Помогите с бензобаком
Помогите с бензобаком
Ребят! Такая ситуация: Когда покупал машину стрелка датчика топлива лежала на нуле но в баке было литров 15, предидущий хозяин сказал что он по лампочке ориентируется. Сначала вроде все нормально было потом поездив у меня загорелась лампочка на панеле, залил еще 10л. стрелка немного отклонилась но лампочка не погасла. Потом стрелка опять на ноль переместилась. Я снял датчик уровня топлива и оказалось что бак пустой (первый) бензин толоко в колодце под датчик. Но бензин есть по-любому ибо с 10л. проехал километров 10. Помогите пожалуйста решить ситуацию?
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Re: Помогите с бензобаком
А в чем проблема? Может у тебя бензин сливают?))) Поменяй датчик
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
- Alekcander23
- Новичок
А может у тебя расход такой , смотри утечки топлива. У меня расход на душеном 21073 меньше 18 литров по городу не получается.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
Как на утечку проверить? В салоне иногда бывает запах бензина но он еле слышен.
- Alekcander23
- Новичок
Ищи влажные пятна, потеки ну и состояние трубопровода, откуда пахнет бензином сильнее.
Не знаю как у тебя, у меня когда ставил эл. бензанасос и добавлял обратку(медная трубка из магазина по ремонту холодильной техники), пришлось снимать оба бака, так подача оказалась в рыхлой ржавчине аккурат за правым баком. Ну и её сменил до кучи.Медь сажал в термоусадку.
Не знаю как у тебя, у меня когда ставил эл. бензанасос и добавлял обратку(медная трубка из магазина по ремонту холодильной техники), пришлось снимать оба бака, так подача оказалась в рыхлой ржавчине аккурат за правым баком. Ну и её сменил до кучи.Медь сажал в термоусадку.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
Обратка я так понял заводом не предусмотрена? Как до левого бака добраться, только снимать?
- Alekcander23
- Новичок
Да обратка не предусмотрена.
Снимается из под днища. Там в принципе все видно что надо снять.
Снимается из под днища. Там в принципе все видно что надо снять.
А можно как нибудь поставить не сдвоенный бак? Реально ли его найти сейчас?
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Чем тебя не устраивают стоковые баки? Залезь под машину и ищи влажные пятна на соединениях либо на самих баках. В салоне запах скорей всего от того, что уплотнение на датчике хреновое
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
А можно как нибудь поставить
не сдвоенный бак? Реально ли
его найти сейчас?
Можно поставить от ранних до 78г там бак один бьіл(поплавок там другой)
Найти думаю если хорошенько поискать то можна да и двойние баки тоже в продаже попадаютса.
По своему опьіту заметел что некие детали с дорестайла бьівают жьівее чем от 82-83годов...
Ребят кто в курсе что происходит. Посчитал расход вышло 22 литра на 100 км. Естественно это побудило к действиям. Сегодня снял баки и оказалось что второй бак почти полностью полный а первый сухой. Машина не заводится, по признакам отсутствие бензина (фильтр пустой) кто в курсе как баки устроенны? Соединяются они обычным патрубком (который внизу) есть ли там какие нибудь клапана? И еще, трубка как я понял вентиляции или что это такое (через тройник соединяются два бака и она уходит в сторону заливной горловины) с нее должен идти бензин? Подскажите хоть что нибудь я в замешательстве
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
трубка как я понял
вентиляции или что это такое
(через тройник соединяются два бака и она уходит в
сторону заливной горловины)
с нее должен идти бензин?
Ето тройник розвоздушки баков и от него идет трубка на абсорбер(если загленуть с багажника между правьім стаканом и крьілом вверху) а от него виходит трубка возле заправочной горловиньі...
У тебя наверное трубки забитьі между баками.
и из-за того что они забиты получается внутри бака второго разряжение которое не дает перетекать бензину? При снятии с той трубки (со второго бака) полился бензин.
- Hammer7
- Новичок
- Гараж: e21 316
- Контактная информация:
Товарищи потекли трубки которые от бака идут. Где купить новые или с чего можно заменить?
Спасибо
Спасибо
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»