нет это не она. чудом, с первого клика, нашел е в своем архиве по номером 128)))
четырехглазая та была и видно, что восстановленная. а эта имеет не мало отличительных черт, что это оригинал.
Это надо видеть - е21 почти новая на авто.ру
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Re: Это надо видеть - е21 почти новая на авто.ру
и все же я допарился до нее.
это дорестайл.. но!
1. подрулевой переключатель квадратный, а были, если я не путаю, круглые.
2. арки в багажнике почему-то шершавые. у меня, например гладкие и местами протерты до белого грунта были.
но доресты, могли и грунтовать...
3. дворники рестайл.
4. мне кажется, что окантовка вокруг стекла хромированная. на 316 такого быть не могло. она должна быть 318.
5. вороток для свечника грязный или ржаОй. а поролончик целостен
это дорестайл.. но!
1. подрулевой переключатель квадратный, а были, если я не путаю, круглые.
2. арки в багажнике почему-то шершавые. у меня, например гладкие и местами протерты до белого грунта были.
но доресты, могли и грунтовать...
3. дворники рестайл.
4. мне кажется, что окантовка вокруг стекла хромированная. на 316 такого быть не могло. она должна быть 318.
5. вороток для свечника грязный или ржаОй. а поролончик целостен
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
она все же с двиглом 1,8. так как бампера с накладками. а не заклепками...
а это значит, что.... щильд должен быть 318.
имхо.
а это значит, что.... щильд должен быть 318.
имхо.
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
23-ий, разве окантовка стёкол без хрома и бамперы без крышек (с открытыми болтами) - это не "привелегия" 315-й? Касательно рычажка квадратного - их разве не в 77-м заменили?
В точку...
23-ий писал(а):вороток для свечника грязный или ржаОй. а поролончик целостен
В точку...

BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- Дарья
- Новичок
- Контактная информация:
Шикарный экземпляр, как будто вчера с конвеера сошел. Ее бы в музей...
А почему вы считаете что дорого? Честно говоря вообще не могу понять почему вы так не цените ни собственные машины, ни собственные многолетние труды? Как я посмотрю тенденция складывается такая: человек покупает за 10-15 т.р. автомобиль чаще всего не на ходу, с дырявым кузовом и убитым салоном. Начинает приводить это все в порядок, тратя на одни только запчасти не один десяток тысяч. Тратит годы своих усилий.... а в итоге когда жизненная ситуация вынуждает расстаться с авто оценивают ее как отечественный автохлам 15-20 летней давности... И ведь этому активно способствует данный форум. Почему? Нашим машинкам уже 30 и более лет, это уже не просто средство передвижение, это классика немецкого автопрома! Может пора изменить ситуацию? Машин остается все меньше и меньше, но с такой же частотой они попадают в руки вандалов и превращаются в такие груды железа http://www.avito.ru/items/moskva_avtomo ... 9_38132454
Давайте начнем любить свои машины и свой труд.
А почему вы считаете что дорого? Честно говоря вообще не могу понять почему вы так не цените ни собственные машины, ни собственные многолетние труды? Как я посмотрю тенденция складывается такая: человек покупает за 10-15 т.р. автомобиль чаще всего не на ходу, с дырявым кузовом и убитым салоном. Начинает приводить это все в порядок, тратя на одни только запчасти не один десяток тысяч. Тратит годы своих усилий.... а в итоге когда жизненная ситуация вынуждает расстаться с авто оценивают ее как отечественный автохлам 15-20 летней давности... И ведь этому активно способствует данный форум. Почему? Нашим машинкам уже 30 и более лет, это уже не просто средство передвижение, это классика немецкого автопрома! Может пора изменить ситуацию? Машин остается все меньше и меньше, но с такой же частотой они попадают в руки вандалов и превращаются в такие груды железа http://www.avito.ru/items/moskva_avtomo ... 9_38132454
Давайте начнем любить свои машины и свой труд.
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Я тоже считаю, что она стоит этих денег. Только покупателя найти нереально...
Да е21 еще много, но 80% - откровенный хлам. А сохранившиеся экземпляры по-моему стоят денег, особенно такие. Действительно качественно восстановить е21 в оригинальном исполнении выйдет раза в 2 дороже.
23-ий
Блин, понятие рестайла размытое. Не в один месяц он произошел, что-то менялась в 77, что-то в 79, что-то в 80 и т.д. Я про то, что с круглыми подруливыми - самые старые авто. Оч много даж дорестайловых машин (до 79г) были с квадратными.
Насчет так называемого "барашка", с товарищем Деметриссом изучали этот момент специально по еще неперекрашенным авто: пол с нишей, стенка за задним диваном, задняя панель целиком (где фонари) и сами чашки - глянцевые(ровные). Барашек на арках и боковушках багажника(включая выемку под заливную горловину). А на задней юбке барашек идет на боковушка до стыка их с задней панелью, а сверху ограничивается бампером(чуть совсем под бампер уходит).
Насколько я знаю, задние боковые стекла без хрома были лишь на 315. У меня 316 с хромом.
Не знаю, как насчет дорестайловых 316, но на рестайле 316 бампера с крышечками.
А вот дворники да, ровные только с апреля 79г пошли, а авто заявлено 78 года. Кто знает, мож год неверно указан, а может и поменяли.
Вороток свечника новый стоит 185 рублей)))
Да е21 еще много, но 80% - откровенный хлам. А сохранившиеся экземпляры по-моему стоят денег, особенно такие. Действительно качественно восстановить е21 в оригинальном исполнении выйдет раза в 2 дороже.
23-ий
Блин, понятие рестайла размытое. Не в один месяц он произошел, что-то менялась в 77, что-то в 79, что-то в 80 и т.д. Я про то, что с круглыми подруливыми - самые старые авто. Оч много даж дорестайловых машин (до 79г) были с квадратными.
Насчет так называемого "барашка", с товарищем Деметриссом изучали этот момент специально по еще неперекрашенным авто: пол с нишей, стенка за задним диваном, задняя панель целиком (где фонари) и сами чашки - глянцевые(ровные). Барашек на арках и боковушках багажника(включая выемку под заливную горловину). А на задней юбке барашек идет на боковушка до стыка их с задней панелью, а сверху ограничивается бампером(чуть совсем под бампер уходит).
Насколько я знаю, задние боковые стекла без хрома были лишь на 315. У меня 316 с хромом.
Не знаю, как насчет дорестайловых 316, но на рестайле 316 бампера с крышечками.
А вот дворники да, ровные только с апреля 79г пошли, а авто заявлено 78 года. Кто знает, мож год неверно указан, а может и поменяли.
Вороток свечника новый стоит 185 рублей)))
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
-
- Новичок
- Контактная информация:
за такие деньги можно вполне современную машину купить)))) он видимо и не хочет ее продать, так -выставка)))
- Chewbacca
- Гордость клуба
=))) Можно, только эта е21 - не средство передвижения, это нельзя сравнивать
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Гараж: BMW 320/6 1979
- Контактная информация:
да, по барашку подтверждаю... у меня 2 кузова в родной краске)
По переключателям тоже встречал полно экземпляров 78го года с разными, да и индикатор уровня топлива как и вся приборка у нее уже "рестайл" если уж на то пошло, и руль в первые годы был другой. Хром окантовка на дорестайле явно была везде.
А задний фартух у нее рестайл тоже, ни кто не заметил? Как и у меня... на дорестайловой машине 79го года, вырез под выхлопную уже ближе к углу. Потом тот же шильдик, на ранних машинах шел с черной подложкой, поздние без.
Леш, я правильно тебя понял?.. Бампера должены быть с заклепкой на накладке в местах соединения клыков? Ты наверное опять таки путаешь с 315й, или просто рестайловой машиной последних годов. Вот кусок каталога за 75й-76й год, на фото 316я

Господа.. у нее даже резина как по мне еще тех годов... да и вы же сами понимаете глядя на нее, не могли машину так собрать в гараже или где то еще, у нее явно все заводское, по крайней мере то что видно на фото.
Может кто есть рядом живущий, пусть посмотрит ее сделает нам подробную фотосессию, и у нас будет еще что обмусолить
По переключателям тоже встречал полно экземпляров 78го года с разными, да и индикатор уровня топлива как и вся приборка у нее уже "рестайл" если уж на то пошло, и руль в первые годы был другой. Хром окантовка на дорестайле явно была везде.
А задний фартух у нее рестайл тоже, ни кто не заметил? Как и у меня... на дорестайловой машине 79го года, вырез под выхлопную уже ближе к углу. Потом тот же шильдик, на ранних машинах шел с черной подложкой, поздние без.
Леш, я правильно тебя понял?.. Бампера должены быть с заклепкой на накладке в местах соединения клыков? Ты наверное опять таки путаешь с 315й, или просто рестайловой машиной последних годов. Вот кусок каталога за 75й-76й год, на фото 316я

Господа.. у нее даже резина как по мне еще тех годов... да и вы же сами понимаете глядя на нее, не могли машину так собрать в гараже или где то еще, у нее явно все заводское, по крайней мере то что видно на фото.
Может кто есть рядом живущий, пусть посмотрит ее сделает нам подробную фотосессию, и у нас будет еще что обмусолить

BMW 320/6 E21 1979
http://www.promodj.com/demetriss
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
мне ранно то, что шильд у нее 316, а в дорестайле это 75 лс. это опосля появилась 15-ая.
а раз 75 сил значит бампера на заклепках и окна без хрома.
а раз 75 сил значит бампера на заклепках и окна без хрома.
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Контактная информация:
я тебя понять что то не могу, причем тут лс? Я же тебе нашел кусок каталога дорестайлов, там 316 тоже, у нее нет хрома, у нее тоже заклепки?
BMW 320/6 E21 1979
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
автомобили с 75 лс в доресте были с индексом 316
а после рестайла получила индекс 315.
это были версии с болтами и без хрома.
дорестайл с индексом 318 носил уже накладки и хром окантовку
а потом ее переименовали в 316.
315 - это рестайл 316 -ой..
да. каталог я видел.
вот теперь мне интересно. в дорестайле все, получается, шли с хромом на окнах? а удешевлние пошло только с 315 в рестайле
а после рестайла получила индекс 315.
это были версии с болтами и без хрома.
дорестайл с индексом 318 носил уже накладки и хром окантовку
а потом ее переименовали в 316.
да. каталог я видел.
вот теперь мне интересно. в дорестайле все, получается, шли с хромом на окнах? а удешевлние пошло только с 315 в рестайле
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Контактная информация:
C чего ты взял что в 316й было 75лс?
Опять таки тебе каталог за 75й год:

Ты можешь открыть нормально картинку посмотреть? Я повторяю на ней - 316я - она, без заклепок.
А я тебе о чем, и не только я ... что везде был хром кроме 315й, писал же выше, на дорестайле на всех был хром.. То о чем ты говоришь, было только на 315й болты и меньше хрома.
Если следовать твоим утверждениям то да, только вот 316я отдельно, и 315я отдельно. Либо я чего то не знаю и не читал, либо ты. Так как 316я всегда имела 90лс и до и после рестайла, а 315я появилась лишь в 81м году. Ведь в чем логика тогда 315го индекса с таким же обьемом? В том что она "беднее" и менее мощная.
Так что скорее машина о которой ты говоришь 316 дорестал, с гвоздями в бампере, без хрома и 75 лс, не существовала, а появилась в 81м.
Опять таки тебе каталог за 75й год:

Ты можешь открыть нормально картинку посмотреть? Я повторяю на ней - 316я - она, без заклепок.
А я тебе о чем, и не только я ... что везде был хром кроме 315й, писал же выше, на дорестайле на всех был хром.. То о чем ты говоришь, было только на 315й болты и меньше хрома.
Если следовать твоим утверждениям то да, только вот 316я отдельно, и 315я отдельно. Либо я чего то не знаю и не читал, либо ты. Так как 316я всегда имела 90лс и до и после рестайла, а 315я появилась лишь в 81м году. Ведь в чем логика тогда 315го индекса с таким же обьемом? В том что она "беднее" и менее мощная.
Так что скорее машина о которой ты говоришь 316 дорестал, с гвоздями в бампере, без хрома и 75 лс, не существовала, а появилась в 81м.
BMW 320/6 E21 1979
- Chewbacca
- Гордость клуба
Алексей, 75 коней было только в 315. В 316 в любой 90 лошадей, только дорестайл был с 1.6 с дидтой, а рестайл 1,8 с 2b4. Мощность одна и та же, но момент разный. Хром на окнах и накладки на бамперах не было только у 315. Единственная странность на этом авто - прямые дворники
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82
315 >> 328 - 10/82