для кого я писал все это и ссылки кидал?? не замутнеет с антигравийкой. уже кто-нить решился бы залепить. VIC, готов оплатить тебе пленку-будешь клеить?
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»