В Украине вообще не проблема купить редуктор с блоком на е30, хоть узкий, хоть широкий. Думаю, что и у Вас их валом, или Вы не там ищите, или плохо ищите. Но я не это имел ввиду - иногда на форуме пишут полный бред!
Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:23-ий писал(а):народ, расскажите, в чем разница по ощущениям?
что актуальнее для города?
для чего вообще нужна на асфальте?
блока это фетиш или, реально, полезная вещь?
плюсы и минусы.
Для города, просто кататься он нафиг не нужен!
Вообще ЛСД устанавливался как антипробуксовочная система, а в Штатах их много потому, что машины туда всегда шли в богатых комплектацыях.
В условиях зимы реально полезная вещь!
Из минусов, я бы назвал только более дорогое масло в редуктор )))
Про радиус поворота - радиус поворота остается неизменным!!! и ни каким образом не зависит от того с блоком редуктор или завареный, или свободный. Может изменится поворачиваемость, и то, это чувствуется с завареным редуктором и зависит от мотора, на м10 это ощущаешь только на мокрой или скользкой дороге.
Леша, если ты планируеш ставить злой распредвал и 45-ые карбы, то твой редуктор будет как раз 4,1, минимум 3,91, иначе злой оборотистый мотор ты задушиш редуктором, тебе нужен короткий редуктор и много передач. И вот тогда тебе без блока никуда даже на асфальте, стрелять с места будет достойно.
А на счет 25 или 40. 40 - это вариант для более опытных водителей, блокировка будет намного острее ощущаться. Думаю, что их по этой причине и сняли с производства, и потом появлялась 40 и более процентная блока только на машинах ///М-серий, и то на всяких там Лимитед Эдишин.