У кого и как громко работает двигатель м10 1.6л?
Стоит двигатель м10 1.6л карбюратор 2107, обороты на холостом ходу 1000, но двигло громко робит даже на нём,я не говорю уже про 2000-3000 об\мин! выпускной коллектор затянут хорошо соединение с глушителем нормальное! Всех соседей распугал во дворе (все вокруг знают когда я завожусь) Неужели теперь только шумкой можно решать вопрос или всётаки движок шаманить..
Громко работает двигатель м10, кто как решает этот вопрос
- Antsurkov
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Громко работает двигатель м10, кто как решает этот вопро
у меня тоже громко. сам движок м10 так то шумноватый. цепь, гидрокомпенсаторов нет, да и от старости износ обычно.
BMW 318i Январь 5.1 E21 1983
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Верно. Brainy возможно у тебя уже цепь под уставшая, вот и гремит. 21ой нужна шумка не в салон (родная и так толстенная) а на моторном щитке, на капот, туннели коробки. У меня родная шумоизоляция которая стояла на щитке и туннели, просто развалилась
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- Chewbacca
- Гордость клуба
Выхлоп весь родной, неваренный? Да не может же цепь настолько громко работать. Смотри герметичность соединения всех элементов выпуска. Может где-то есть трещины иди дыры. Да и резанатор наверняка отжил свое, там внутри намотано что-то типа пакли, она имеет свойство выгорать. Само собой шумка капота должна быть.
Вообще живая е21 с м10 в стоке на хх работает так, что стоя рядом даже не ясно, заведен ли двигатель. В далеком 94ом у меня так было...
Вообще живая е21 с м10 в стоке на хх работает так, что стоя рядом даже не ясно, заведен ли двигатель. В далеком 94ом у меня так было...
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
Kreatiff писал(а):Выхлоп весь родной, неваренный? Да не может же цепь настолько громко работать. Смотри герметичность соединения всех элементов выпуска. Может где-то есть трещины иди дыры. Да и резанатор наверняка отжил свое, там внутри намотано что-то типа пакли, она имеет свойство выгорать. Само собой шумка капота должна быть.
Выхлоп не родной и вареный внедрён от б\У москвича предыдущим хозяином. Дыр вроде нет но резонатор наверняка уже пуст! Не ужели в этом может быть всё дело!? На днях во дворе парень какпался со своим ваз 2106 я подошол послухать как мотор робит, у него при открытом капоте намного тише!
На счёт шумки у меня тоже та что за двиглом выкрашивается! ЩАс средства коплю буду кузовом заниматься и шумку клеить!
BMW 318 e21
-
- Почётный житель
Kreatiff писал(а):Выхлоп весь родной, неваренный? Да не может же цепь настолько громко работать. Смотри герметичность соединения всех элементов выпуска. Может где-то есть трещины иди дыры. Да и резанатор наверняка отжил свое, там внутри намотано что-то типа пакли, она имеет свойство выгорать. Само собой шумка капота должна быть.
ну частично согласен, у меня сейчас на перебранном моторе со стандартным глушаком если сзади стоишь то почти не слышно, чуть воздух слашно урчит и всё. но спереди если подходишь к машине то довольно шумно. сам двигатель шумный..
'81 E21 320/6 М10В20 гибридус ведроникус MS2 Turbo.
Спасибо за советы , как я понял двигатель сам по себе шумноват, Надеюсь шумка решит этот вопрос Сегодня внимательно расматривал весь глушитель,в перой половине длинны глушителя была замечена маленькая дырочка прямо на сварном шву диаметром 2мм гдето с чёрными полосами вокруг!
Сейчас решил что в ближайшее время буду заниматься глушителем если менять то какой ставить лучше, нормально Оригинла не найду всё равно..
Есчё заметил Что изза громкой работы двигателя я всё время двигаюсь на оборотах 2000об/мин - 2500об\мин, на разных скоростях(4х ступка)!!! 3000 редко даю , мне кажется с=что слишком гоомко!
Сейчас решил что в ближайшее время буду заниматься глушителем если менять то какой ставить лучше, нормально Оригинла не найду всё равно..
Есчё заметил Что изза громкой работы двигателя я всё время двигаюсь на оборотах 2000об/мин - 2500об\мин, на разных скоростях(4х ступка)!!! 3000 редко даю , мне кажется с=что слишком гоомко!
BMW 318 e21
- Antsurkov
- Новичок
- Контактная информация:
Brainy писал(а):... всё время двигаюсь на оборотах 2000об/мин - 2500об\мин, на разных скоростях(4х ступка)!!! 3000 редко даю , мне кажется с=что слишком гоомко!
о, как это знакомо))
BMW 318i Январь 5.1 E21 1983
- Alexey
- Новичок
- Контактная информация:
Да это мотор такой, он так работает, про мой вообще многие думают что дизель, потому что и работает как дизель и прет как дизель
[url=http://forum-lines.ru/]
[/url]интересное
[/url]интересное
Alexey писал(а):Да это мотор такой, он так работает, про мой вообще многие думают что дизель, потому что и работает как дизель и прет как дизель
Да Есть такое!!)))
- Вложения
BMW 318 e21
-
- Почётный житель
- Гараж: 316 M10B16
- Контактная информация:
Поставить выхлоп потише + не стесняться))))
Возможно ещё конический фильтр через жабку будет давать меньше звука чем банка, хотя не факт что на много + само решение сомнительно.
К стати, а что это за шторки над коллектором?
Возможно ещё конический фильтр через жабку будет давать меньше звука чем банка, хотя не факт что на много + само решение сомнительно.
К стати, а что это за шторки над коллектором?
- Alexey
- Новичок
- Контактная информация:
У меня такие же стоят, это прокладка выпускного коллектора с м10 е30, она у них идет с экраном, защищает Выс-ые провода от температуры которая с коллектора идет
Ураа! Моя проблема громкого звука решена с помощью внезапной поломки, Машина резко заглохла, быстро определил что слетела цепь привода грм. Цепь видимо подрастянулась с годами и в одном месте на шестерёнке зубья немного сьедены.. Чтобы натягивать цепь и всё поставить по меткам выкрутил пружину и плунжер натяжителя цепи, Пружину подрастянул чтобы давила сильее, заодно подрегулировал клапана, всё собрал завёл и не узнал ..ЗВУК стал такой глуховатый мягкий и тихий. Потом вечером придя домой начал читать инструкцию оказывается этот плунжер надо ещё прокачивать маслом "МАЛЕНЬКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ там есть о том что не прокаченный плунжер может привести к шуму!!!Попробую потом его прокачать может ещё тише будет!!! Как я понял причина Громкого звука была какраз в том что Плунжер плохо давил на цепь грм!!!! Вот когда выххлопной тракт новый сделаю будет вообще тишина!!!
Правда правильно поставить цепь получилось только с второго раза, не знал что её надо ещё поднатягивать методом обратного прокручивания коленвала, до щелчка!
Правда правильно поставить цепь получилось только с второго раза, не знал что её надо ещё поднатягивать методом обратного прокручивания коленвала, до щелчка!
BMW 318 e21
- Alexey
- Новичок
- Контактная информация:
Ну фиг знает я себе новый поставил и толку не было, ну хорошо если помогло что то, давай удачи можешь потом звук записать или видео и выложить ради интереса сравнить
-
- Почётный житель
у меня средняя часть кстати новая Босал стоит - с экзиста выцепил чуть мятый за 1700р вроде, нормуль.
'81 E21 320/6 М10В20 гибридус ведроникус MS2 Turbo.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»