шумит эл.бензонасос ХЕЛП не едет
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
шумит эл.бензонасос ХЕЛП не едет
после установки л-дж соответственно был приобретен эл.бензонасос КРАУФ -так вот шумит он просто кошмар и не просто шумит -воет на все лады -стоит он на левом перед. лонжероне -чем чревато ?да и самому уже порядком поднадоел этот вой
Последний раз редактировалось azateikin 23 май 2012, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- Alekcander23
- Новичок
Re: шумит эл.бензонасос
Заводское место установки в районе правого бензобака. Связано это на мой взгляд с тем что создать разряжение (когда стоит на переднем лонжероне) сложнее чем создать давление(когда стоит у правого бака). Я что бы снизить шум бензонасоса между креплением и бензонасосом установил толстую резину.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
- azateikin
- Гордость клуба
вообщем достал он меня воем своим-сегодня снял и обмотал его шумкой на мастике -залепил весь-поставил и о чудо еле-еле слышно его! поехал домой (делал у друга )и по дороге начала шалить -перестала тянуть ,а потом и вообще заглохла -маслал-маслал ни фига- бензин не идет короче стоял минут 30 -завелась все нормально поехал и опять минут через 10 все по новой(домой 3 часа добирался и это 20км) короче вроде доперло -я его замотал весь так- может он сейчас перегреватся стал и при перегреве переставал бензин качать,а чуть остывал и работал?
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- Alekcander23
- Новичок
Охлаждение насоса происходит за счет бензина.
Качать переставал по тому что разряжение на такой длинной магистрали ему создать сложно.
Переноси его к бензобаку и будет тебе СЧАСТЬЕ. Пока его не угондошил.
Мучился также когда насос стоял на лонжероне. Как только перенес к бензобаку, забыл про него.
Качать переставал по тому что разряжение на такой длинной магистрали ему создать сложно.
Переноси его к бензобаку и будет тебе СЧАСТЬЕ. Пока его не угондошил.
Мучился также когда насос стоял на лонжероне. Как только перенес к бензобаку, забыл про него.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
- azateikin
- Гордость клуба
ладно буду ставить назад-хотя месяц ездил же без особых проблем кроме воя насоса
- azateikin
- Гордость клуба
вообщем ХЕЛП! сегодня снял насос очистил его от шумки(весь в битуме) поставил результат НОЛЬ! заводится нормально,на холостых газуешь тоже нормально,начинаешь ехать газ в пол и все- падают обороты начинает дергатся и вообще глохнет-минут через 2-3 заводится прет как бешеная метров через 200-300 опять тоже самое что такое понять не могу -вроде как топливо не идет-.. поменял трамблер поменял катушку,поменял свечи-- тоже самое -поехал к диагносту он такие не делает-одно сказал раз трогал насос значит смотри там-блин купил новый насос от ГАЗа нихрена ничего. чуть едет и все нагреется неедет -как померить давление знаю,но нет манометра и где взять незнаю -денег и так нет еще насос 1,5р зря выкинул.может у ког было подобное -2000об/м и все как отсечка и глохнуть начинает
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Re: шумит эл.бензонасос ХЕЛП не едет
да че свечи трогать и прочее, понятно же, что бензина не хватает, производительность низкая. Если не сам насос - может забиты магистрали или топливоприемник. Сними датчик, посмотри как там сеточка, попробуй в ее обход напрямую в бак шланг опустить в крайнем случае.
Как вариант - подключи насос сразу перед инжектором, а забор тут же с бутылки. Если поможет - хреновая пропускная способность магистрали. Если не поможет - насос не справляется.
Ну а вообще надо бы в рампе давление померить
Как вариант - подключи насос сразу перед инжектором, а забор тут же с бутылки. Если поможет - хреновая пропускная способность магистрали. Если не поможет - насос не справляется.
Ну а вообще надо бы в рампе давление померить
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
- Alekcander23
- Новичок
У меня когда насос стоял на лонжероне "отсечка" была в районе 4000 об/мин. Правда насос был ВАЗ в самодельной колбе и работал на карбюратор. Как только перевесил к бензабаку "отсечка" пропала.
- azateikin
- Гордость клуба
но ведь ездил же почти неделю и ничего подобного небыло-где теперь искать РДТ отдельно-новый 3500р жалко
- Константин
- Почётный житель
azateikin писал(а):но ведь ездил же почти неделю и ничего подобного небыло
В общем то, всё логично. Бензонасос "умирает" быстро и безвозвратно. Одна из характерных причин - именно перегрев. Из собственного опыта могу с уверенностью сказать, что электробензонасосы продаются в наибольших количествах летом, в жаркую погоду. Причём процесс происходит лавинообразно: сначала машина затыкается на высокой скорости (т.е. падает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ насоса), затем и на нейтралке появляется "упор", ну а затем и просто работает только на холостых или вообще не заводится (это когда теряется ДАВЛЕНИЕ). Однако прежде, чем менять, я бы всё-таки убедился в исправности топливной магистрали. Сделать это меня заставляет опять-таки собственный печальный опыт. Несколько лет назад я помогал нашему форумчанину с ремонтом впрыска. Машина вела себя странно: заводилась чисто, холостые держала и даже минут 5 - 10 после пуска отлично ехала. Затем начинала чахнуть, терять обороты и тупить. Холостые при этом оставались вполне стабильными. По всем признакам я приговорил электробензонасос. Покупаем новый, устанавливаем. Результат - тот же. Проверяю топливозаборник. Всё отлично. Проверяю давление на холостых в магистрали. Тоже всё вполне прилично. Дую воздухом в топливопровод. Вполне он продувается. Озверев от непоняток, вываливаю на землю ВСЮ топливную магистраль и начинаю щупать поэлементно. И с удивлением обнаруживаю, что резиновый шланг от бака к насосу как-то хреновенько продувается в сторону "к мотору", а в обратную сторону продувается легко... По итогу обнаружено, что этот шланг расслоился внутри и стал работать как обратный клапан, перекрывая отслоившимся лепестком резины ход топливу. Получалось, что когда машину глушишь и давления от насоса нет - лепесток внутри шланга освобождал путь топливу. Затем машину заводим - и бензин, напирая на этот грёбаный кусок резины, постепенно заворачивал его, перекрывая проходное сечение. Соответственно машина через несколько минут работы чахла...
