Вопрос Константину.

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Валентин Screw
Авторитет
Контактная информация:

Вопрос Константину.

Сообщение Валентин Screw » 05 фев 2007, 14:34

Костя, как известно ты давно занимаешься ремонтом машин в автосервисе. У меня несколько вопросов по этой теме.
В какой фирме лучше купить недорогое качественное оборудование.
Каки подъёмники лучше использовать, электромеханические или электрогидравлические? Какой лучше взять сканер и какой программатор (желательно на большое колчичество марок авто) ? В какой фирме есть большой ассортимент и низкие цены на товары для тюнинга?
Спасибо.
Е21 80 г. 3ХХ In reconstructionИзображение
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 05 фев 2007, 20:07

Не знаю, кому это стало известно, что я давно занимаюсь ремонтом машин... Как это быстро, понимаешь, все про всех всё знают...
Так. Поворчал. Теперь о деле.
Понятия дешёвое и качественное оборудование для автосервиса не применимы к одному изделию. Это две разных вещи. Оборудование для ремонта машин-это ОСНОВНЫЕ средства производства. Т.е. это средства извлечения прибыли. В зависимости от того, какую прибыль Вам хотелось бы получать и следует выбирать средства производства.
Валь, не сердись на меня, что я такой занудливый. Сам знаю. Просто для того, что бы дать корректный совет, мне надо понимать, какие стартовые условия у Вас.
Если предположить, что Вы не планируете открывать дилерский центр по тех. обслуживанию и ремонту БМВ (а что-то мне подсказывает, что это именно так), то:
-при прогнозируемом обслуживании ТОЛЬКО легковых автомобилей с полной массой до 3 тонн я бы посоветовал не заморачиваться и поставить двухстоечные электромеханические винтовые отечественные подъёмники Дмитровского производства с фторопластовыми гайками грузоподъёмностью 2,5 - 3,5 тонны.
-в случае необходимости обслуживания не только легковых машин малого и среднего класса, но и внедорожников и машин представительского класса, надо ставить электрогидравлические подъёмники. Тут первенство переходит к итальянцам. Лучше всего RAV или ОМА. Грузоподъёмность до 4 тонн.
-любое приличное предприятие тех.обслуживания надо также оборудовать четырёхстоечным подъёмником с поперечной гидравлической траверсой. Совсем хорошо, когда он совмещён со стендом сход/развала. Очень хорош итальянец RAV грузоподъёмностью 4,5 тонн. К нему как раз чудесно лепится сход/развал того же производителя модели 1554 или 1664, если не ошибаюсь. Работать на нём комфортно.
-понадобятся также бочки для слива масла, пресс (от 5 до 15 тонн - смотря по финансам), гидроподдержка для снятия КПП, моторкран и ещё большой-пребольшой список.
Ну а теперь-самый животрепещущий вопрос. ГДЕ КУПИТЬ?
Ответ очевиден: не знаю.
Лично я всё покупал в компании "Техносервис". Посмотри http://www.technoservice.ru. Если ты хочешь взять не самое дешёвое, а достаточно КАЧЕСТВЕННОЕ оборудование-то это к ним. Есть альтернатива: дёшево торгует "СорокинИнструмент"-но это полное г..., всё привезено из Китая. Я у них брал гидравлику в жестянку-проработала 3 (ТРИ!!!) дня. Обменял по гарантии-проработала 2 (ДВА!!!) дня. Попытался получить деньги обратно-был послан. Хорошие ребята.
В "Техносервисе", по крайней мере, честно говорят что и где именно сделано и насколько хорошо это сделано.
Если надумаешь-крикни. На моё имя там скидка процентов 12 заведена, я готов тебе её предоставить.
Всё вышеизложенное не является рекламой, фамилии героев и названия фирм заменены на несуществующие. Это всего лишь моё ИМХО.
Удачи!
P.S. Вот блин! Так увлёкся слесаркой, что забыл про остальное. Что касается сканера-то это, конечно, китайский Launch. На сегодняшний день самая универсальная машинка (в умелых руках, естественно!). Цена ей-до 3000 долл., я так думаю. Я себе взял подешевле, б/у. Не жалею.
Вот про товары для тюнинга-вопрос посложнее... В Москве дофига разных контор и конторок. Но когда мне реально надо что-то серьёзное, я заказываю напрямую из Германии. Так спокойнее. Тут очень хорош, на мой взгляд, http://www.sandtler.de. Ну а среди наших-это ты сам копайся, (интернет, наверное, у тебя есть?) я ведь не знаю что именно ты планируешь... Теперь, вроде, всё.
Удачи!

Валентин Screw
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Валентин Screw » 06 фев 2007, 00:20

Константин, на БМВ в нашем городе не заработать, поэтому сто и тюнинг магазин будет на все машины.
Кстати ссылка на техносервис битая, тоесть не работает такой сайт.
Костя, как тебе такой подъёмник? http://launch.su/tlt235.htm Стоит примерно как дмитровский, но на итальянской гидравлике. Там у них кстати есть и цены на тестер лаунч.
Е21 80 г. 3ХХ In reconstructionИзображение

e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память

e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро

е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга

SharkЕ21
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение SharkЕ21 » 06 фев 2007, 13:27

У меня все русския стоят подъёмники, один гидравлический, два винтовых. Пресс на 10тн и поддержка трансмиссионная - Сорокин - пока живые... Бочки пластиковые можно всегда на 200 л купить...
BMW 320 E21 M20B20

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 06 фев 2007, 23:31

Извини за кривую ссылочку. Попробую в ближайшие дни уточнить. Подъёмник на картиночке лаунч посмотрел. Фиг его знает. Тут ведь не рассматривать, а щупать надо... Я говорил о том, что сам знаю. Вообще-то лаунч-это чисто китайское изделие, откуда там взяться итальянской гидравлике, мне непонятно. Последние два года мне приходится часто летать в командировки в Поднебесную. Ни разу не видел, что бы китайцы на своё изделие импортные элементы вживляли. Чаще-наоборот. Для обычного "придорожного" сервиса (на каком и сам работаю) вполне подойдут российские подъёмники. Но всё равно, прежде, чем принимать решение-исследуй все предложения. Иногда офигенные вещи можно нарыть.
А сканер я имел ввиду именно этот.

Вернуться в «Общение»