малышка 323
Модератор: 23-ий
-
- Новичок
- Гараж: 323
малышка 323
Вот и свершилась моя мечта. После 3 лет поисков наконец-то нашел неплохой экземпляр за умеренные деньги. У меня это первая машина, так что турбин и винтовой подвески не ждать. Пока по мере возможностей буду приводить в чувство. Судя по убитому сцеплению, хрустящей коробке и редуктору гоняли на ней неплохо. Бывших владельцев понять можно, пока окончательно не убил сцепление тоже притапливал гашетку для старушки едет очень знатно, покупкой рад) теперь я официально бмвшник
- Grigoriy_48rus
- Авторитет
- Гараж: 323I
-
- Новичок
Re: малышка 323
Помогите идентифицировать двигатель. Если верить шильде и задним тормозам, то версия изначально 323i. Но стоит карбюратор solex 4A1, по словам бывшего владельца родной. В общем как можно по внешнему виду определить m60, m20b20 или m20b23, а также где искать маркировку двигателя. Подзаработал деньжат, созрел на замену ремня грм и сцепления, вот хз какие заказывать/покупать. Просветите молодую голову.
Фотки только такие есть, из-за кастрюли мало видно.
По документам он 1.8
На бошке 83 написано (видно на фото)
Выхлоп - два коллектора и труба от е30.
Больше я не знаю ничего.
Фотки только такие есть, из-за кастрюли мало видно.
По документам он 1.8
На бошке 83 написано (видно на фото)
Выхлоп - два коллектора и труба от е30.
Больше я не знаю ничего.
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
CAHEK
Номер двигателя посмотри . Сачай книгу и прсмотри тему для новичков
Добавлено спустя 22 секунды:
Табличка до рестайловая от 323 . 323 могли быть только с кджетом
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Солянка сборная из доресталовго кузова . Что в документах нарисано .номера и фото в студию
Номер двигателя посмотри . Сачай книгу и прсмотри тему для новичков
Добавлено спустя 22 секунды:
Табличка до рестайловая от 323 . 323 могли быть только с кджетом
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Солянка сборная из доресталовго кузова . Что в документах нарисано .номера и фото в студию
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
да, была 323 изначально. Запчасти на двигатель заказывай по номеру двигателя
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
Номер кузова и двигателя совпадают. Коробка 5 ступеней. В карбе просверлено 4 отверстия и вкручены штуцера под газ, который потом отсоединили, но дырки до конца так и не заткнули. Еще не открывается заслонка 2 камеры, пока не разобрался в чем дело. В коробке ушатана 2 передача, с 3 на 2 с трудом переключается. Гудит редуктор, тоже разбирать надо, смотреть подшипники, главную пару, в идеале с блокировкой найти. Но это только в планах.
Последний раз редактировалось CAHEK 16 мар 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
CAHEK
По номеру 323 . Ошибка в паспорте ,налоги меньше платить будешь и страховку http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47174/19781000/M/L
Если сомневаешся на счет двс . Ты покажи хотя бы крупное фото площадки с номером . Просто очень страно ,что карб.Могли просто м20б20 целиком воткнуть. Покажи фото мотора по больше .если там стоял кджет то от него должны остаться следы
По номеру 323 . Ошибка в паспорте ,налоги меньше платить будешь и страховку http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47174/19781000/M/L
Если сомневаешся на счет двс . Ты покажи хотя бы крупное фото площадки с номером . Просто очень страно ,что карб.Могли просто м20б20 целиком воткнуть. Покажи фото мотора по больше .если там стоял кджет то от него должны остаться следы
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
- БорисБ
- Почётный житель
- Гараж: Е21 323i
Смотрел эту машинку,поздравляю с покупкой,удачи и главное терпения.Как добрался?
Всегда уважал людей которые могут купить машину в другом городе и не боятся что она не доедет до пункта назначения.
П.С. На чем ездить собираешься?
Всегда уважал людей которые могут купить машину в другом городе и не боятся что она не доедет до пункта назначения.
П.С. На чем ездить собираешься?