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
- azateikin
- Гордость клуба
спасибо попробую его заменить там кусочек всего 15см от приемника к магистрали -от магистрали до насоса,до фильтра,до рампы все новое-купил регулятор от волги поеду ставить.
- podrazhaemiy
- Новичок
У меня те же симптомы только механическим бензонасосом на карбюраторном двигателе. Пока не разобрался что к чему. Решение то же самое может быть? Магистрали продувал и чистил. Бензоприемник в порядке. Дуется вроди нормально..
- djonny
- Новичок
вообще подобное было и неоднократно и не только у меня.
первый раз столкнулись на е30 после свапа на м20б25: поставили насос для волки бош русский вроде,машина поездила минут 25 и остались только холостые,возможно конечно мусор попал или завоздушили систему и насос помер хз,после поставили опять же от волги но более мощный-результат пока не нагреется работает нормально,после был куплен насос в экзисте АТЕ или что то вроде,итог ни провалов ни тупняков уже год.
лично у меня также, родной что прислали с двигателем сдох также через 25 минут,потом ездил с погружным насосом от м40 е30,полет нормальный НО через полгода видимо из за порванной сетки на приемнике насос начал помирать пропала тяга на верхах и появились рывки на 4000-5000об
задолго до этого был куплен насос спарт в экзисте(по незнанию от балды так сказать) удалось его запихнуть вместо родного погружного из за небольших размеров, хотя насос подвесной.в итоге все снова работает нормально,правда в жару когда мало топлива начинает сильно гудеть видимо от нагрева.
Вывод:насос убивает в основном перегрев и мусор.Не рекомендуется ставить насос под капотом, лучше ставить как можно ближе к баку а лучше вообще поставить погружной.в е21 подойдет погружной от е30,или поставить подвесной,я ставил над правым приводом,там между баком и кузовом есть что то вроде тоннеля,в него я просунул медную трубку д. 10мм прямо от насоса до приемника, и там же возвратный шланг от насоса в магистраль подачи .и все работало без проблем.
первый раз столкнулись на е30 после свапа на м20б25: поставили насос для волки бош русский вроде,машина поездила минут 25 и остались только холостые,возможно конечно мусор попал или завоздушили систему и насос помер хз,после поставили опять же от волги но более мощный-результат пока не нагреется работает нормально,после был куплен насос в экзисте АТЕ или что то вроде,итог ни провалов ни тупняков уже год.
лично у меня также, родной что прислали с двигателем сдох также через 25 минут,потом ездил с погружным насосом от м40 е30,полет нормальный НО через полгода видимо из за порванной сетки на приемнике насос начал помирать пропала тяга на верхах и появились рывки на 4000-5000об
задолго до этого был куплен насос спарт в экзисте(по незнанию от балды так сказать) удалось его запихнуть вместо родного погружного из за небольших размеров, хотя насос подвесной.в итоге все снова работает нормально,правда в жару когда мало топлива начинает сильно гудеть видимо от нагрева.
Вывод:насос убивает в основном перегрев и мусор.Не рекомендуется ставить насос под капотом, лучше ставить как можно ближе к баку а лучше вообще поставить погружной.в е21 подойдет погружной от е30,или поставить подвесной,я ставил над правым приводом,там между баком и кузовом есть что то вроде тоннеля,в него я просунул медную трубку д. 10мм прямо от насоса до приемника, и там же возвратный шланг от насоса в магистраль подачи .и все работало без проблем.
е21 316 81г.в. м10б18-м20б25 м1.0
е30 318i 89г.в м40б18-м20б25 м1.0
е28 525 83г.в. м30б25-??????
е30 318i 89г.в м40б18-м20б25 м1.0
е28 525 83г.в. м30б25-??????
- azateikin
- Гордость клуба
вообщем поставил регулятор от волги (ни...уя)никакого толку-увидел что датчик ДПДЗ весь в масле-снял его,а чтоб его снять пришлось снять дроссель,слить тосол и т,д, -разобрал помыл -почистил,поставил все на место-итог -даже не чихнула ни разу-незнаю что и делать уже руки опускаются-время было позднее -поэтому оставалось только идти домой на маршрутке
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
Делай как Креатиф написал. Баклажку 5 литровую, туда пару литров бенза и подключай шлангами пряьмо к рампе. Проверяй как будет работать.
318 81 г. Мкпп
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»