Янгтаймер, Пермь
Модератор: 23-ий
- никита
- Почётный житель
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: моя
столкнулся с интересной проблеммой, на редукторе люфтят фланцы для приводных валов, думал проблемма в подшипниках, заказал в эксисте новые, как пришли хотел заменить, но после снятия задней крышки выясинлось что подшиеники совсем не люфтят, сам диференциал стоит жестко, а вот фланцы которые в него вставляются люфтят на шлицах, причем левый очень сильно. на скорости слишен шум несбалансированного вращения, и сальник выбрасывает масло. та же проблемма и с приводными валами, сам шрус люфтит совсем немного, а на шлицах достаточно ощутимо. может кто подсказать решение проблеммы, чтоб не выкидывать на помойку впринципе довольно неплохой редуктор и приводные валы? и как вообще мог появиться люфт в таком месте?
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
- никита
- Почётный житель
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: моя
столкнулся с интересной проблемой, на редукторе люфтят фланцы для приводных валов, думал проблема в подшипниках дифференциала, заказал в эксисте новые, как пришли хотел заменить, но после снятия задней крышки выяснилось что подшипники совсем не люфтят, сам дифференциал стоит жестко, а вот фланцы которые в него вставляются люфтят на шлицах, причем левый очень сильно. на скорости слышен шум несбалансированного вращения, и сальник выбрасывает масло. та же проблема и с приводными валами, сам шрус люфтит совсем немного, а на шлицах достаточно ощутимо. может кто подсказать решение проблемы, чтоб не выкидывать на помойку впринципе довольно неплохой редуктор и приводные валы? и как вообще мог появиться люфт в таком месте?
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
- chelby5
- Авторитет
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:01
- Репутация: 0
- Откуда: Украина, Запорожье
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Re: моя
У меня постоянно откручиваются полуося. Как то задрал машину включил передачу и вижу что полуоси рисуют второе кольцо вращения(как бы раздваиваются), но вибрации на кузове нет. Вроде люфтов на шрусах тоже нет, но флянци наверно страдают
В твоей проблеме скорее всего большая выробатка на флянцах и наверно из-за кривых полуосей или езды на убитых шрусах, ну или сайлунты на рычагах
Могу ошибатся, но проблема серьезная
В твоей проблеме скорее всего большая выробатка на флянцах и наверно из-за кривых полуосей или езды на убитых шрусах, ну или сайлунты на рычагах
Могу ошибатся, но проблема серьезная
ВЕТврач
E21 m42b18, январь 7.2, валит)
E21 m42b18, январь 7.2, валит)
- никита
- Почётный житель
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: моя
тем временем приобрел генератор на 80 ампер от е30, почистил, забил свежей смазки в подшипники, купил новый регулятор, но регулятор на 14,5 вольт, старый был на 14, может ли от дополнительных 0,5 вольта поплохеть акуму или бортовым приборам?
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
- никита
- Почётный житель
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Янгтаймер, Пермь
сегодня глянул блок 1,6 тот что хочу точить под 1,8, бросается в глаза то, что на нем всего 2 крышки системы охлаждения (те что выдавливает когда блок заморожен), на моем 1,8 их как минимум 4 со стороны впуска и вроди со стороны выпуска тоже есть, т.е. делаю вывод что блоки всетаки разные, раньше думал что они абсолютно одинаковы кроме внутреннего диаметра цилиндра. ломаю голову, точить или неточить
, завтра наверно с расточником еще посоветуюсь.

продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
- Alekcander23
- Новичок
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 15 май 2011, 07:44
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодарский край г.Армавир
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: моя
никита писал(а):столкнулся с интересной проблемой, на редукторе люфтят фланцы для приводных валов, думал проблема в подшипниках дифференциала, заказал в эксисте новые, как пришли хотел заменить, но после снятия задней крышки выяснилось что подшипники совсем не люфтят, сам дифференциал стоит жестко, а вот фланцы которые в него вставляются люфтят на шлицах, причем левый очень сильно. на скорости слышен шум несбалансированного вращения, и сальник выбрасывает масло. та же проблема и с приводными валами, сам шрус люфтит совсем немного, а на шлицах достаточно ощутимо. может кто подсказать решение проблемы, чтоб не выкидывать на помойку впринципе довольно неплохой редуктор и приводные валы? и как вообще мог появиться люфт в таком месте?
Надо заменить шестерни полуосей дифференциала ну и фланцы для приводных валов только после этого надо регулировать редуктор.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
- Alekcander23
- Новичок
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 15 май 2011, 07:44
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодарский край г.Армавир
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: моя
никита писал(а):тем временем приобрел генератор на 80 ампер от е30, почистил, забил свежей смазки в подшипники, купил новый регулятор, но регулятор на 14,5 вольт, старый был на 14, может ли от дополнительных 0,5 вольта поплохеть акуму или бортовым приборам?
Не поплохет

"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
- никита
- Почётный житель
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Янгтаймер, Пермь
редуктор и приводные валы я уже заменил, полет нормальный...
сейчас машина стоит в гараже в процессе капитального ремонта двигателея, теперь уже нормального ремонта с заменой поршней, расточкой, шлифовкой + применением знаний накопленых за эти годы))
сразу хочу обратить внимание на редукционный клапан маслонасоса, (для всех у кого после заводки долго горит лампа давления масла) смотрел 3 насоса и на всех этот клапан в большей или меньшей степени изношен, а именно отверстие в котором поршень ходит изнашивается бочкой, и поршень в нем просто болтается вместо зазора в несколько соток, соответственно масло которое насос нагнетает тут же стравливается обратно в поддон
за ремонт этого клапана (расточки и изготовление нового поршня) мне зарядили от 3 до 5 рублей, разумнее поменять корпус, так что перед разборкой двигателя всем рекомендую заказать заранее детали 2, 4, 8, 9
http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?Mdl ... d=CF000000
сейчас машина стоит в гараже в процессе капитального ремонта двигателея, теперь уже нормального ремонта с заменой поршней, расточкой, шлифовкой + применением знаний накопленых за эти годы))
сразу хочу обратить внимание на редукционный клапан маслонасоса, (для всех у кого после заводки долго горит лампа давления масла) смотрел 3 насоса и на всех этот клапан в большей или меньшей степени изношен, а именно отверстие в котором поршень ходит изнашивается бочкой, и поршень в нем просто болтается вместо зазора в несколько соток, соответственно масло которое насос нагнетает тут же стравливается обратно в поддон

за ремонт этого клапана (расточки и изготовление нового поршня) мне зарядили от 3 до 5 рублей, разумнее поменять корпус, так что перед разборкой двигателя всем рекомендую заказать заранее детали 2, 4, 8, 9
http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?Mdl ... d=CF000000
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
- никита
- Почётный житель
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Янгтаймер, Пермь
еще есть сомнения по поводу протяжки гбц, в книге рекомендуют протянуть болты после прогрева двигателя, но ведь после прогрева колодцы болтов гбц уже наполнятся маслом, можно ли после этого довернуть болты на 25 градусов не вызвав трещины
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
- Alekcander23
- Новичок
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 15 май 2011, 07:44
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодарский край г.Армавир
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Янгтаймер, Пермь
никита писал(а):еще есть сомнения по поводу протяжки гбц, в книге рекомендуют протянуть болты после прогрева двигателя, но ведь после прогрева колодцы болтов гбц уже наполнятся маслом, можно ли после этого довернуть болты на 25 градусов не вызвав трещины
Чтобы не было трещин надо избегать попадания масла под болт ведь жидкость не сжимаема. А после закручивания болта масло над болтом под болт просто так не попадёт.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.
- никита
- Почётный житель
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Янгтаймер, Пермь
немного фоток:

блок расточен под 2-й ремонт, шлифованы плоскости блок-головка блока, на блоке сняли несколько соток, на головке около 0,4 мм
, коленвал заменен на другой, с меньшим пробегом, в номинале




поршни автовелт


так я замерял толщину необходимой проставки, значение разделил на два, получилось 0,9 мм, изготовил пластину из кузовного железа, его толщина около 0,8 мм




втулки фреция

клапана фреция и Ае

рокера автовелт

приспособление для запресовки направляющих, на мой взгляд лучше чем забивать молотком пусть и через специальную оправку. мосле замены направляющих надо их пройти разверткой на 8мм, затем прирезать фаски седел, и только потом притирать клапана, за всем этим лучше обратиться к людям, специализирующимся на ремонте головок




блок расточен под 2-й ремонт, шлифованы плоскости блок-головка блока, на блоке сняли несколько соток, на головке около 0,4 мм





поршни автовелт


так я замерял толщину необходимой проставки, значение разделил на два, получилось 0,9 мм, изготовил пластину из кузовного железа, его толщина около 0,8 мм




втулки фреция

клапана фреция и Ае

рокера автовелт

приспособление для запресовки направляющих, на мой взгляд лучше чем забивать молотком пусть и через специальную оправку. мосле замены направляющих надо их пройти разверткой на 8мм, затем прирезать фаски седел, и только потом притирать клапана, за всем этим лучше обратиться к людям, специализирующимся на ремонте головок



продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
- Tsoy
- Почётный житель
- Сообщения: 1074
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 18:09
- Репутация: 0
- Гараж: 315
- Откуда: Кировоград
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Янгтаймер, Пермь
а я вот хожу мимо своего второго разобраного мотора и руки почесываю...пусть потеплеет только )))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей