вакумник

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
scan
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Re: вакумник

Сообщение scan » 07 окт 2012, 19:14

V_Serjo писал(а):
Grigoriy_48rus писал(а):непростой, но новое сцепление от сасш , онож приятно.

ну да когда на твоей новой корзине не будет пару лепестков будет очень приятно :wink:
сначала на него надо посмотреть и потом бухать 8 тыс т.к качество сейчас уже не то

Если есть выбор- исправно работающая более 30 лет деталь, или новая, неизвестно кем произведенная, со знаменитой наклейкой- я бы выбрал первое.

Катерина
Авторитет
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Катерина » 07 окт 2012, 19:18

V_Serjo- ну что вы придрались- понизить....? Потому что единственная лужа в начале коробки на асфальте.Мне машину теперь транспортировать до сервиса надо,только чтоб нашли косяки...Почему я сразу не могу приехать с новыми детальками к ним -типо нате делаете на совесть-без колхоза.Машину вызвать до сервиса тоже денег стоит ..если я Вас раздражаю своим не пониманием в ремонте неполадок просто игнорируйте.Сказать честно ,елиб был муж или парень который бы шарил в этом или ребята во дворе сталаб я тут спрашивать?А так приходиться одной во всем потихонюку учиться.

R2-D2
Heroes Galaxy
Гараж: 316
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение R2-D2 » 07 окт 2012, 19:30

Катерина
Почему вы так все категорично воспринимаете? Сергей говорит о том новое не значит лучше, и я в этом полностью согласен. Ибо сейчас можно нарваться на "именитую" недоделку.

Потому что единственная лужа в начале коробки на асфальте.

Может все таки рабочий цилиндр сцепления? :?
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.

Катерина
Авторитет

Сообщение Катерина » 07 окт 2012, 19:35

VIC писал(а):Катерина
Почему вы так все категорично воспринимаете? Сергей говорит о том новое не значит лучше, и я в этом полностью согласен. Ибо сейчас можно нарваться на "именитую" недоделку.

Потому что единственная лужа в начале коробки на асфальте.

Может все таки рабочий цилиндр сцепления? :?

так что вы хотите сказать если я закажу например сцепуху не сакс,а оригинал BMW тоже втюхают подделку- за такие деньги.Ну и что теперь делать-где искать золотую середину?я сцепление поменяла б тоже-оно не очень хорошее после Антошкиного(бывший владелец) дрифта...

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 07 окт 2012, 19:54

Катерина писал(а):.Ну и что теперь делать-где искать золотую середину?

Золотая середина в последовательности и обдуманости действий . Есть проблема решайте. Да и сцепление если вы уж так хотите лучше брать одним комплектом см.ЕТК по Е30 и выбирайте нам любую с м10 мотором там есть номер единого комплета в каталоге е21 такого номера нету .
ремкомплеты ГТЦ D1123 и 100068 (универсальный) но лучше D1123 крупную фотку этих комплектов не могу найти ...где то лежит.
Да и еще если у вас потёк радочий цилинд сцепления (это то что на кпп) то Он меняется без снятия кпп ! а типо заодно поменять сцепление в сборе это глупость! Теперь самое главное ... хочу вас педупредить для того ,что бы поменять сцепления нужна ОПРАВКА или первичный вал КПП :wink: так что не факт ,что вам его еще коректно поставят ... на сервисах полно оболтусов .. хорошо можно сделать только САМОМУ
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Катерина
Авторитет

Сообщение Катерина » 07 окт 2012, 19:59

ну вот спасибо все понятно-оправку на работе у ребят спрошу если что дадут на время.А почему лампочка тормазухи то горит то гаснет?Все из за этой утечки?

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 07 окт 2012, 20:41

Катерина писал(а):А почему лампочка тормазухи то горит то гаснет?Все из за этой утечки?

да обычное явление ... не контакт обычно в бачке .Група контактов там покрыта серебром ...Предупреждаю чистить механически нельзя
Катерина писал(а): тоже-оно не очень хорошее после Антошкиного(бывший владелец) дрифта

да какой там дрифт на 315 30 летней машине это не тот мотор чтобы жечь сцепу :lol:
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Катерина писал(а):а работе у ребят спрошу если что дадут на время.

оправка нужна для мотора М10/м20 ! в глаза ее ни когд не видел .. поэтому для этих целей разобрал одну мкпп

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
21 21 1 223 572 комплект сцепления М10
Болты крепления корзины должны иметь нанесеную пасту ,что бы сам от вибрации не откручивались , а только ключом :wink:

VIC писал(а):Катерина

Да, Виктор это я и хотел сказать
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance

Катерина
Авторитет

Сообщение Катерина » 07 окт 2012, 20:54

Дрифт конечно круто сказано :lol: сори ляпнула.Я имела виду,что он на ней резину жег-судя по аркам и его фото в профиле на ней.Я замучилась отмывать черноту от жженой резины по задку кузова особенно.Я сама ахнула когда отмыла машину-по началу подумала ,что битум или свежий асфальт.Бог знает где он ездил.Но сцепление мне сразу не понравилось после 1 поездки.Когда в ГАИ уже ехали оформлять машину он лихо на без людной улицы облизвал повороты с заносом.У меня аж ком в горле встал. :lol: Когда я спросила почему продаешь?Антон ответил изначально хотел сделать КОРЧ-но пожелел и хочу продать.Так как нашол другой японский кузов под свои спорт нужны,который не жалко убить об стенку.
Изображение

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 07 окт 2012, 22:47

А если еще болше сказать про сцепелние , то valeo лучше и оно более мягче ,а вообще главное чтобы не подделка или luk
Valeo 801 817 комплект (подшипник+корзина+диск сцепления) цена 7 руб
только я заметил по этой теме все равно мнение других вас мало интересует

Barinov
Почётный житель
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Barinov » 07 окт 2012, 22:58

На форуме кажется попадался горемыка, который сцепление сначала купил, а потом стал проверять подойдет-нет, что-то там с кол-вом шлицов не срослось. То ли у него коробас не родной стоял, то ли еще что... Кто знает на м10 вобще можно не то сцепление взять?
m10b16

Катерина
Авторитет

Сообщение Катерина » 07 окт 2012, 23:30

Сори,я ж не знала что такой блудняк бывает с лепестками.Я единственое не знаю как посмотреть что стоит,,в корзине,без снятия каробки.Я всех прочла и мнения и аргументы.Просто огорчилась,что машину оставлять в сервисе пока не придут зп.Пока счас заказала рем комплект на ГТС.И на задок новые колодки.+счас спустилась к машине и нашла на левом переднем диске у тормозилки обрыв датчика износа колодок.И сигнализация сошла с ума,только открою капот она орет,с брелка сняв замок она опять орет,короче проклятый день....Растроилась . ..пока шла домой пошла носом кровь,видимо все близко к сердцу воспринимаю.Так что у всех прошу публично извенить.Еще теперь без мужа с весны,развод из за бешки моей.....что мол в нее душу я вкладываю,а это все лишь бездушная железка для него.(((от которой он уговаривал избавиться и купить матиса... Или что то в этом духе.
Последний раз редактировалось Катерина 08 окт 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

nightbear
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nightbear » 07 окт 2012, 23:59

расслабься Кать, это кусок железа, все будет нормально, пару винтиков открутить-прикрутить.

муж нормальный кстати же был, не поверю что из-за бешки )
из-за башки да )
сублимировала отношениям значит )
'81 E21 320/6 М10В20 гибридус ведроникус MS2 Turbo.
Изображение

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 08 окт 2012, 12:12

Катерина писал(а):Просто огорчилась,что машину оставлять в сервисе пока не придут зп

Катя, бросте вы все это и катайтесь спокойно . Без тормозов ездить нельзя , а если сцепление живое вы поедите .. я просто не пойму ,что оно у вас до утечки тормозухи не работало чтоли ? Почему оно должно сейчас не работать ?. Вы не правильно меня поняли ..прошу прощения ... но для смены сцепления нужен первичный вал КПП и без него вы не сможете отцентрировать , выше вам про это не сказали и вы загорелись его заменой :(

-------------------------------
Вот вопрос ,как посмотреть состояние диска сцепления БЕЗ снятия кпп меня уже давно мучает ! Есть мысль снять пластину №16 и подать туда свет и смотреть через смотровое окошко №10 или на оборот ..
Изображение Getrag 242 Картер и дополнит.элементы - Каталог запчастей BMW
-------------
Люди есть у кого такой опыт ? или может что в книжках про это пишут ?
=
=
=

R2-D2
Heroes Galaxy
Гараж: 316
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение R2-D2 » 08 окт 2012, 12:30

V_Serjo
Ну почему сразу первичный валик КПП? Оправка делается на токарном станке за 10 минут. Чертежи есть в книжке.

Есть мысль снять пластину №16 и подать туда свет и смотреть через смотровое окошко №10 или на оборот ..

Если снять защитную пластинку намбер 16 особо ничего не видно будет.. У меня она не стоит. Можно конечно сделать как на 5 ступке дорестайловой, которая когда у тебя давно была, там вообще кусок купола выпилен :D
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.

scan
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение scan » 08 окт 2012, 12:37

Плохое состояние диска= пробуксовка его на пике крутящего момента.
Хорошее состояние диска= пробуксовка колес.

Парни, кто с Питера? Помогите уже даме, на нее и так навалилось...
С вероятностью в 95% требуют замены манжеты ГТЦ.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
VIC писал(а):V_Serjo
Ну почему сразу первичный валик КПП? Оправка делается на токарном станке за 10 минут. Чертежи есть в книжке.

Все верно, даже если нет чертежей- поможет штангенциркуль.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»