Shark-E21 писал(а):На ксеноне?! Там линзы есть всегда - конструкцией предусмотрены. И свет в городе работает так же, как и вне города.
У Крузака есть линзы с завода? Что-то новенькое.. Я про предпоследнюю в основном модель. Линз у них ну никак нет, а ксенон стоит частенько. Соглашусь, что возможно кустарный (не заводской). Но и галогенки в высоких тачках светят иногда неприятно. Я не имел ввиду, что в городе и вне города свет светит по-разному. Я про ситуации в целом.
Bad_Boy писал(а):не напротив, а чуть НИЖЕ уровня!
Shark-E21 писал(а):Становлюсь напротив Туарега на ноги, приседаю, сажусь в авто (кстати, так и делали) - я всегда напротив Туарега.
Сорри, не совсем правильно понял наверно.
И что, "на корточках" и "во весь рост" световая картинка в глазах совсем не отличается??????????
Shark-E21 писал(а):Когда до встречнйо машины 4 м, а ты ещё напротив неё и скорость 80 - разъезда уже не получится - на такой скорости в секунду авто пробегает 22 метра.
Блин, ты оптять про движение друг в друга, а я про ситуацию встречный разъезд с небольшим расстоянием друг от друга.
Bad_Boy писал(а):Наверно у меня неправильные бошевские фары на бэхе, потому что у меня дальний свет и деревья освещает и пр.
Shark-E21 писал(а):Регулировать. У меняна е21 тоже так было, пока не привёл всё в порядок.
Интересно, а как тогда объяснить тот факт, что ближний светит абсолютно верно по мнению визира на ТО? Напомню на всякий - у меня фара с совмещенным ближним и дальним светом.
Bad_Boy писал(а):Но в реальной жизни всегда есть пара десятков чисто практических факторов, которые в определенной степени нивелируют точные теоретические расчеты, не правда ли?
Shark-E21 писал(а):Список фактов?
Ну например:
1. неправильно отрегулированные фары;
2. заляпанные грязью фары;
3. левая китайЦкая лампа

4. если поставили ксенон в фару для галогена (похоже на пункт 3);
5. загрузка авто на заднюю ось (три мешка картошки к примеру);
6. ненормальная накачка резины;
7. "кривая" реализация фар (в основном кооперативное производство);
8. установка т.н. "тюнинговой" оптики типа ProSport и т.п. (чем-то похоже на пункт 6);
9. старинный прозрачный пластик на фаре (отпескоструенный со временем);
10. криворукие, тьфу, праворукие машины гадских японцев

11. те же криворукие японЦкие тачки с установленным ксеноном из китая.. Ахтунг..

12. to be continued..
Ну возможно я и погорячился насчет пары десятков, но уверен, можно еще вспомнить некоторые факторы.