Вопрос по подшипникам (?)

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по подшипникам (?)

Сообщение alex_day » 22 июл 2011, 07:41

Sfave писал(а):Обойма - внешнее кольцо подшипников №2 и №5. То самое кольцо, которое впрессовывается/забивается в ступицу.

т.е ты предлагаешь разобрать подшипник и поставить только часть его на машину?
В принципе по той же логики можно и два колеса открутить - чтоб типа резина не изнашивалась и ездить.
Бред.
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

Sfave
Новичок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 22 июл 2011, 09:43

alex_day писал(а):
Sfave писал(а):Обойма - внешнее кольцо подшипников №2 и №5. То самое кольцо, которое впрессовывается/забивается в ступицу.

т.е ты предлагаешь разобрать подшипник и поставить только часть его на машину?
В принципе по той же логики можно и два колеса открутить - чтоб типа резина не изнашивалась и ездить.
Бред.

У меня в ремкомплекте внешние кольца независимы от подшипников, т.е. внешнее кольцо легко снимается-одевается на подшипник, даже ролики не рассыпаются.

R&K писал(а):
Sfave писал(а):При замене передних ступичных подшипников их обоймы, если у обойм внешний вид нормальный и канавок нет, - обязательно менять на новые?

А смысл их оставлять? Если у тебя на руках полный комплект! Теоретически, можно оставить внутренний подшипник, а поменять только внешний(маленький). Как правило внешний сгорает изза чрезмерных нагрузок при поворотах! Но опять таки, в чем смысл и экономия? Я ставил в сентябре Феби по 370р/комплект, пока полет нормальный! :wink: :roll:

Феби хорошее дерьмо, 5000 км прошли, теперь гудят и регулировке не поддаются.

Просто щас у меня внешние кольца в ступице внешне хорошо выглядят, канавок и питтингов нет и производства Koyo. А новый ремкомплект SWAG, качеством такой же как Febi, т.е. через 5000 км стопудово придётся опять менять и опять выбивать кольца. Кольца то поменяю, но мне ступицу жалко, типа от частых замен внешних колец посадочное место в ступице будет расширяться или я ошибаюсь насчёт посадочного места?
Я бы купил FAG или SKF, но щас туго с деньгами и хотелось бы отложить покупку хороших подшипников на 5000 км, т.к. кататься буду очень мало, не более 1000 км в год. Причина в одном - не хочется ступицу подвергать частым заменам внешних колец.
Был E21, продал за копейки,было вложено столько внимания, времени, бабла, сил,нерв. Покупка E21 было моей самой большой ошибкой в жизни. Будь машина времени, я бы отменил покупку ЭТОГО экземпляра E21.

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 22 июл 2011, 23:16

Sfave

1) то что ты не видишь выработки - это не значит что ее нет
2) Ты уверен, что размер и форма подшипников РАЗНЫХ производителей, изготовленных по РАЗНЫМ чертежам одинакова и находится в поле допусков?

Короче, не страдай фигней.

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 23 июл 2011, 10:14

alex_day писал(а):Sfave

1) то что ты не видишь выработки - это не значит что ее нет
2) Ты уверен, что размер и форма подшипников РАЗНЫХ производителей, изготовленных по РАЗНЫМ чертежам одинакова и находится в поле допусков?

Короче, не страдай фигней.

Спасибо!
Значит менять кольца.

Если часто менять кольца в самой ступице, посадочное место для кольца в ступице может увеличиться от частых замен?
Был E21, продал за копейки,было вложено столько внимания, времени, бабла, сил,нерв. Покупка E21 было моей самой большой ошибкой в жизни. Будь машина времени, я бы отменил покупку ЭТОГО экземпляра E21.

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 23 июл 2011, 16:04

Sfave писал(а):Спасибо!
Значит менять кольца.

Если часто менять кольца в самой ступице, посадочное место для кольца в ступице может увеличиться от частых замен?

ступица скорее разобьется от неправильно отрегулированных подшипников

R&K
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение R&K » 23 июл 2011, 18:14

Sfave писал(а):Феби хорошее дерьмо, 5000 км прошли, теперь гудят и регулировке не поддаются.

Не знаю, 15000 прошли, даже не лазил регулировать :) ! Может ты что-то не так делаешь? :roll:
(921)95нуль464один

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 23 июл 2011, 19:54

R&K писал(а):
Sfave писал(а):Феби хорошее дерьмо, 5000 км прошли, теперь гудят и регулировке не поддаются.

Не знаю, 15000 прошли, даже не лазил регулировать :) ! Может ты что-то не так делаешь? :roll:

Это было у другого автомобиля. Там проблема была. Больше не беру Феби.
А у тебя в упаковке от Феби точно подшипники Феби были? Как известно, они часто другое упаковывают.

R&K
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение R&K » 24 июл 2011, 07:48

Sfave писал(а):А у тебя в упаковке от Феби точно подшипники Феби были? Как известно, они часто другое упаковывают.

Маркировка на подшипниках стояла Феби.
(921)95нуль464один

Sfave
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sfave » 14 авг 2011, 21:41

Мужики, вы не встречали такие ступицы для M10, который внешне по размерам как M20, но в нём стоят подшипники для M10 ?

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»