Валентин Screw
Я уже писал про то как на холодную заводится нормально, а на горячую стратер не входит в зацепление с венцом маховика.
Далее благополучно он перестал входить в зацепление и на холодную. Раздаются либо удары, либо скрежет, либо вообще вхолостую крутится.
Вероника подсказала, что дело в стартере. Поменял на другой... Та же история спустя некоторое время.
Пошёл на жертвы и купил в Экзисте абсолютно новый стартер.
НЕ ПОМОГЛО!!!
Проверил зубцы на венце маховика, не обломаны и не стёрты. Изношены немного, но не до такой же степени!
Есть мысль что дело в проводке... Типа стартер включается раньше чем бендикс дорабатывает до конца.
А у Вас есть мысли многоуважаемые форумчане?
avenger e21 316
Проверь контакты подключения стартера ... возможно они окислились .. проверь качество крепления стартера к двигателю, проверь состояние бендикса .. сними с двигателя стартер и попробуй его покрутить дома или в гараже .. просто от акумулятора ...
Валентин Screw
Повторяю! Стартер абсолютно новый пришёл в упаковке. Сделан фирмой Vemo. Если интересно могу фотки показать. Кстати он меньше родного и корпус из какого-то пластика сделан. Раза в полтора лече. Но он на 1.4 кв.
На нём муха не сидела, а если сидела , то в тапочках!
Не может быть одной истории с тремя разными стартерами.
Контакты все проверены.
Алексей Volk
ИМХО
Попробуй так
1) Отсоедини силовой провод от стартера и включи "зажигание" на пуск (чтобы зубья вошли в зацепление), потом удерживая ключь подай питание на силовую клемму стартера на пару секунд.
Если двигатель начнёт вращаться повторить опыт раз 10.
Если удачных пусков больше чем неудачных то видимо дело в регулировке срабатывания.
2) Если неудачных больше то проблема в зубьях маховика.
3) Недоконца входит в зацепление.
Проверить достаточность "вылета" (габаритно стыковочные размеры) шестерни бендикса, для контакта с маховиком (от поверхности колокола до маховика и в стартере)
Ждем ответа.
Алексей Volk
запутался
Валентин Screw
На сто процентов 1 или 3 вариант.
Как регулируется срабатываение при первом варианте?
И что делать в третьем варианте? как проверить? где эти нормы?
Неужели новый стартер, подобранный по каталогу может иметь отклонения?
Кстати спасибо!
godz_320 ...
попробуй сделать следующее.. сними стартер, поставь между стартером и коробкой шайбы (в болты).. чтобы он немного дальше был..
если заработает, значит косяк у тебя с венцом ( не те зубья) или не тот стартер ставишь..
PS. у меня было так, стоял пендикс от альфы-рамео..
Валентин Screw
Да уже раз десять всё проверил. Почти уверен что дело в проводке или электрике! Только где и что смотреть не знаю.
Алексей Яковлев
Блин буду вопрос в маховике, точнее в венце или может даже такая жуть как полукольца коленвала хотя врятли но надо смотреть
Валентин Screw
Короче загнал машину на станцию. Они мне тоже вынесли приговор насчёт венца маховика!
Но я никак не могу понять как она раньше на холодную заводилась, а на горячую проскакивал. При чем тут венец маховика?
Алексей Volk
В М10 и М20 нет полуколец (если вы имели в виду коленвал)
там упорные поверности на вкладыше
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=9 ... flags=3196
По поводу регулировки выступания на BMW не знаю стартёр не разбирал (на ВАЗах регулируется)
Различия в холодном и горячем двигателе -момент сопротивления при пуске
1)Сообщи каталожный номер стартёра
2) На мой взгляд необходимо выполнить изложенные мною проверки,без них дальше советовать сложно.
Валентин Screw
Ну то что на ВАЗ регулируется я знаю. Но на нашей ситема другая. Я их разбирал до винтика несколько раз. И мне сдаётся нет регулировки этих параметров.
Стартер сто процентов тот.
Вопщем подожду я когда перепрессуют венец. Потом напишу что получилось.
Максим Кутний
попробуй доп провод реле на стартер кинуть, обычно так делают и мозги не загружают, а как это сделелать, я ХЗ.
Dervish man
Такая проблема - стартер иногда не крутит движок: бывает что просто реле щелкает, а бывает в самом стартере щелкает чтото, но не раскручивается. Раза с 5 запускается. Последнее время вообще перестал работать. вердикт?
Помогите советом про стартер!
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»