Про "пиление" пружин.
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Про "пиление" пружин.
Нарвался в интернете на такое вот руководство (1993 г.) от МетрикМеханикс (кто не в курсе - американская компания специализирующаяся на доводке БМВ, в основном тех что до выпускались до 90х)

Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- Alekcander23
- Новичок
Re: Про "пиление" пружин.
В принципе в обрезке пружин нет нечего плохого если делать все правильно(подогнуть виток укоротить шток).
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
- Madman
- Гордость клуба
- Контактная информация:
МетрикМеханикс (кто не в курсе - американская компания специализирующаяся на доводке БМВ, в основном тех что до выпускались до 90х)
Да они Боги!
BMW Power only
- Alekcander23
- Новичок
Альтернатива пилению перенос нижней чашки пружины ниже по трубе стойки. У меня на задних стойках резаные почти новые H&R так на них витки почти сошлись(стойки правда уже стоят колхоз). При езде по грунту более 40 км/ч пломбы из зубов пытаются выпрыгнуть. Машина в таком состоянии мне досталась.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
- blake320
- Почётный житель
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Чтобы не создавать новой темы спрошу здесь!
У меня есть 2 пружины с 323! При эксплуатации обе обломались на 1н виток (чуть больше) решил пустить их на опыты!
В планах обрезать 2ой виток и подогнуть его -хватит ли остатка жесткости пружины или на кочках буду кататься на отбойниках?
Ужмется ли такая пружина стандартным амортом ( сакас супертуринг) и чем грозит аморту езда с такими пружинами( аморики новые не хотелось бы опытами убить)
У меня есть 2 пружины с 323! При эксплуатации обе обломались на 1н виток (чуть больше) решил пустить их на опыты!
В планах обрезать 2ой виток и подогнуть его -хватит ли остатка жесткости пружины или на кочках буду кататься на отбойниках?
Ужмется ли такая пружина стандартным амортом ( сакас супертуринг) и чем грозит аморту езда с такими пружинами( аморики новые не хотелось бы опытами убить)
The ultimate driving machine