Сообщение Константин » 16 янв 2009, 15:37
"Такие фильмы"... Что, плохой фильм, что ли? Я, между прочим, фильм этот первый раз смотрел в конце 80-х годов, тогда ещё в моде было ходить в "видеосалоны". Кто не знает - это когда покупаешь видеомагнетофон, телевизор "Рубин" с самопальным декодером PAL, арендуешь какой-нибудь сарай, ставишь в него штук 20 стульев и продаёшь на входе билеты по 3 рубля, гоняя на экране фильмы по категориям: "Каратэ" (это что бы Брюс Ли обязательно был, и название типа "Кровавый кулак"); "Ужасы" (ну, это понятно - про мертвецов там или про монстров инопланетных, тогда название типа "Кровавая нога"); "Боевик" (и вовсе без комментариев - "Терминатор" знаешь, да?); "Комедия (кстати, именно в эту категорию и попадал тогда упомянутый "Назад в будущее") и "Эротика" (вот тут было поле для фантазий. Впрочем, об этом тебе ещё рано знать. ;)). В видеопоказах главным что было? Что бы копия была в лучшем случае третья (т.е. с рябью) и что бы переводчик был "Гундосый" (это теперь мы знаем, что это Леонид Володарский, а тогда он был известен как Гундосый).
Так вот на таком примерно видеопоказе я и смотрел в те времена эту кинотрилогию. Впрочем, это только теперь я разобрался, что это за машина на заднем плане...
А по поводу "Акул" в кино - я покопаюсь у себя, попробую найти ссылочку. Там была вообще обширная коллекция киноцитат.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.