БорисМихаилМаксим
-
- Новичок
БорисБ
Она мне сразу приглянулась, хотя у отца были сомнения на ее счет. В ленинградском направлении был еще вариант в Тихвине, рассматривали машины только 2.0 и 2.3 до 90-100т.р. Неделю или две звонил и переписывался с хозяином белой, Денисом. Поначалу он не отвечал, запары на работе. Потом все подробно рассказал, скинул фотки документов. Договорились встретиться в субботу, но поехать не смогли по семейным причинам. Потом получаю смс от Дениса "Случилась печаль: украли номера, надеюсь сегодня сделать, но давайте спишемся вечером." Звоню в субботу вечером, он номера сделал. Беру другана, набор ключей и все вместе едем с папой в спб. Сначала приехали в Тихвин, чтобы было с чем сравнивать. Машина там явно не стоит денег, которых за нее просят. Перекрашена, при чем некачественно, мох растет, вываливаются распашные форточки. Заводится только, если шприцом налить бензина в карб. Поехали дальше. Увидев белую, я сразу понял, что обратно едем на двух машинах. Кузов крепкий, на беглый осмотр только арки ржавые. И еще салон, свежеперешитый чистый салон, до сих пор фапаю на него. Как потом выяснилось была бита в лоб, телевизор и капот с другой машины. Гнилое место под запаску, ну и все, больше ничего такого криминального. Завелась сразу, прокатились, понравилось. Далее в гаи и домой. Дорогу выдержала отлично, в крейсере 100-110, 3000 по тахометру. По пути 2 раза открылся капот Так что потом больше 130 не разгонялся. В общем-то и все, дорожных приключений больше не было, 3 заправки и мы дома. Такая вот история)
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
БорисБ
Езжу на ней. Время от времени, по мере толщины кошелька (студент, работаю не каждый день), торчу в гараже, начинаю приводить в порядок. На время быть пешеходом для меня не проблема)) Перед зимой надо поменять сцепление, жидкости, поставить подкрылки и все промовилить. Весной хотелось бы разобрать и убрать ржавчину + нормально покрасить.
Она мне сразу приглянулась, хотя у отца были сомнения на ее счет. В ленинградском направлении был еще вариант в Тихвине, рассматривали машины только 2.0 и 2.3 до 90-100т.р. Неделю или две звонил и переписывался с хозяином белой, Денисом. Поначалу он не отвечал, запары на работе. Потом все подробно рассказал, скинул фотки документов. Договорились встретиться в субботу, но поехать не смогли по семейным причинам. Потом получаю смс от Дениса "Случилась печаль: украли номера, надеюсь сегодня сделать, но давайте спишемся вечером." Звоню в субботу вечером, он номера сделал. Беру другана, набор ключей и все вместе едем с папой в спб. Сначала приехали в Тихвин, чтобы было с чем сравнивать. Машина там явно не стоит денег, которых за нее просят. Перекрашена, при чем некачественно, мох растет, вываливаются распашные форточки. Заводится только, если шприцом налить бензина в карб. Поехали дальше. Увидев белую, я сразу понял, что обратно едем на двух машинах. Кузов крепкий, на беглый осмотр только арки ржавые. И еще салон, свежеперешитый чистый салон, до сих пор фапаю на него. Как потом выяснилось была бита в лоб, телевизор и капот с другой машины. Гнилое место под запаску, ну и все, больше ничего такого криминального. Завелась сразу, прокатились, понравилось. Далее в гаи и домой. Дорогу выдержала отлично, в крейсере 100-110, 3000 по тахометру. По пути 2 раза открылся капот Так что потом больше 130 не разгонялся. В общем-то и все, дорожных приключений больше не было, 3 заправки и мы дома. Такая вот история)
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
БорисБ
Езжу на ней. Время от времени, по мере толщины кошелька (студент, работаю не каждый день), торчу в гараже, начинаю приводить в порядок. На время быть пешеходом для меня не проблема)) Перед зимой надо поменять сцепление, жидкости, поставить подкрылки и все промовилить. Весной хотелось бы разобрать и убрать ржавчину + нормально покрасить.
- БорисБ
- Почётный житель
- Гараж: Е21 323i
Машинка же большую часть жизни прожила не в Санкт-Петербурге по этому кузов там вполне живенький,а салон дааа
Ты немножко не понял моего вопроса,в смысле на чем будешь ездить?На бензине или на газу?
Ты немножко не понял моего вопроса,в смысле на чем будешь ездить?На бензине или на газу?
БорисМихаилМаксим
-
- Новичок
БорисБ
Пока на бензине. Надо карбюратор настроить нормально и заткнуть все приколхоженные штуцера. Потом может попробую на газу, посмотрим, еще не дошел до этого.
Пока на бензине. Надо карбюратор настроить нормально и заткнуть все приколхоженные штуцера. Потом может попробую на газу, посмотрим, еще не дошел до этого.
-
- Новичок
Продолжаю разбирать свой конструктор. Созрел на замену сцепления. Заказал диск и выжимной, пришли через пару дней. Прочитал в книге все про снятие коробки, кардана и т.п. Но на деле все оказалось сложнее. Верхние болты на коробке никак не получалось открутить, просто не подлезть ключом. Пока мы с другом думали что делать отец подкинул одну идею. В общем сняли двигатель с опор, открутили крепление коробки и сдвинули все вместе вперед сантиметров на 5-7. Благо радиатор был снят, и все прошло успешно. На вид коробка не такая, как в книге. Нет промежуточного картера. Но сцепление подошло. Так что вопрос с идентификацией двигателя и коробки открыт.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот такие отметки нашел на двигателе.
25A83
BMW 1 281 204
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот такие отметки нашел на двигателе.
25A83
BMW 1 281 204
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
да не нужны все эти фотки блока, блок идентифицируется по номеру двигателя, однозначно. кпп сфотай
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82