Ребята купил машину себе я в ноябре 316 80 года, мотор уже на то время кушал маслицо примерно 4 литра от замены до замены! вот есть возможность откапиталить, но задаюсь вопросом стоит ли??? у меня есть мечта поставить себе М20b25 под капот! но ещё существует опасенье точнее не опасенье а испуг при воображении то что надобудет зделать чтобы Е21 поехала (точнее полетела) с 2.5 мотором!
так вот хочу узнать у вас, кто-то может быть ставил такой мотор уже себе, кто-то знает что-то об этом:
вопросы!
1)понятно что надо купить мотор коробку навесное электрику мозги все! что ещё надо?(редуктор и т.д.)
2)трудно ли это всё поставить или это не так сложно
3) если его ставить что нужно переделать
4)сколько будет примерно мотор со всем, стоить ( в отличном состоянии)
5)и как быть с гаи?!!!
P.S. Администрация прошу тему не закрывать, искал в книге знаний не нашол! хочу очень послушать ваше мнение!!!
М20b25 в Е21
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
OlegOFF писал(а):что ещё надо?(редуктор и т.д.)
писалось раз 20. пройдись поиском.
но если коротко то менять надо все кроме кузова, салона, колес и тормозов
OlegOFF писал(а):4)сколько будет примерно мотор со всем, стоить ( в отличном состоянии)
как повезет - от 300 до 1000 долларов
OlegOFF писал(а):5)и как быть с гаи?!!!
с б25 никак. б23 можно зарегить, так как он ставился штатно
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- TYBALT
- Почётный житель
- Контактная информация:
OlegOFF писал(а):трудно ли это всё поставить или это не так сложно
Если есть донор под м 20 и ДВС укомплектованый, то все может быть более менее быстро. (2 недели, если не спеша), если нет и с разборками не густо, то не советую заморачиваться. Если бы мне сразу сказали что я буду 2 месяца пешеходом, я до сих пор ездил с м10 и не парился, на данный момент, над установкой задних рычагов от 323! Ну и денег готовь порядочно, удовольствие не дешевое, если без колхоза.
Е-21 83г 325
Связь:067955486четыре
Связь:067955486четыре
-
- Новичок
У знакомого стоял М20В20 рабочий, в Новой Каховке. У него не могли отригулировать карбюратор (четырехкамерник) и он поставил М10В18. Последний раз был на паску. Он разобрал его и решил здать на металолом, что с нависного не знаю, коробка тоже есть (вроде не разобрал еще). Что с доками тоже не знаю. Может возмеш и расточиш под М20В25 (если это возможно, я не знаю). Как по мне лудше самому собрать двиг. чтобы знать что под капотом стоит надежный трудяга. Если заинтересует то скину телефончик.
BMW 315, E-21,m10b16,1983г.в.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Жора писал(а):а ставил кто м50В25 в е21, просто есть мотор со всем барахлом и живой 21, 323 хочу совместить) если у кого был опыт просьба поделится. заранее благодарен
в базе знаний есть инфа по установке в е30.
а у е30 и е21 моторные отсеки по компоновке и размерам практически неотличимы (моторы то что там что там М20)
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
alex_day писал(а):Жора писал(а):
а ставил кто м50В25 в е21, просто есть мотор со всем барахлом и живой 21, 323 хочу совместить) если у кого был опыт просьба поделится. заранее благодарен
в базе знаний есть инфа по установке в е30.
а у е30 и е21 моторные отсеки по компоновке и размерам практически неотличимы (моторы то что там что там М20)
понял спасиб