Вот про люк пока не могу сказать не разбирала.Крой на потолке очень очень -простой его даже практически и нет.И про шиваете все учитывая размеры между дуг.И два откосика на задок.Кожзам можно взять или что то подобное .Но лучше взять винило пластиковую ткань она термо усадочная и на ощупь 1 в 1 с оригиналом.Только рисунок иной.Нагрели потолок феном и растянули.В сырую погоду лучше не натягивать потолки оособенно тряпочные или шерстяные .Проверенно на своем опыте. Черный потолочек человеку шили из винила пластика ,ушло ровно 2 метра при ширине 1400+козырьки и стойки кузова.А если нет кроя ,есть простой выход для терпеливых.Купить малярный белый скотч.Оклеить на верху крышу им.Маркером рисуем метки где стоят дуги.Натягиваем нитки(сколько дуг столько и ниток) поперек крыши и чертим линии где идут кармашки под дуги.Вот Вам и чертеж кроя потолка готов. Снимаете аккуратно скотч(лучше его клеит друг на друга с захлестом в одну сторону).Разрезаете где полоски от маркера и при клеиваете на ткань.Дальше дело техники.Если нет скотча можно также разложить ткань на крыше машины.Я так на Волгу 21 шила потолок .Потому что не было кроя .Сори за грубый пример у меня нет фото шопа.Примерно так Даже не помню счас сколько дуг 4 или 5(((
Потолок
-
- Новичок
Re: Потолок
Катерина, спасибо за пояснения. И раз уж разговор зашел, то как вы козырьки обшивали?
Про винило пластиковую ткань попробую узнать и пощупать на выходных.
Про люк дополню фотки что есть у меня:
Фото №1
Фото №2
И уточню вопросы, может кто заглянет себе в люк)))):
1. Как заводится и крепится ткани внутрь прямоугольного отверстия в крыше? На клей сажается к шумке или там идет пластина по периметру?
2. И собственно как закрывается сам люк такнью? Какая то подложка ДВП-шная и на нее ткань?
Про винило пластиковую ткань попробую узнать и пощупать на выходных.
Про люк дополню фотки что есть у меня:
Фото №1
Фото №2
И уточню вопросы, может кто заглянет себе в люк)))):
1. Как заводится и крепится ткани внутрь прямоугольного отверстия в крыше? На клей сажается к шумке или там идет пластина по периметру?
2. И собственно как закрывается сам люк такнью? Какая то подложка ДВП-шная и на нее ткань?
BMW 316 e21 m10 1.8 08.1979
- Катерина
- Авторитет
Козырьки можно обшить внутреним швом в ручную или сделать как на заводе .Сварить винил спецальным сварочным прибором-так делаю тенты на фуры.Есть еще 1 способ тонкой линией склеить на супер клей сам шов.Думаю ткань на люке или прижималась пластиной или металическими зажимками закусывалась на жигулях так же собирали потолки.На оригинале стояли защелочки по кузову для потолка.Под рукой нет защелки вот ,что типо этой-хотя на фотке зажимка для установки хрома на дверь
- buxara
- Почётный житель
- Гараж: 316
нет там скобы не ставятся!!! там грубо на хороший клей садить надо я тока разобрал свой, у меня он как по осени замерз, так тока с неделю оттаял!!! короче говоря там весь прямоугольник на клею вместе с краями поролона!! хорошо что у меня этих поролонок 3 комплекта!! нужная вещь!! железки не станут кажется из за того что там на герметик потом садятся направляющие для самого люка!!
передняя планка и боковые направляющие должны плотно при лягаться к кузовщине иначе люк будет постоянно царапаться об кузав при заезде!!
Добавлено спустя 59 секунд:
кстати там две дуги распорки всего!!
передняя планка и боковые направляющие должны плотно при лягаться к кузовщине иначе люк будет постоянно царапаться об кузав при заезде!!
Добавлено спустя 59 секунд:
кстати там две дуги распорки всего!!
