Всем привет! Хочу заменить проподку, покупать б/у страшно, новую дорого. Самому сделать!!!
Вопрос КАК???
Может кто марочился? Помогите!
Вся проводка!
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Re: Вся проводка!
Купи нормальную б\у и не заморачивайся. Не понимаю, чего страшного? Просмотришь ее, где надо подлатаешь, заизолируешь. Можешь даже в жгуты новые ее всю засунуть... За 30 лет с проводкой ничего страшного не происходит, если в нее не лазили. Максимум контакты почистить.
Если новую делать, где ты найдешь все контакты? Большинство контактов экзотические, новые будешь все покупать?! Это не так уж и дешего выйдет. И времени убьешь уйму. Но самое главное: я смысла не вижу. Сейчас еще можно найти живую б\у
Если новую делать, где ты найдешь все контакты? Большинство контактов экзотические, новые будешь все покупать?! Это не так уж и дешего выйдет. И времени убьешь уйму. Но самое главное: я смысла не вижу. Сейчас еще можно найти живую б\у
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
- Дарья
- Новичок
- Контактная информация:
Делала подкапотный жгут. Ничего сложного и долгово. Едиственная сложность была в одном "экзотичном" разъеме. Без проблем использовала старый, приведя его в порядок. Обошлось рублей в 300-400 вместе со всеми контактами термоусадочной трубкой и гофрой. Все работает и выглядит лучше любого б/у оригинала в разы. Остальную проводку буду переделывать ровно так же. Каждый месяц искать где какой провод отпал или окислился не считаю интересным
Дарья писал(а):Делала подкапотный жгут. Ничего сложного и долгово. Едиственная сложность была в одном "экзотичном" разъеме. Без проблем использовала старый, приведя его в порядок. Обошлось рублей в 300-400 вместе со всеми контактами термоусадочной трубкой и гофрой. Все работает и выглядит лучше любого б/у оригинала в разы. Остальную проводку буду переделывать ровно так же. Каждый месяц искать где какой провод отпал или окислился не считаю интересным
Я согласен!!!
Только моя проводка ЗАКОЛХОЗИНА(не мной) вусмерть! Образец нужен.
Кстати как подберала провода???
-
- Почётный житель
Самому сделать можно, но не целесообразно. Проводка, нормальная, стоит 1000р, край 1500р, стоит ли тратить время на ее изготовление? Схема есть в базе знаний, но это схема, а не толщина или длинна провода. И сколько надо купить бухт разных цветов.... Купи б/у, это проще восстановить.
89160221408 куплю е21 и её части...
- Дарья
- Новичок
- Контактная информация:
Neever писал(а):Я согласен!!!Только моя проводка ЗАКОЛХОЗИНА(не мной) вусмерть! Образец нужен.Кстати как подберала провода???
Моя тоже была не в лучшем виде, метровый провод состоял из 3-4 кусочков, все разных цветов и сечений. Но как образец хватило и ее, даже схемой не пользовалась (ибо не умею) Е21 все же не современный автомобиль построенный на CAN-шине, все просто и понятно. Я разложила старый пучек и прямо по нему отмеряла длину новых проводов. Самое главное взять правильный автомобильные провода (если не изменяет память маркировка ПВАМ) сечения проводов тоже стандартное, всего три вида. Вот с цветами конечно точно попадете в старую проводку врятли. Мне удалось найти всего 7 цветов, продавались по метру.
Дарья писал(а):...... Мне удалось найти всего 7 цветов, продавались по метру.
Где???
- Дарья
- Новичок
- Контактная информация:
в магазинчике от завода, производящего электропроводку.
их же можно найти и в интернете
их же можно найти и в интернете
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»