e21M50 (S38,M30)
- Madman
- Гордость клуба
- Контактная информация:
А теперь по теме.
Двигатель М30, соответственно и S38 (с S38 на 21-ом кузове можно смело пробовать лететь в космос) не так-то и просто вткнуть. Есть в Одессе 21-ая с М30В35 - так у нее нету печки, правда может это из-за того, что у нее коробка - автомат. Но как Вам известно немцы как-то их туда тулили.
М20В25 - самый простой вариант по установке и очень неплохой по своим показателям. Сам в свою 18-ую вставлял М20, правда В20 LE-Jetronic, ничего сложного. Перенес на правую сторону акум, вырезал отверстие под проводку к ЭБУ, поменял балку, кардан, поставил 23-ю коробку.
М50 - помоему самый интересный вариант. Думаю особых проблем тоже быть не должно. Дядька один на петерке М20 на М50 менял - говорил, что с проводкой только заморачиваться придеться.
Двигатель М30, соответственно и S38 (с S38 на 21-ом кузове можно смело пробовать лететь в космос) не так-то и просто вткнуть. Есть в Одессе 21-ая с М30В35 - так у нее нету печки, правда может это из-за того, что у нее коробка - автомат. Но как Вам известно немцы как-то их туда тулили.
М20В25 - самый простой вариант по установке и очень неплохой по своим показателям. Сам в свою 18-ую вставлял М20, правда В20 LE-Jetronic, ничего сложного. Перенес на правую сторону акум, вырезал отверстие под проводку к ЭБУ, поменял балку, кардан, поставил 23-ю коробку.
М50 - помоему самый интересный вариант. Думаю особых проблем тоже быть не должно. Дядька один на петерке М20 на М50 менял - говорил, что с проводкой только заморачиваться придеться.
BMW Power only
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Madman писал(а):А теперь по теме.
Только драг, либо пилим щит моторный, задвигаем мотор дальше в кузов и т.п. - тогда с развесовкой всё ОК.. Гемора немеряно...
Madman писал(а):М20В25 - самый простой вариант по установке и очень неплохой по своим показателям....
Проблем нет вообще, только половину ставить от М20, разумеется.. И кардан, кстати, тоже...
Madman писал(а):М50 - помоему самый интересный вариант. Думаю особых проблем тоже быть не должно. Дядька один на петерке М20 на М50 менял - говорил, что с проводкой только заморачиваться придеться.
Выхлоп самый главный в этом деле косяк... Только самопал... Ну и с электрикой немного помудрить... Да, КПП тож от М50 надо, с М20 будут немного хреновато вкллючаться крайние передачи - 5 и R..
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- MaX_Gtx
- Новичок
вопрос к madman как с регистрацией движка вопрос решил?
остановился на двух вариантах М10 турбо или М20В25. по предварительным расчётам турба дешевле и около 150 л.с. без вреда мотору.
Нужна инфа про переделку карба на инжектор М10 ( что купить, какие засады)? зарание благадарен.
да не кулибин я, просто люблю поэкспериментировать. вот думаю для дрифта её заточить. кста ни кто с заваренным дифференциалом ни ездел?
остановился на двух вариантах М10 турбо или М20В25. по предварительным расчётам турба дешевле и около 150 л.с. без вреда мотору.
Нужна инфа про переделку карба на инжектор М10 ( что купить, какие засады)? зарание благадарен.
да не кулибин я, просто люблю поэкспериментировать. вот думаю для дрифта её заточить. кста ни кто с заваренным дифференциалом ни ездел?
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
MaX_Gtx писал(а):Shark-E21 как поведение машины в поворотах при обычном передвижении. что теряется?
Самая дальняя поездка была 40 км - от бокса, где дифф перекидывали. до места проведения гонок... Вкратце - поворачивать можно, но нагрузка на ШРУСы, думаю, очень хорошая... на скорости 40 км/ч и выше - поворачивать ОЧЕНЬ аккуратно...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4