M10!HELP
M10!HELP
Перебрал движок,пставил колено расточенное до первого ремонта и вкладыши все естественно и кольца поршневые новые.Вопрос в том,что я пытаюсь закрутить шкив и говорят вроде движок должен проворачиваться но у меня никак, я даже боюсь свернуть резьбу на колене,что делать?.. незнаю прокрутит ли его стартер
- tayra
- Новичок
- Гараж: 318
- Контактная информация:
Re: M10!HELP
DROn писал(а):Перебрал движок,пставил колено расточенное до первого ремонта и вкладыши все естественно и кольца поршневые новые.Вопрос в том,что я пытаюсь закрутить шкив и говорят вроде движок должен проворачиваться но у меня никак, я даже боюсь свернуть резьбу на колене,что делать?.. незнаю прокрутит ли его стартер
Ну это вообще не есть хорошо. При установке вкладышей нужно проверять вращение коленвала, причем каждый раз. То есть, поставил на одну шейку - покрути, поставил другую -- снова то же самое... Это позволит тебе узнать, на какой шейке вкладыши подтирают и соответственно принять меры. А на собранном движке трудно говорить, где оно клинит.
З.Ы. Само собой, стартер сие не прокрутит, нужно разбирать.
BMW 318i, E21, M10B18, 1981г.
BMW 320 m-technic, E36, M52B20, 1997г.
BMW 320 m-technic, E36, M52B20, 1997г.
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Re: M10!HELP
DROn писал(а):Перебрал движок,пставил колено расточенное до первого ремонта и вкладыши все естественно и кольца поршневые новые.Вопрос в том,что я пытаюсь закрутить шкив и говорят вроде движок должен проворачиваться но у меня никак, я даже боюсь свернуть резьбу на колене,что делать?.. незнаю прокрутит ли его стартер
у меня после замены всего вышу укз. без свечек крутиться рукой с трудом. но крутится . т.е мотор в сборе и гбц . проехал тыс. км крутится почти также ну может чуть чуть по легче. почти не заметно разницы . сто пудов что то не так
камасутру читал прежде чем делать ?
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
У меня при переборке оказалось, что предыдущий владелец, когда делал переборку мотора (мотор собирался из двух: 315 и 316 78гогода). поставил на 3 цилиндр шатун не из того комплекта. Результат - коленвал точился и после сборки двиг тоже не проворачивался, причину выяснили после повторной разборки. Так что вариантов у тебя масса, но разбирать однозначно
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
-
- Новичок
- Контактная информация:
!!!
Мне кажеться все гораздо проще! Наверно крышки корней не правильно поставил! Я сначала тоже думал что абсолютно везде крышки ставяться замок к замку! А на моем М10В20 77 года наоборот!
Замки с разных сторон! Проверь скорей всего из-за этого!
Замки с разных сторон! Проверь скорей всего из-за этого!
BMW E21 M54B25 upgrade M54B30 (5x120 по кругу) )))))
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Или изза неправильной прокладки между рулем и сиденьем. Послушай что тебе люди говорят.DROn писал(а):а может это всё из-за поршневых колец новых?
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
он некрутиться до установки головы или после? а то некоторые умудрялись уронить голову на блок погнув клапан, тот шевелиться перестал и недавал распреду вращаться, а если грм нацепитть то и колено не крутиься, все бывает в нашей жизни
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- Volk
- Почётный житель
- Контактная информация:
DROn писал(а):всё разобрал.посмотрел,собрал,всё зарутилось)) надо было всё смазать трансмиссионкой вот и всё)
А что было вобще не смазано
Если правильно собрано то должно крутиться и с моторным маслом
(трансмиссионка для перестраховки от задиров)
Задиры были (Вы же его ломом не могли провернуть)
Чо то меня зазор там беспокоит , наверно не большой.
или зависит от правильности затяжки крышек.
318 была
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»