недавние события:
С Дэнисом поехали посмотреть одну интересную трёшку, по дороге заправились в крупнейшей в РУз сети АЗС "УзГазОил":

приезжаем:

весьма неплохой экземпляр, шикарный коженый салон(правдо не аутентичный), цвет как у моей - бронзитбайге металлик, диски кетайские но в целом настоящий хэдтёрнер, вот только с движком чото не то...было.....хозяину смету несусветную насчитали,и ещё срок неделя на всё....мы оглядели остатки мотора, с донора снятые валы-шмалы и в тот же день Денис дособирал и завёл тачку ему)))) ...только жалко машинка продана в Чирчикаго....
это мы за донором заехали на ДОСАФ, стоит белая пятёра, по ходу дизельная, тоже хэдтёрнер. Белая пятёра тоже легенда, это как чорны бумер!!!!

я поехал на авторынок Сергили за ремкомплектом на мой Пирбург 1В2 и ещё там пару приблуд надо было взять, парковочное место даже не искал как увидел рейстайловую купэху е30, встал рядышком:

тормозные колодки в оригинале в Бундесе без доставки 55 евро, а в СНГ многие берут немецкие же,но под вазовскую классику SCT(только подточить надо) за 6$/комплект(кстати мои оказались клёпаные из автобусных колодок делают):

и ещё опять потекло масло из-под боковой крышки на ГБЦ, на всякий случай взял манноловскую присадку,хоть и не люблю их:

по традиции зашел к Алишеру-запчастнику, на мою есть руль, спойлер родной и ещё по мелочи:

если с ним рядом потусоватся денек,можно МНОГО знакомых бмвешников встретить))))
Вышел с его ангаров, смотрю,чо за хрень, да ладно!!! В Таше кто-то замутил проект е30 с М30, а мы не в курсе?? или просто шильдик нацепили?

с Денисом заехали на Фархадский рынок автозапчастей, надыбали распорку ему нексиевскую, с небольшой переделкой встанет:

присадку-герметик решили испробывать значало на М30, взболтали, смешали с маноловским маслом которое аж позеленело и залили:

перекимнул шланчики как положено, с ваккума на карб,а с впускного коллектора в воздухан, сапун решил не подключать к воздухану:

снова на Сергили, пару запчастей для клиентов надо закупить. Выходим стоит акула с задранным задком,смотрим сразу на номер: "10й регион" Ташобласть,картошку возят всё понятно)))

у Алишера находим передние спортивные пружины на е28!!))

у Дениса в гараже такие же лежат в идеальном состоянии, снял,так как реально жестковато!! ям в Таше много,не катит..
У меня в салоне появился запах антифриза,мож из печки,вроде подтёков нет, Денис сказал надо взять засыпать туда геру. Чо за сленг подумал я, оказывается совсем не сленг:

по дороге глянули чо продают интересного. е28 518i, просят....3500$@@@@@@ учитывая што потолок за е28 у нас 3К, хозяин говорит выцвела(ага, крылья зинобберрот, а кузов хеннарот):

лет чрез 10,на рынке будут так стоять заколхоженные е39 с шлангом от стиральной машины на охлаждении))) странная табличка,чорная какая-то????!!

чо за обвес не знаю,но таких несколько шт в Таше катается:

подходим к очередной е28,Дэн по хозяйски открывает капот,лучшеб он этого не делал,буээээ:

528i:

руль момо:

ну не за 5К же!!! Уверен никто из них свои тачки не продал в тот день...хотя конечно иногда @@@@@@ Вот ещё один е28 525еа за внимание.....6К!!!!!

с утра не ели, заехали на шашлычок, жованый и печень взяли, они так хорошо провалилсь сразу. Отъезжали,срисовали припаркованый дизельный слоник 530d:

поехали к себе, поменяли шаровые и подшипники: