покупать надо так = что бы потом / если что с легкостью продать
а для этого надо покупать все таки с нормальным диапазоном и без всяких там флюсовых проволок
поясняю
что бы варить флюсовой проволкой надо:
1. другая канавка в проволкоподаче ибо = флюсовая проволока полая = в полости газ = запихни флюсовую проволоку в непредназначенный для этого податчик = сердечник сомнется и варить будет плохо (пайка)
2. требуется смена полярности агрегата
только самые дорогие агрегаты имеют смену полярности тумблером и универсальный податчик проволоки (или два податчика и две бобины проволоки) остальные либо / либо
флюсовая проволока дорогая
аппараты для флюсовой проволоки импортные... комплектующие у них пластиковые (в том числе и в податчике проволоки = ну и что вы будете делать когда они износятся (малый ресурс)? я узнавала = какая-то шестеренка от 50 евро + доставка = а Вам это надо?
![Shocked :shock:](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_eek.gif)
отечественные аппараты для работы с флюсовой проволокой я не видела (может плохо искала)
флюсовая проволока у нас не производиться (для бытовых нужд) = следовательно покупать придется только импортную (в т.ч. производимую на Украине = вот там с проволокой наверное проблем нету = у нас есть)
короче аппарат с флюсовой проволокой нафиг
остальные параметры решай сам
но как выше сказано не менее 120А, с газом, желательно евроразьмем у горелки (проще работать / проще менять / проще ремонтировать горелку (все комплектующие горелки можно купить отдельно))
ну и имхо отечественный ибо у импортных много пластиковых деталей = которые быстро изнашиваются... а вот горелку импортную = с ней приятней работать
далее желательно как можно плавнее регулировка скорости подачи проволоки
далее желательно как можно больше режимов сварки (у нас шесть режимов / обычно четыре / в самых дешевых два)
пример
два: мин / максимум (мин 90 / мах 120)
четыре: соответсвенно делим диапазон на 4ре
и шесть: делим диапазон на 6 (удобнее подбирать свой индивидуальный режим работы)
проволка 0,8 омедненая = оптимальна для работы
пс если денег нету = купи балон на маленький объем например на 15л. и сварка станет мобильной (ну не 40 же литровый балон таскать = он у меня еле в ниву помещался и тяжелый зараза, а маленький я легко сама полный поднимала...), а потом докупишь большой (если надо
редуктор бери Питерский
вроде фсе
я бы балон маленький одолжила (у меня есть лишний) = но я в Мск