Какого размера поставить передние шины?
- чубайс
- Почётный житель
Какого размера поставить передние шины?
В стоке родной размер резины 175/70/13, было установлено на перед, 205/50/15 и при 180-190 на дороге была колея небольшая, результат, меня начало раскачивать, ну я и въехал в бордюр.До этого гонял авто на сцепке, 175 резина идет ровно, а как поставил на перед 205, как колея, авто уходит в разнос, даже крепление оторвало.
Теперь хочу поставить либо 185/60/15 Bridgestone Sports Tourer MY-01, или 195/50/15 Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin(больше нравится 2-й вариант), кто, что может посоветовать по этому вопросу, ходить буду больше 200, а жить то хочется.
Теперь хочу поставить либо 185/60/15 Bridgestone Sports Tourer MY-01, или 195/50/15 Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin(больше нравится 2-й вариант), кто, что может посоветовать по этому вопросу, ходить буду больше 200, а жить то хочется.
купил Е21
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Re: Какого размера поставить передние шины?
чубайс писал(а):В стоке родной размер резины 175/70/13,
родной размер 185/70/13 и шире его ставить нежелательно - получишь неуверенное управление, что и вышло кстати.
Теперь по предлагаемым вариантам
1й увеличит клиренс на 7 мм
2й уменьшит на 6,5
учитывая, что
чубайс писал(а):Сзади 205/60/15.
т.е увеличение клиренса на 19 мм, то со вторым вариантом машина будет ехать "носом вниз", что тоже скажется на управляемости
я поставил бы все таки
чубайс писал(а): 185/60/15 Bridgestone Sports Tourer MY-01
и саое главное - устанавливая эти шины и учитывая, что собираешься ездить за 200 обязательно нужно будет ствить пружины "под занижение" в идеале с соответствующими аммортизаторами.
Кстати ИМХО раскачивать начало может не из-за резины вовсе, просто на более широкой резине проявилась "коллейность" + слабые аммортизаторы и результат
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
На украинских дорогах всё так же, как и на российских - накатанная "жигами" и прочим говном колея не даёт возможность ехать быстро другим машинам. Осенью гнал таяку на 305 резине - жесть.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
за прошлое лето искатал комплект амтела 205/50-15 до состояния сликов. ездило все очень хорошо.
вот когда схождение неправильное, тогда да, таскает будь здоров
вот когда схождение неправильное, тогда да, таскает будь здоров
BMW 320/6 1979г.-была при рождении, 330 v8 будет
- чубайс
- Почётный житель
Парни всем спасибо, купил 195/50/15 Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin. Теперь буду искать пружины под занижение.
купил Е21
- Дарья
- Новичок
- Контактная информация:
чубайс писал(а):ходить буду больше 200
Стесняюсь спросить, а куда это Вы так торопитесь?
чубайс писал(а):а жить то хочется
А так сразу и не скажешь
![Laughing :lol:](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
Мне кажется даже современные авто не обеспечат должной безопасности и управляемости на таких скоростях, что уж говорить о 30и летнем авто
- Shark-E21
- Admin
- Контактная информация:
mike 19rus
Ну, может, у вас там колейность "другой системы"? У нас ездить тяжко даже при ширине, близкой к 30 см.
Ну, может, у вас там колейность "другой системы"? У нас ездить тяжко даже при ширине, близкой к 30 см.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- GrifIN
- Новичок
- Контактная информация:
Ну тогда, ставь на задние 205/50R15, а то сейчас, у тебя разница в диаметре колеса, получается 5 см.
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):mike 19rus
конечно другая, я же в Хакасии живу
![Very Happy :D](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
BMW 320/6 1979г.-была при рождении, 330 v8 будет
- Константин
- Почётный житель
mike 19rus писал(а):вот когда схождение неправильное, тогда да, таскает будь здоров
Мыслите в правильном направлении, мужчина! Но от себя добавлю ещё вот что: не всегда речь идёт о НЕПРАВИЛЬНОМ сход/развале. Дело в том, что по-хорошему сход/развал необходимо корректировать с учётом размера колёс. На 13 и 15 радиусах углы установки будут довольно существенно отличаться. Это во-первых. И во-вторых. Я на своей "трёшке" иногда занимался неким подобием творчества, корректируя схождение от номинального значения до "нулевого" в зависимости от своих планов. Если предполагалось покататься на скоростных прямолинейных участках - ставил штатные углы схождения (иногда даже чуть их увеличивая), если в планах "серпантин" - ставлю схождение "по нулям"... Нетрудно догадаться, что машина в колее вела себя совершенно по-разному. На одной и той же резине...
![Cool 8)](https://forum.bmw-e21.ru/images/smilies/icon_cool.gif)
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
- Madman
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Я еще заметил такую штуку, что поведение в колее сильно зависит от рисунка протектора. С направленым рисунком протектора типа елочки (Гуд Иар Игл Ф1, Тойо Проксес Т1р, Т1с) машина почти не реагирует на колею, едет очень уверенно.
По размеру резины : я почти все время езжу на 195/50/15 спереди и 205/50/15 сзади, или 195-ая вкруг.
Нельзя ставить более широкую резину на передок, следить чтобы давление в шинах задней оси было 0,1-0,2 атм больше чем спереди. И все будет нормально.
Ну и, конечно, я думаю не стоит летать под 200 км/ч на участках дороги где точно знаеш что есть колея!
По размеру резины : я почти все время езжу на 195/50/15 спереди и 205/50/15 сзади, или 195-ая вкруг.
Нельзя ставить более широкую резину на передок, следить чтобы давление в шинах задней оси было 0,1-0,2 атм больше чем спереди. И все будет нормально.
Ну и, конечно, я думаю не стоит летать под 200 км/ч на участках дороги где точно знаеш что есть колея!
BMW Power only
- чубайс
- Почётный житель
Теперче с переди у меня 195/55/15, а сзади планирую 215/50/15, поясните пожалуйста, что и почему изменится при увеличении ширины задних колес.
купил Е21
-
- Новичок
- Контактная информация:
При увеличении ширины покрышек и дисков ощутимо увеличивается управляемость и острота, т.е. в повороты будет входить как по рельсам и лучше отзывается на руль, но очень реагирует на колеи в дороге, будет выкидывать, опрокидывать, т.е. очень опасная ситуация при плачевном состоянии дорог, а если профиль меньше стал, тем более, на колеи явно будет сильнее реагировать, даже если невысокая колея будет. Ходовая и кузов быстрее отвалится от таких колёс.
Чтобы на колеи не реагировал, нужно брать поменьше ширину колёс (покрыши и диски) и профиль побольше. Это я всё лично ощутил на своей шкуре.
Чтобы на колеи не реагировал, нужно брать поменьше ширину колёс (покрыши и диски) и профиль побольше. Это я всё лично ощутил на своей шкуре.
Был E21, продал за копейки,было вложено столько внимания, времени, бабла, сил,нерв. Покупка E21 было моей самой большой ошибкой в жизни. Будь машина времени, я бы отменил покупку ЭТОГО экземпляра E21.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»