Red Vixen: BMW E21 315i `1983
Модератор: 23-ий
- Julia_Foxy
- Новичок
Red Vixen: BMW E21 315i `1983
продублирую с езо клуба)
Red Vixen: BMW E21 315i `1983. Прошел почти год с момента желания до момента реализации. Кто не любит читать - вам часть VII, про авто там.
I.Почему BMW?
Интересовалась разными авто. Люблю старых американцев и BMW Е21, E30 (купе), меньше, Е12-28. Полюбила за внешность (lol, женская логика ). Я вообще рисовать люблю и «обертка» меня цепляет, как объект вдохновения.
II. Мысли про авто
В семье все рулили. Дело было за малым: автошкола, теория, практика, гибдд…Параллельно копила деньги и штудировала форум.
На этом этапе начались терки с родными: бери новую машину, зачем старая, не уедешь никуда, она сыплется, она не безопасная!… etc. классика жанра.
III. Е21 vs Е30
Поиски авто печалили, особенно в Москве и МО, а приехав на место осмотра мы в дикий осадок выпадали. Отчаявшись найти е21 (в жизни даже не смотрела, фото в объявлениях отбивали желание) решила, что Е30 свежее.
IV. Поиски авто
Покупка для восстановления отпала сразу, ибо понимаю свои возможности. Адекватным посчитала купить уже ухоженную машину. Достойные экземпляры были далеко не в Москве, + такая проблема: занижение, обвесы, гонко мотор… я этого не понимаю. Классика на то и есть классика, а не ползающий по земле заниженный объект в наклеечках на современный лад. Не люблю я это. (Не обижайтесь, просто я тяготею к классике. Ни в коем случае не хочу задеть любителей занижения и проч., у всех свой вкус)
Стала присматриваться к кузовам Е12 и Е28, их «гоночный» тюнинг меньше стороной обошел. Но вдруг…
V. Как я нашла Е21
Лазала по сети, честно говоря уже думая купить что-то другое.
Случайно попадаю на BMW Style. Вижу топик: куплю Е21. Зачем я вообще зашла туда? На это сообщение отвечает человек Павел (Pasha), с предложением продать свою и ссылкой на фото. Больше объявлений не висело, типа на авто.ру и т.д.не было ничего.
Сообщение было не самое свежее. Вспомнила, что давно видела человека тут, написала. Авто продавалась, да еще в Москве! Судьба? А вдруг.
VI. Мечта сбылась!
Когда Павел открыл гараж, у меня сердце просто в пятки ушло) Я ничего не хотела ни смотреть, ни щупать, просто понимала и знала – это моя машина.
Очень понравилась фраза владельца: авто продаю не спешно. Заберете – хорошо, не заберете – еще лучше
Но, конечно, я забрала ее!
И даже тут были проблемы. С оформлением в гаи помочь должны были 3 человека. У парня ломается машина, страховщик попадает в беду. Минус двое. Хорошо, хоть с братом на метро поехали.
Прям не хотела Е21 ко мне в руки идти. Но уладилось.
VII: Е21. Биография и наши дни
История:
Дубликат ПТС с 97-го. На ней ездил дедушка во Владимире, у него ее забрал перекуп, у него Юра - тульский моторист. Далее - Павел.
Со слов предыдущего владельца: Юра продавать не собирался, но на него жена надавила (по ПТС авто ее). Ревновала, наверное, куда уходят деньги, время и внимание, тогда он съездил на ней в Крым - прощальная прогулка и позвонил Павлу. Он ездил на ней год, но мысли о ее дальнейшей судьбе зашли в тупик и, как говориться, если не знаешь, что делать, лучше ничего не делать... Затем я случайно нашла его сообщение и понеслась)
О машинке:
- BMW E21 315i 1983 г.в. (3 октября)
- Родная краска (Hennerot), салон, магнитолка даже работает
- м10 карб.
- Кузов не варился и не восстанавливался
- 5 ступенчатая мкпп
- зеркальце водителя электрическое стоит
Из минусов авто (только внешне):
- некоторые вмятинки (на фото даже не видно)
- одна дырочка
- что то с кнопкой аварийки было, и перегорел габарит
- чуть коцан задний шильдик, трещинки на торпеде
- и дедуля идейно ездил с багажничком) пару царапок осталось
Совсем не критично для авто 30 лет и все исправляется при желании. По тех.части реально нареканий нет.
На данный момент:
- нашла гараж, подшила подголовник (это оч. глупо, но я долго не могла допереть,как его снять, было темно и кнопку не нашла ;D самой смешно).
- Жду с экзиста задний шильдик и кнопку аварийки, и знакомый оригинал коврички хотел отдать, + еще кое какие мелочи.
Так же надо наведаться до магазина автохимии и побаловать старушку всякими плюшками, да и пару царапин надо будет замазать + мовилью пройтись кое где.
Предыдущий владелец сказал, передаст задние сальники коробки, вместе с патрубком теплого воздуха, как придет.
Ждем-с ^-^
Первые фото:
Что бы машинке не было грустно, принесла ей дружка BMW 2002 tii Мечтала о рыжей купе и купила игрушку сразу, как увидела. А потом…она реализовалась в красно-оранжевом цвете и кузове Е21 в реальной жизни, которая реально немного оранжевой выглядит на некоторых фото.
Red Vixen: BMW E21 315i `1983. Прошел почти год с момента желания до момента реализации. Кто не любит читать - вам часть VII, про авто там.
I.Почему BMW?
Интересовалась разными авто. Люблю старых американцев и BMW Е21, E30 (купе), меньше, Е12-28. Полюбила за внешность (lol, женская логика ). Я вообще рисовать люблю и «обертка» меня цепляет, как объект вдохновения.
II. Мысли про авто
В семье все рулили. Дело было за малым: автошкола, теория, практика, гибдд…Параллельно копила деньги и штудировала форум.
На этом этапе начались терки с родными: бери новую машину, зачем старая, не уедешь никуда, она сыплется, она не безопасная!… etc. классика жанра.
III. Е21 vs Е30
Поиски авто печалили, особенно в Москве и МО, а приехав на место осмотра мы в дикий осадок выпадали. Отчаявшись найти е21 (в жизни даже не смотрела, фото в объявлениях отбивали желание) решила, что Е30 свежее.
IV. Поиски авто
Покупка для восстановления отпала сразу, ибо понимаю свои возможности. Адекватным посчитала купить уже ухоженную машину. Достойные экземпляры были далеко не в Москве, + такая проблема: занижение, обвесы, гонко мотор… я этого не понимаю. Классика на то и есть классика, а не ползающий по земле заниженный объект в наклеечках на современный лад. Не люблю я это. (Не обижайтесь, просто я тяготею к классике. Ни в коем случае не хочу задеть любителей занижения и проч., у всех свой вкус)
Стала присматриваться к кузовам Е12 и Е28, их «гоночный» тюнинг меньше стороной обошел. Но вдруг…
V. Как я нашла Е21
Лазала по сети, честно говоря уже думая купить что-то другое.
Случайно попадаю на BMW Style. Вижу топик: куплю Е21. Зачем я вообще зашла туда? На это сообщение отвечает человек Павел (Pasha), с предложением продать свою и ссылкой на фото. Больше объявлений не висело, типа на авто.ру и т.д.не было ничего.
Сообщение было не самое свежее. Вспомнила, что давно видела человека тут, написала. Авто продавалась, да еще в Москве! Судьба? А вдруг.
VI. Мечта сбылась!
Когда Павел открыл гараж, у меня сердце просто в пятки ушло) Я ничего не хотела ни смотреть, ни щупать, просто понимала и знала – это моя машина.
Очень понравилась фраза владельца: авто продаю не спешно. Заберете – хорошо, не заберете – еще лучше
Но, конечно, я забрала ее!
И даже тут были проблемы. С оформлением в гаи помочь должны были 3 человека. У парня ломается машина, страховщик попадает в беду. Минус двое. Хорошо, хоть с братом на метро поехали.
Прям не хотела Е21 ко мне в руки идти. Но уладилось.
VII: Е21. Биография и наши дни
История:
Дубликат ПТС с 97-го. На ней ездил дедушка во Владимире, у него ее забрал перекуп, у него Юра - тульский моторист. Далее - Павел.
Со слов предыдущего владельца: Юра продавать не собирался, но на него жена надавила (по ПТС авто ее). Ревновала, наверное, куда уходят деньги, время и внимание, тогда он съездил на ней в Крым - прощальная прогулка и позвонил Павлу. Он ездил на ней год, но мысли о ее дальнейшей судьбе зашли в тупик и, как говориться, если не знаешь, что делать, лучше ничего не делать... Затем я случайно нашла его сообщение и понеслась)
О машинке:
- BMW E21 315i 1983 г.в. (3 октября)
- Родная краска (Hennerot), салон, магнитолка даже работает
- м10 карб.
