Резьбовое кольцо стойки для фиксации амортизатора

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Sfave
Новичок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Резьбовое кольцо стойки для фиксации амортизатора

Сообщение Sfave » 11 сен 2011, 21:50

alex_day писал(а):Sfave

берешь капроновый трос примерно 2м, обхватываешь им концы стабилизатора и связывешь в кольцо.
Повисаешь на этом тросе, совмещаешь отверстие в балке с "дыркой" в рычаге и рукой вставляешь болт в балку.
Метод рекомендуется для "взрослых мальчиков" от 90 кг

Спасибо за совет! Но я уже сделал:

VIC писал(а):Как вариант домкратом упрется в стенку например и толкая им всю стойку поставить на место рычаг. Со стяжкой делать крайне осторожно

спасибо что убедил, я вчера так делал, но не получилось, авто начал съезжать с домкратов и я прекратил домкратить. Сегодня пытался стабилизатор большой монтировкой вставить, не получилось. Тогда снял рычаг с балки, вставил в стабилизатор и в стойку. С другой стороны поставил опору между стеной и боковиной автомобиля, с другой стороны начал домкратить между стеной и стойкой и попал в отверстие балки для рычага. Не сразу, но получилось.

Но дальше не всё хорошо, лонжерон для скобы стабилизатора с одной стороны у меня короче на 1 см, чем другой лонжерон, из-за этого стабилизатор пришлось прикручивать к кузову с помощью деревянной доски, с её помощью смог стабилизатор пододвинуть к скобе. Теперь у меня одно колесо будет впереди, другое отставать :(
Левая стойка, у которого колесо впереди, поворачивается немного, не более 40 градусов (при повороте налево), другая намного больше, где-то 50-60 градусов (при повороте направо), это всё из-за смещения стабилизатора?
Чем это грозит по ресурсу и в движении?
Был E21, продал за копейки,было вложено столько внимания, времени, бабла, сил,нерв. Покупка E21 было моей самой большой ошибкой в жизни. Будь машина времени, я бы отменил покупку ЭТОГО экземпляра E21.

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 12 сен 2011, 06:44

Sfave писал(а):Чем это грозит по ресурсу и в движении?

аварийной ситуацией это грозит
Sfave писал(а):лонжерон для скобы стабилизатора с одной стороны у меня короче на 1 см, чем другой лонжерон,

нихрена не понял. У тебя расстояние от балки до передних опор стабилизатора что-ли разное?
Изображение
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 12 сен 2011, 08:32

alex_day писал(а):
Sfave писал(а):Чем это грозит по ресурсу и в движении?

аварийной ситуацией это грозит
Sfave писал(а):лонжерон для скобы стабилизатора с одной стороны у меня короче на 1 см, чем другой лонжерон,

нихрена не понял. У тебя расстояние от балки до передних опор стабилизатора что-ли разное?
Изображение

да всё правильно понял, да на рисунке, где красным обведено, как раз у меня в этом месте на 1 см короче, чем у левого лонжерона.
Был E21, продал за копейки,было вложено столько внимания, времени, бабла, сил,нерв. Покупка E21 было моей самой большой ошибкой в жизни. Будь машина времени, я бы отменил покупку ЭТОГО экземпляра E21.

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 13 сен 2011, 07:51

Кузов на распил или передок переваривать с донора?

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 13 сен 2011, 08:50

Sfave писал(а):Кузов на распил

????
Sfave писал(а): передок переваривать с донора?

там даже не передок а один из лонжеронов достаточно

а точно померял? может рычаги по каким то иным причинам перекосило?
Какой то тупой способ ремонта укорачиванием лонжерона получается на машине раньше делался, смысла его не понимаю
У меня подобное было - дело в рычагах оказалось

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 13 сен 2011, 09:27

В правое переднее колесо автомобиля был сильный удар, но почему лонжерон короче приварили, я тоже не понимаю. Этот лонжерон даже дугообразно выглядит, если смотреть сверху. Вчера ещё раз внимательно изучил передок, слева рычаг стоит горизонтально и стойка налево ограниченно поворачивается, т.к. палец шаровой не перпендикулярен рычагу, с другой стороны рычаг немного с наклоном и палец шаровой перпендикулярен рычагу и стойка легко поворачивается. Как я понял, правый лонжерон вверх идёт или левый идёт вниз и балка согнута, как раз и рычаги по разному стоят, но стабилизатор тоже не идеален, с правой стороны немного криво, рычаги тоже могут по разному стоять. Короче всё кривое и всё сошлось в одно целое.

