Не знаю как в целом по стране, а у нас в городе явка была запредельной. Две мои учительницы школьные были председательницами ИК своих участков. У одной 93%, у второй 89% явка. А на сайте цика - цифры совсем другие. И своим училкам я верю больше, чем Чурову.
Видосы вбросов не видел по-моему только ленивый. Была бы явка 100% - ничего бы не изменилось, ведь было же на прошлых выборах 107% голосов за едро, а на этих вообще "общак" до 146% довели

У нас тут на днях думу распустили - коммунисты блокировали некоторые изменения в устав города, нужные ЕР (и положенные по закону) пока не вернут выборность меров и кое-какие еще вещи. Так вот как их (коммуняк) выбрали? А просто - ЕР до такой жопы довела город, что на очередных выборах за коммунистов голосовали решительно все - от студентоты до бабулек. По экзитполам за комуняк было 80% голосов (моя личная статистика говорит о похожих цифрах). Итог? 49% им нарисовали. Горожане тогда посчитали это победой - большинство же однозначное и не стали протестовать особо. А потом стало понятно почему так сделали. От ЛДПР и СР прошло по одному депутату и они присоединились к ЕР. Итог? Большинство у ЕР, хотя и без кворума.
В декабре поступили похожим образом, только более нагло. Явка тут не играет роли - "ничьи" голоса уже давно не воруют. Вот и все.