- Кузов не варился и не восстанавливался
- 5 ступенчатая мкпп
- зеркальце водителя электрическое стоит
Из минусов авто (только внешне):
- некоторые вмятинки (на фото даже не видно)
- одна дырочка
- что то с кнопкой аварийки было, и перегорел габарит
- чуть коцан задний шильдик, трещинки на торпеде
- и дедуля идейно ездил с багажничком) пару царапок осталось
Совсем не критично для авто 30 лет и все исправляется при желании. По тех.части реально нареканий нет.
На данный момент:
- нашла гараж, подшила подголовник (это оч. глупо, но я долго не могла допереть,как его снять, было темно и кнопку не нашла ;D самой смешно).
- Жду с экзиста задний шильдик и кнопку аварийки, и знакомый оригинал коврички хотел отдать, + еще кое какие мелочи.
Так же надо наведаться до магазина автохимии и побаловать старушку всякими плюшками, да и пару царапин надо будет замазать + мовилью пройтись кое где.
Предыдущий владелец сказал, передаст задние сальники коробки, вместе с патрубком теплого воздуха, как придет.
Ждем-с ^-^
Первые фото:
Что бы машинке не было грустно, принесла ей дружка BMW 2002 tii Мечтала о рыжей купе и купила игрушку сразу, как увидела. А потом…она реализовалась в красно-оранжевом цвете и кузове Е21 в реальной жизни, которая реально немного оранжевой выглядит на некоторых фото.
-
- Новичок
Re: Red Vixen: BMW E21 315i `1983
Поздравляю с покупкой, судя по фото, Ваша 21-я неплохо сохранилась!
- Julia_Foxy
- Новичок
scan писал(а):Поздравляю с покупкой, судя по фото, Ваша 21-я неплохо сохранилась!
Спасибо! Она дошла до меня такой только благодаря заботливым и любящим рукам предыдущих владельцев. За что им очень, очень благодарна.
Сама в свое очередь тоже буду забиться о ней подобающим образом.
- blake320
- Почётный житель
- Гараж: 320
- Контактная информация:
ОЧень красивая машинка! Удачи с ней !
ПС приветствуем в нашем кругу)
ПС приветствуем в нашем кругу)
The ultimate driving machine
- GrifIN
- Новичок
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Да, состояние очень даже, надеемся что она будет радовать ТЕБЯ, не один год
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Добро пожаловать
машина походу куплена у Pasha
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а это походу новая хозяйка
http://s017.radikal.ru/i410/1210/42/c04fd7e03219.jpg
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- Grigoriy_48rus
- Авторитет
- Гараж: 323I
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
стоит карб , пишут 315i и 5-ст кпп -у самого такая просто,но 4-х ст как в книге,сами наверно воткнули
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
Поздравляю, хорошая машинка.
П.С.: Веронику вспомнил, когда увидел фото двора
П.С.: Веронику вспомнил, когда увидел фото двора
318 81 г. Мкпп
- Barinov
- Почётный житель
- Контактная информация:
Присоединяюсь к поздравлениям. На фотках музейное состояние, чудесная машинка!
m10b16
- ГОГИ
- Почётный житель
Julia_Foxy писал(а):продублирую с езо клуба)
симпотичная))))
у мну почти такая же, 315 тоже 03.10.1983гв,тока у мну радиола а не магнитола...и разнофарка))))
ах да, вилькомен!)))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
azateikin писал(а):стоит карб , пишут 315i и 5-ст кпп -у самого такая просто,но 4-х ст как в книге,сами наверно воткнули
сами что воткнули? у моей 5-тиступка, расшифровка вин подтвердила.
- Julia_Foxy
- Новичок
Спасибо за поздравления
про 5 ступку и 4 ступку, это модификации в 83 вроде были, поэтому разные бывают.
Ну как бы да, я это написала у кого куплена
про 5 ступку и 4 ступку, это модификации в 83 вроде были, поэтому разные бывают.
V_Serjo писал(а):Добро пожаловать
Ну как бы да, я это написала у кого куплена