BMW ЭТО ДИАГНОЗ
8-918-45-91-371
8-918-45-91-371
- Катерина
- Авторитет
Сереж ,про защелочки я имела в виду на машине без люка они стоят и у меня на кузове на задней части.А вот про люк это интересно))
Последний раз редактировалось Катерина 12 мар 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- buxara
- Почётный житель
зажимки на люковых машинах стоят тока на лобовом и заднем стекле , кстати
BMW ЭТО ДИАГНОЗ
8-918-45-91-371
8-918-45-91-371
- buxara
- Почётный житель
в крайнем случае у меня так было 3 дня назад снимал!! ставить потолок тоже надо начинать тока с люка! иначе не получится, там направляющие противные плохо ставятся назад , может быть проблема с прорывом при соскоке, обклеить прямоугольник а потом по сторонам растягивать, я думаю так!!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
просто направляющие можно из салона как то помочь поставить а так когда потолок уже на месте то жопа наверное!!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
просто направляющие можно из салона как то помочь поставить а так когда потолок уже на месте то жопа наверное!!
BMW ЭТО ДИАГНОЗ
8-918-45-91-371
8-918-45-91-371
-
- Новичок
buxara, т.е. при установке потолка просто приклеиваем по красной линии на рисунке? Ну и загибаем-выводим ткань в люк?
А можно фото самой крышки люка снизу?
А можно фото самой крышки люка снизу?
- buxara
- Почётный житель
сегодня сделаю, проклейка там где ты показал, потом загибаем во внутрь железа и проклеиваем как на моем фото , ткань светлая, правдо на том фото хреново видно!!
BMW ЭТО ДИАГНОЗ
8-918-45-91-371
8-918-45-91-371
-
- Новичок
buxara писал(а):сегодня сделаю, проклейка там где ты показал, потом загибаем во внутрь железа и проклеиваем как на моем фото , ткань светлая, правдо на том фото хреново видно!!
да, мелковато, можешь фотки с бОльшим разрешением сделать?
- buxara
- Почётный житель
могу тока те фотки в нормальном размере на почты выслать а так я уже разобрал все
обшивка люка натянута просто на метал. каркас, без всяких картонок!!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
на втором фото обшивки потолка рыжие следы от ржавчины железа, загиб вокруг, дальше проклейка по краям
Добавлено спустя 50 секунд:
проклейка по краю отверстия люка примерна 1 см
обшивка люка натянута просто на метал. каркас, без всяких картонок!!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
на втором фото обшивки потолка рыжие следы от ржавчины железа, загиб вокруг, дальше проклейка по краям
Добавлено спустя 50 секунд:
проклейка по краю отверстия люка примерна 1 см
BMW ЭТО ДИАГНОЗ
8-918-45-91-371
8-918-45-91-371
-
- Новичок
А вот это что за хрень (фото сверху)?)))) Я так понимаю это и есть обшивка самого люка
а куда она прилаживается у меня (фото снизу)? или у меня деталей не хватает?
- buxara
- Почётный житель
это помойму поралонка к железу самого люка приклеена!!! все детали я фото по почте тебе выслал!!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
это о той что ты красным обвел!!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а фото чуть выше - да это обшивка самого люка она натянута и проклеена на железном каркасе!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
крепится она к люку--
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
buxara писал(а):это помойму поралонка к железу самого люка приклеена!!! все детали я фото по почте тебе выслал!!
это о той что ты красным обвел!!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а фото чуть выше - да это обшивка самого люка она натянута и проклеена на железном каркасе!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
крепится она к люку--
BMW ЭТО ДИАГНОЗ
8-918-45-91-371
8-918-45-91-371
-
- Новичок
buxara писал(а):а фото чуть выше - да это обшивка самого люка она натянута и проклеена на железном каркасе!!
ну и они видимо защелкивается к самому люку))
видимо нужно искать этот каркас
З.Ы. Пользуясь случаем куплю каркас)))))
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»