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 13 сен 2011, 17:31

Sfave

ну могу только удачи пожелать.
Совет тут один - делай сам, не едь на СТО - надежней будет, осмотришь все еще раз, поменяешь, что надо.

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 14 сен 2011, 13:01

Понял, я на СТО не предпочитаю заезжать.

Если я найду донора, там нужно будет болгаркой лонжерон отделить от брызговика и телевизора ?

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 14 сен 2011, 19:43

Sfave
если бы это была левя сторона, то наверное стоило бы и брызговик тоже прихватить,
а так наверное да.
Кстати может телевизор надо будет переваривать

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 14 сен 2011, 21:34

alex_day спасибо большое за помощь!

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 18 сен 2011, 10:11

Есть много вопросов, тут спрошу, шоб новую тему не создавать:

1) С каким моментом затягиваются гайки скоб переднего стабилизатора? (в книге нету)
2) С каким моментом затягиваются большие гайки переднего стабилизатора к рычагу? (в книге нету)
3) Затягивать все-все болты передней и задней ходовки только на нагруженном пассажирами автомобиле?
4) В идеале у нового (только родные запчасти) E21 318i задок чуток выше передка ? Вообще как было с завода?
5) В книге на стр. 113 написано:
"Болт крепления фланца вала привода колеса к фланцу выходного вала дифференциала 3.3-3.7"

это про полуоси?

6) На рисунке нарисовал задние амортизаторы, они болтаются в рычагах. Это рычаги переколхожены под девяточные аморты (кронштейны расширили) или это у меня родные амортизаторы меньше размером, чем нужно?

Изображение

Зазор где-то 0.5 см, хочу шайбы большого диаметра туда поставить, пойдёт?

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 19 сен 2011, 20:39

Sfave писал(а):1) С каким моментом затягиваются гайки скоб переднего стабилизатора?
2) С каким моментом затягиваются большие гайки переднего стабилизатора к рычагу? (в книге нету)

тянешь сколько тянется ключом, без удлинителя.
Sfave писал(а):3) Затягивать все-все болты передней и задней ходовки только на нагруженном пассажирами автомобиле?

поищи в базе знаний- я поборобно описывал
Sfave писал(а):4) В идеале у нового (только родные запчасти) E21 318i задок чуток выше передка ? Вообще как было с завода?

аналогично, база знаний, та есть размеры для проверки.
Sfave писал(а):6) На рисунке нарисовал задние амортизаторы, они болтаются в рычагах. Это рычаги переколхожены под девяточные аморты (кронштейны расширили) или это у меня родные амортизаторы меньше размером, чем нужно?

может быть и так и так, но скорее всего первое
Sfave писал(а):Зазор где-то 0.5 см, хочу шайбы большого диаметра туда поставить, пойдёт?

лучше выточить шайбу в в размер, и там не нужен большой диаметр

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 19 сен 2011, 21:32

alex_day спасибо большое.

Следующий вопрос форумчанам, все ваши мнения и советы выслушаю.
Я то всё прикрутил и собрал, но налево радиус поворота ограничен и опасаюсь, что сайлентблоки и шаровые рычагов и опорники быстро вымрут от нерассчитанных нагрузок на них. Вот рисунок:

Изображение

Брызговики не замерял на геометрию. Что дальше делать?

а пока я думаю, что лучше выбрать.
1) менять целиком передок
2) менять правый лонжерон, а левый вернуть на место
3) кузов на распил
4) полностью кузов на замену
5) продать кому-нибудь и за скока? Кузов особо идеален у меня, гнили ещё полно и полы и багажник, всё гнилое, много вмятин и выцвел.

Bad_Boy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bad_Boy » 19 сен 2011, 21:51

Sfave
У меня ситуация аналогичная, кстати. Ну или почти. У меня не лонжероны разные после вытягивания кузова, а, как сказал кузовщик, в результате ДТП согнуло крепление стабилизатора. И нужно его переварить. Сейчас, по его словам, стабилизатор при таком креплении сдвигает правое колесо назад, а левое вперёд.
Собственно, поэтому бумер и стоял в гараже. Некогда было ремонтом заниматься, пересел на другой автос. Сейчас чуть времени появилось, решил позаниматься бумером.
Мне всё равно проще - у меня во втором гараже полностью комплектный брат-близнец стоит со стуканутым движком.
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 19 сен 2011, 21:56

Ну судя по моим повреждениям, был сильный удар в правое переднее колесо у бывших хозяев.
да, стабилизатор у меня тоже не идеальный, с правой стороный еле-еле рычаг одел на стабилизатор, там конец стабилизатора согнутый какой-то, а слева рычаг легко оделся.

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»