чем и как красить машину???

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
SharkЕ21
Site Admin
Контактная информация:

чем и как красить машину???

Сообщение SharkЕ21 » 19 дек 2006, 19:59

Андрей Карасенков2
народ, подскажите, посоветуйте, порекомендуйте чем красить машину??? какую краску лучше купить??? в смысле марки!!! и лак какой!!! а еще кому не лень и кто в этом неплохо шарит не мог бы вкратце расказать процесс или последовательность покраски начиная от грунта!!! какие ошибки и косяки могут быть и как их избежать! а то у меня куча вопросов а спросить не у кого! красить буду в камере, но скорее всего сам! заранее спасибо!

Артём Madison
Вобщем так,самое сложное в этом деле это подготовка к покраске.Есть два способа подготовки.1 способ по мокромому,2 по сухому..И так всё по порядку..1 способ от 2 отличается названием))))))))тоесть процесс одинаковый,а шкурка разная.По сухому это кода шкурка не преднозначена для работы с водой,шкурка по мокрому только с водой.С водой пыли меньше но результат может быть хуже..Если делать всё по технологии то лутше по сухому т.к шпакля впитывает воду и через некоторое время на краске у тя всё это вылезет..Предётся всё переделовать по сухому в сервисах так и делают.Грубая обработка это р80 потом обрабатываешь р120-150 ещё после этого 220-360 это под грунт..грунт с водичкой р 800..это уже под покраску..Если надо найти вмятину которая не видна есть проявка порошком натираешь авто и потом шкуришь будут видну вмятины..Есть способ кинуть 1 слой краски и когда высохнет посмотреть вмятину..вышкуриваешь опять р1000 и красишь снова..Запомни шпаклю всегда надо грунтовать тк она всё впитывает это потом всё вылезает.. Полно литературы в магазинах,,посмотри чё нить точно найдёшь..Из краски смотря чё металик или акрил??

Артём Madison
Всё описывать очень долго,ты конкретно спроси..

Андрей Карасенков2
я все делаю по сухому! оке, спрашиваю конкретно!!! что значи када на грунте пишут 3 плюс 1, 4 плюс 1, 5 плюс 1????? чем отличается антикорозийный грунт от выравнивающего и взаимозаменяемые ли они???? когда наносить лак, после полного высыхания краски??? краска не металлик, обычная! просто хочу знать марку какая получше! и еще, окраска машины целиком, с чего лучше начать??? как лучше подойти к процессу?? именно самой окраски. крылья, капот красить отдельно или уже по месту??

Жека Курганов
Артему... в моей практике я красил скутер! это был мой первый опыт1 и пока еще можно сказать последния... еще.. дак вот я делал все на мокрую! и под покраску делал 120 шкуркой! причем я красил пластик!!! а он более мягкий чем железо дак вот у меня небыло видно ни одной конавки от шкурки!!! прям все четко получилось!!! все четко и красиво! лучше чем с завода!!!

Артём Madison
Я до сих пор крашу скутора,у меня дома 2 стоит.. Машинная краска имеет глянец на который если посмотреть при солнце то можно увидеть риски от шкурки..что портит работу целиком..это Жени Курганову..А теперь к делу..1 что делает мастер он разбирает всю машину целиком.снимает бампера стёкла,молдинги короче всю мелочёвы..Чтобы попасть в цвет машину надо краить сразу всю,а не по отдельности потомучто краска после высыхания будет отличаться даже если из одной банки..Грунты отличаются..хотя не запрещено красить по анти корозийному грунту..Выпримляющей уже впринцепе с антикорозийкой просто её там меньше и он менее стоек к износу,но он лутше держит цвет..Поэтому правильно делают один по другому..Возьми Боди из не дорогих 980 выпремляющей или 992 антикорозийный тебе пойдёт..Когда красят металиком не ждут высыхания лаком поливают сразу..Вазы красят Мобихелом,из русских не дорогих Вика токо смотри палёную не купи,а то влетишь..Тебе еще оборудование нужно..потренеруйся на капоте старом...

Алексей Volk
ИМХО

3 и 1, 5 и 1 это вроде отношение растворителя зависит от температуры окр воздуха. (На практике можно использовать любой и кратить по любому)

Не советую пользоваться порошковым проявочным грунтом плохая адгезия Лучьше грунтом другого цвета.
Я покупал Body . вроде неплохо
выравнивающий грунт имеет большую толщину после высыхания.
Капот лучше красить вертикально пыли меньше прилипает.

Алексей Volk
.............

Андрей Карасенков2
я пока тока боди и использую! от шпактлевки до грунта!! хотя недавно попробовал югославскую шпатлевку Colomix, мне понравилась гораздо больше! очень эластичная! Артем, я так и сделал, разобрал до скилета, тока стекла не вынемал. а так снял капот, крылья, переднюю юбку! щас на данный момент она полностью облита антикорозийным грунтом! надо подчистить шкурочкой и облить финишным грунтом! краскопульт и компрессор это все есть, вот хочу куписть автоматическую шлифовалку, а то при таких объемах работы руки нафиг отсыхают! а если не металлик краска то ждать када высохне??? неее, вику брать даже и не собираюсь, садолин говорят очень мягкая, тока мобихел и остается??? ты лично сам какую краску предпочитаешь???

Дмитрий Shark-E21
Разбирать всю до скелета однозначно! Далее, по материалам... Бод ии тому подобное - в сад и для ВАЗ... пользуйтесь хорошими материалами.. Я, например, только Spiec hecker пользую - и антикоррозионный грунт, и изолирующий, и наполнитель и т.п. Colomix - это когда уже всё закончилось, а вмятинку убрать надо... Действительно эластичная очень....
А вообще, купи умную книжку.. На ALFAMER.RU где-то есть книга "Автомобильные кузова:Ремонт" ил ичто-то подобное.. Мне её godz_320 засоветовал - не жалею.. Там очень подробно всё расписано!
4 и 1, 5 и 1 и т.п. - это для двухкомпонентных составов. Означает соотношение материала и отвердителя... 5 частей грунта и 1 часть активатора, например... Да, покупать, разумеется, надо две баночки...

Дмитрий Shark-E21
Эксцентрики брать только в комплекте: эксцентрик, болт, гайка, шайба.... АБ-инжиниринг - действительно грамотный центр, рекомендую....

Дмитрий Shark-E21
Сидухи стандартные очень ничего... Подряд ехал 16 часов - очень нормально... Никакие ни диваны... От рекаро на дальних поездках устаёшь всё же....

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»